Видео невидимо: как устроена облачная платформа для хранения видеоконтента

Прочтёте за 6 мин.

«Проект был, как чемодан без ручки: дохода нет, а бросить жалко»

IT-инструменты, которые используются в проекте PlatformCraft

  • AmoCRM
  • 1C:Бухгалтерия
  • Redmine

Бизнес многих компаний связан с раздачей видео. Среди них – крупные онлайн-кинотеатры, телеканалы, медиахолдинги. Они могут хранить весь объём видео на собственном оборудовании или на внешней облачной платформе - последнее часто оказывается выгодней и удобней. Есть потребность в таких услугах и у небольших компаний – например, у онлайн-школ и обучающих курсов. О том, как заработать на хранении чужого видеоконтента, порталу Biz360.ru рассказал сооснователь проекта Platformcraft Антон Аплемах.

Досье

Антон Аплемах, 32 года, сооснователь облачного сервиса хранения видеофайлов  Platformcraft. Окончил Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства по специальности «инженер-менеджер». Сервис Platformcraft развивает в партнёрстве с Надиром Хамзиным, проект существует с 2012 года.

Антон Аплемах

Чемодан без ручки

«Первая версия» проекта для хранения большого объёма видео Platformcraft появилась в московской компании CDNvideo, специализирующейся на доставке контента и организации крупных онлайн-трансляций, в качестве дополнительного сервиса. В 2011 году появились первые запросы от клиентов проекта на хранение видео в облаке. Тогда этот рынок, по сути, только зарождался. CDNvideo купила готовое программное решение у украинского программиста. За несколько дней софт доработали и показали клиентам, благодаря чему удалось «закрыть» их потребности. Новый продукт назвали Cloud4video («Облако для видео»). 

Его планировали развивать и подключать новых клиентов. Но продажи шли плохо, проект не окупался. За 2 года работы удалось набрать лишь около 20 клиентов. Основная причина - система работала нестабильно и часто «падала». Ещё одной проблемой была низкая скорость. Кодирование видео во время загрузки происходило в два раза дольше, чем длился сам ролик. 

«Со временем команда, которая была сформирована для работы над проектом Cloud4video, потеряла к нему интерес. Стало понятно, что светлого будущего у сервиса нет. Проект был, как чемодан без ручки: дохода не приносит, а бросить жалко», - рассказывает Антон Аплемах. 

В 2014 году руководство CDNvideo решило отдать проект двум его основателям из числа менеджеров своей компании: Антон Аплемах и Надир Хамзин получили 49% от доли в проекте, и теперь должны были самостоятельно заниматься его развитием. Проект получил новое название Platformcraft. «Несмотря на неудачи, мы верили в продукт. Мы видели, что люди в принципе готовы пользоваться сервисом и платить за него – их просто не устраивало качество. Кроме того, уже была понятна тенденция, что большие объёмы данных начинают «переезжать» в облачные хранилища», - рассказывает Антон. 

Вторая попытка

Основатели проекта начали с полной «смены состава». У них не получилось прийти к единому мнению с предыдущей командой в вопросе о том, какие технологии использовать для дальнейшего развития. Новую команду формировали в основном из друзей и знакомых. Именно так был найден новый программист (и в дальнейшем лидер разработки), удалённо работавший из Череповца. Затем новая команда начала искать на рынке готовое решение, так как имеющееся было технически сложно улучшить. Остановились на системе для облачных сервисов OpenStack. При этом продолжали поддерживать работу старой системы и параллельно разворачивали новую. 

«Когда мы развернули OpenStack и дали на него нагрузку, сервис «упал» и потерял все данные. К счастью, тогда там ещё не было клиентского контента. Начали разбираться, выяснилось, что эта система очень капризная: для неё требуется одинаковое оборудование на каждом из узлов. На тот момент оно у нас было очень разношёрстное. А закупить однотипное оборудование мы тогда не могли – проект был «в минусе», - говорит Антон.

Антон Аплемах и Надир Хамзин 

Ситуацию спас тот самый программист из Череповца. Он заявил, что напишет программу для облачного хранилища с нуля за две недели. Антон отнёсся к этому скептически - он представлял сложность этой задачи. Поэтому команда проекта продолжала искать сторонние решения. Однако программист за две недели написал тестовый вариант софта. 

Тесты показали, что новая система работает быстро и стабильно. Несколько недель ушло на то, чтобы «подчистить» все ошибки. Затем доработанную систему показали лояльным клиентам компании. Они оценили скорость и удобство работы. 

Рестарт проекта

В январе 2015 года всех клиентов сервиса Platformcraft начали переводить на новую платформу. Для этого нужно было перезалить весь контент из старой системы в новую. От клиентов требовалось лишь перейти на новый личный кабинет и использовать новый API (программный интерфейс приложения). Перевести 25 клиентов получилось за 2 месяца. 

Параллельно команда проекта начала продажи - этим занимался коммерческий отдел «материнской» компании CDNvideo. Количество клиентов стало расти. К середине 2015 года, всего за 6 месяцев работы, Platformcraft вышел на окупаемость. 

К сервису подключались крупные клиенты с большим объёмом хранения и передачи видео. Среди них – онлайн-кинотеатр ViPPlay. Для привлечения этого клиента программистам пришлось внести в сервис ряд доработок. Например, кинотеатру была нужна функция «полицейской записи». Это запись эфира за последние 2 месяца с возможностью просмотра и вырезания любого фрагмента по запросу. «Программисты добавили такую возможность в сервис за неделю. Клиент до сих пор пользуется нашим сервисом», - добавляет Антон Аплемах. 

Клиенты крупные и не очень

В ноябре 2019 года у сервиса Platformcraft было около 100 клиентов, сейчас их уже примерно 150. Примерно 80% дохода приносят телеканалы и онлайн-кинотеатры - у них самый большой объём передаваемой и хранимой информации. Остальные клиенты – в основном онлайн-курсы и различные медиапорталы: в количественном отношении таких клиентов больше всего, но у них небольшой трафик и невысокий средний чек. 

«Сейчас хорошо развивается онлайн-образование. Я на это делаю ставку. Пока мы пытаемся таких клиентов искать «вхолодную». Но я думаю, сейчас они постепенно начнут уходить с бесплатных решений вроде YouTube, находить нас, и на базе нашей платформы строить свои сервисы», - предполагает Антон. 

Platformcraft

Медиасервисы могут с помощью Platformcraft формировать сетку вещания. Из хранящихся в «облаке» роликов они составляют программу, которая идёт непрерывно в режиме онлайн-трансляции. Один из подобных кейсов – школьное онлайн-телевидение WIF TV. Оно транслирует детские передачи и концерты, а также сюжеты, снятые самими детьми. Выкладывать такие проекты на YouTube невозможно - там нет услуги непрерывного воспроизведения. Кроме того, этот видеохостинг может «забанить» за прозвучавшую в ролике музыку, определяя это как нарушение авторских прав. 

«YouTube заинтересован в том, чтобы ролики запускали как можно чаще. Это влияет на показы рекламы. Когда идёт непрерывный поток, демонстрировать рекламу намного сложнее», - объясняет Антон Аплемах. 

Сейчас клиентами компании являются телеканалы «Рен-ТВ» и «Мир-24», медиахолдинг «Комсомольская правда», 2ГИС, Футбольная национальная лига и т.д. Некоторые из них хранят в «облаке» всё своё видео или вообще весь контент. Для ФНЛ актуальна функция обрезки видео во время трансляций, чтобы выкладывать голы и опасные моменты матчей. 

Цена вопроса

Ежемесячная плата за использование сервиса зависит от объёма хранения и раздачи, а также от количества услуг, которые использует клиент. Например, цена становится выше, если клиент часто использует транскодирование – т.е. загружает видео. 

Минимальная стоимость услуг Platformcraft – от 3000 рублей в месяц. Средний чек для небольших клиентов составляет около 20 000 рулей в месяц. Цены для крупных клиентов высчитываются индивидуально. По расчётам предпринимателя, даже для небольших клиентов услуги Platformcraft выгоднее, чем покупка собственного сервера. 

«Допустим, вам нужно хранить и раздавать 1 терабайт видео в месяц. Для этого в первую очередь требуется сервер. Его аренда стоит от 3000 рублей в месяц, покупка – от 150 до 200 тысяч рублей. Также нужен человек, который будет всё это поддерживать. Оплата труда сисадмина на удалёнке – от 10 000 рублей в месяц. Интернет-канал на 100 мбит стоит примерно 10 000 рублей в месяц. Итого 23 000 рублей. У нас 1 терабайт в месяц стоит всего 10 000 рублей», - говорит Антон. 

По мнению предпринимателя, финансовая выгода от использования сервиса – не единственный фактор. Основное преимущество Platformcraft по сравнению с хранением на собственных серверах – техническая надёжность «с гарантией». По договору, который компания подписывает со своими клиентами, за любые сбои системы она отвечаем перед заказчиком материально. 

«Главный риск работы на своём оборудовании – железо может «посыпаться» и всё встанет. Ещё один риск – может «отвалиться» интернет-провайдер. Третий риск – все сотрудники заболели, уволились, ушли, и никто не знает, что делать с сервером, и как что работает. А в нашем случае все эти риски перекладываются на облачную платформу, это наша ответственность», - рассказывает Антон. 

Platformcraft

Важная особенность Platformcraft – географическая распределённость узлов. У сервиса есть три независимых узла, установленные в разных дата-центрах. Они подключены к разным интернет-провайдерам. Такой подход обеспечил беспрерывную работу ресурсов клиентов в период блокировок Telegram. Вместе с ним тогда случайно заблокировали Amazon, Azure и другие сервисы. Их клиенты не могли получить доступ к своему «облаку», в то время как клиенты Platformcraft продолжали работу в обычном режиме. 

До конца 2014 года проект работал «в минус», на поддержание его работы деньги выделяла CDNvideo. В 2014-2015 годах при переходе на новую платформу и смене названия потребовались новые инвестиции. Всего в проект на этой стадии было вложено около 3 млн. рублей. Сейчас Platformcraft продолжает из своей прибыли выплачивать взятые у CDNvideo средства. Оборот проекта – около 20 млн. рублей в месяц. 

В проекте задействовано 10 человек. Основная часть команды – разработчики и системные администраторы. Вся команда работает удалённо, поэтому в корона-кризис проблем с переходом на «домашний» режим работы у компании не возникло. 

Обратная связь как план работ

Отзывы, поступающие от клиентов, нередко ведут к доработкам сервиса. К примеру, несколько клиентов попросили сделать безопасный ftp - протокол передачи файлов по сети между компьютерами. Изначально такой возможности не было, но команда проекта решила его внедрить – правда, для этого пришлось переписать существенную часть софта. Теперь для передачи файлов на Platformcraft не надо заходить в личные кабинеты в браузере - к сервису можно подключиться через ftp и «залить» на него нужные файлы. 

«Один из онлайн-кинотеатров заливал файлы по 20 гигабайт через браузер к нам в хранилище. А когда начинаешь загружать файл такого объёма, браузер разбухает по ресурсам и сжирает всю оперативную память. Компьютер зависает, загрузка прерывается. При передаче по ftp такой проблемы нет», - уверяет Антон Аплемах. 

Ещё одна услуга также появилась по просьбе клиента – крупного интернет-магазина. На подобных ресурсах – огромное количество фотографий товаров в формате JPEG, которые суммарно занимают большой объём. Этот магазин переходил на новый формат картинок – WebP, который занимает меньше места и позволяет экономить трафик. Сервис разработал программу по автоматическому изменению формата картинок «на лету». 

«Мы стараемся дружить с клиентами и регулярно общаемся с ними. Мы спрашиваем, что их устраивает и не устраивает, какие есть пожелания. Из этих пожеланий формируется программа дальнейших разработок», - говорит Антон. 

Продвижение через холодные звонки

В первые месяцы работы Platformcraft клиентов искали в основном холодными звонками. Этот способ используется и сейчас - обычно звонят в крупные компании, у которых может быть потребность в таком сервисе. Определённые результаты приносит и контекстная реклама. Также компания регулярно участвует в профильных выставках. А вот реклама в соцсетях, по признанию Антона, пока не приносит клиентов. 

«Многие клиенты находят нас сами – по рекламе или по рекомендациям. Как правило, они понимают, что держать контент у себя и раздавать его «своими силами» - это дорого. Они знают, что им нужно. Если в сервисе им чего-то не хватает – просят добавить те или иные функции. Их не нужно уговаривать – в отличие от клиентов, которых мы находим холодным обзвоном. С одной из таких компаний переговоры идут уже два года», - замечает Антон Аплемах. 

Platformcraft

По его словам, на российском рынке есть всего один-два проекта с похожей идеей. Также услуги облачного хранения и раздачи видео предоставляют несколько зарубежных платформ – например, Brightcove, Ooyala, Wistia, Vimeo. Своими преимуществами перед ними Антон Аплемах считает круглосуточную русскоязычную поддержку и более конкурентные цены. 

Что дальше

По оценке Антона Аплемаха, в России объём рынка облачных видеохостингов для бизнеса пока в несколько раз меньше, чем в странах Европы или в США. Но ситуация уже начинает меняться. Причина этого – рост образовательного видеоконтента в нашей стране. Свои видеокурсы записывают множество специалистов - от парикмахеров до фитнес-тренеров. 

«Например, мама с ребёнком снимает дома ролики. Она приходит к нам и говорит: «Я не понимаю, как это всё работает, но у меня есть контент, я хочу его продавать». Для нас это пока новый вид клиентов. Они могут пойти на YouTube, но оттуда файлы можно легко скачать. Некоторые из них идут к нам. Я не хочу упускать этот сегмент клиентов – будем думать, что мы для них можем предложить», - рассуждает Антон. 

В ближайшее время компания готовит к запуску «коробочное» решение - версию продукта, которая устанавливается на оборудовании заказчика в локальной сети. Она позволяет работать с организациями, которые не хотят использовать облачные хранилища из соображений безопасности. Сейчас параллельно готовятся два крупных проекта в этом направлении. 

«В январе мы вошли в реестр отечественного программного обеспечения. Этот шаг нам помог выйти на госсектор, причём на довольно крупную организацию. Мы сделали для них «коробочное» решение, сейчас его разворачиваем. Хотим и в дальнейшем предлагать наши услуги государственным структурам», - делится планами Антон.

Biz360

Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш  Telegram-канал страницу в Facebook и  канал на «Яндекс.Дзен».

26 мая 2020

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов