The Best: 12 лучших статей о малом бизнесе на Biz360.ru в апреле

Прочтёте за 3 мин.

Топ-лист самых популярных материалов второго месяца весны

Интересные бизнес-идеи, чужие «грабли» и ошибки, полезные кейсы, неочевидные лайфхаки, уникальные управленческие ноу-хау: для тех, кто по каким-то причинам пропустил нужный для себя материал, мы подготовили топ-лист самых читаемых статей апреля на портале Biz360.ru.

Цифры вместо интуиции: как бизнесу использовать аналитику без больших вложений

Finance

В современном мире данные стали одной из самых ценных «валют». Компании тратят миллионы на аналитику, предсказания трендов и персонализацию маркетинга. Но такие траты не всегда необходимы. Даже небольшие компании могут без огромных вложений использовать аналитику для роста и развития. О доступных инструментах, которые помогут превращать данные в конкретные бизнес-решения, гендиректор компании DKey Business Solutions Дарья Калишина рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о том, как настроить бизнес-аналитику в своей компании


Скидки, потребительский терроризм и жулики-конкуренты: подводные камни продаж на маркетплейсах

Юлия Шляхова

Многие бренды и производители делают в продажах ставку только на маркетплейсы. Причина – в огромной аудитории этих площадок, удобстве для покупателей и более дешёвой логистике. Но фактически их монопольное положение приводит к уязвимости селлеров. О том, чем рискует производитель при продажах на маркетплейсах, сооснователь бренда украшений Sigurd Юлия Шляхова рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о подводных камнях продаж на маркетплейсах


Всё на виду: как фабрика дверей оптимизировала производство с помощью автоматизации

Durus

Многие производственные компании сталкиваются с одинаковой проблемой: ручной учёт приводит к тому, что собственник при росте клиентской базы не может эффективно отслеживать работу над каждым заказом. Как результат – сложно планировать загрузку цехов, считать расход материалов и прогнозировать точные сроки поставки. Чтобы избежать таких проблем, на фабрике «Durus двери» задумались об автоматизации. О том, как компания добилась прозрачности всех этапов производства, и что это дало бизнесу, коммерческий директор фабрики Амир Джабиров рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать кейс об автоматизации производства фабрики «Durus двери»


Никакого запаха пота: как создать и вывести на рынок инновационные носки

Socks

Спортивная одежда с пропиткой из наночастиц меди – не самая обычная идея для стартапа. Конечно, такие яркие проекты всегда привлекают внимание блогеров и СМИ, но при этом нередко вызывают недоверие публики, а в некоторых случаях – даже хейт. О том, как продавать носки с наночастицами меди по 900 рублей за пару и как громкие инфоповоды помогают в продвижении продукта, сооснователь проекта Copplife Кирилл Чижов рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о бренде инновационных носков Copplife


Тест-драйв для клиента: зачем бизнесу проводить дни открытых дверей

Анна Вендик

День открытых дверей – один из способов привлечения клиентов для многих бизнесов. Это мероприятие даёт компании возможность познакомить людей со своими услугами и погрузить их в атмосферу своего заведения. При этом важно, чтобы первое знакомство было информативным и прошло без негативных эмоций. О том, как сделать день открытых дверей максимально эффективным и каких ошибок стоит избегать при его проведении, основатель сети детских садов «Гнездо» Анна Вендик рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о том, как и зачем бизнесу проводить день открытых дверей


Горы зовут: как экс-менеджер «Газпрома» купил и развивает турбазу в уральской глубинке

Александр Подольский

Александр Подольский сделал неплохую карьеру в одной из структур «Газпрома», но в какой-то момент круто изменил свою жизнь – уволился с престижной работы и купил недостроенную турбазу на одной из вершин Уральского хребта – горе Серебрянский камень. Он завершил начатое прежними владельцами, возвёл и обустроил новые домики, промаркировал маршруты вокруг базы, и спустя 10 лет смотрит на свой бизнес философски.

  • Читать статью об Александре Подольском и его туристическом проекте


«Селлер – расходный материал»: почему брендам невыгодны продажи на маркетплейсах

Игорь Фролов

С каждым годом количество селлеров на российских маркетплейсах увеличивается. На эти площадки выходят не только продавцы чужих товаров, но и бренды, у которых развиты другие каналы продаж. Основатель бренда верхней одежды Rivernord Игорь Фролов попробовал работать на маркетплейсах, но убедился, что собственный интернет-магазин гораздо эффективнее. О том, почему продажи на маркетплейсах невыгодны производителям качественной продукции, предприниматель рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о том, как маркетплейсы «отжимают» своих селлеров


Почти бесплатно: как пять простых шагов помогли улучшить эффективность производства

Koffer

10 лет назад на базе затухающего производства пластиковых автобоксов уральский предприниматель Павел Лебедев запустил новый бренд Koffer и заново отладил все необходимые техпроцессы. Цель сразу была амбициозной: делать качественные автобоксы, не хуже европейских, и продавать по всей стране. О том, как с помощью пяти шагов удалось вдохнуть жизнь в стагнирующее производство и повысить его эффективность, Павел Лебедев рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о том, как на фабрике Koffer улучшили эффективность производства


Наломал немало дров: какую пользу предприниматель может извлечь из своих ошибок

Алексей Бояршинов

Любая ошибка для предпринимателя – это фактически «школа бизнеса». Правда, совершить факап – не значит автоматически научиться чему-то новому. Для этого нужно осознать ошибку, проанализировать – и понять, в чём она заключалась. Основатель компании «Корада» Алексей Бояршинов рассказал порталу Biz360.ru о некоторых своих ошибках в бизнесе и о том, чему они его научили.

  • Читать статью о бизнес-ошибках и о том, как сделать из них полезные выводы


Наши крепы: как региональная сеть блинных развивается на российском и международном рынках

Евгений Купко

Однажды предприниматель из Волгограда Евгений Купко зашёл в московскую уличную блинную – и вспомнил «тот самый вкус детства». После чего решил запустить сеть блинных. Сейчас проект «БлинБери» вышел далеко за пределы родного города и развивается в 33 регионах России и трёх странах.

  • Читать статью о том, как сеть «БлинБери» стала международным проектом


Дальше нам не по пути: как подрядчику корректно прекратить сотрудничество с заказчиком

Crossroads

Бывает так, что отношения исполнителей и заказчиков в сфере B2B перерастают в конфликт. Например, это может произойти, когда одна из сторон нарушает обязательства в процессе сотрудничества. Ситуацию можно исправить, но не всегда в этом есть смысл. О том, как исполнителю вовремя распознать недовольство клиента и корректно прекратить работу с ним, директор по клиентскому сервису агентства INET Studio Алина Тавлуева рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о том, как корректно прекратить работу с заказчиком


Офис в старинном особняке: что нужно иметь в виду, арендуя или покупая объект культурного наследия

Old Building

Иметь офис в старинном особняке – и престижно, и красиво, и часто привлекательно с точки зрения логистики, поскольку такой объект, как правило, находится в центре города. Однако, обосновавшись в бывшей резиденции какого-нибудь князя или графа, вы с большой вероятностью приобретаете целый ряд проблем. О том, что нужно знать, арендуя или покупая объект культурного наследия, Biz360.ru рассказала Ирина Нигматуллина, основатель «Центра оформления недвижимости Кайрос+».

  • Читать статью о том, как арендовать или купить офис в старинном особняке

01 мая 2025

Комментарии

0
  • Прокомментируйте первым.

Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Загрузить ещё
Идёт загрузка материалов