Факторы риска: как не угробить свой бизнес ещё на старте

Прочтёте за 5 мин.

Ключевые идеи книги «50 ошибок, которые убьют твой стартап»

Собственный бизнес – это всегда риск. Можно грамотно просчитать расходы и доходы, проанализировать конкурентную среду и придумать востребованный продукт, но всё равно потерпеть крах. О том, что должен принять во внимание будущий предприниматель, рассказали в своей книге «50 ошибок, которые убьют твой стартап» эксперты в сфере управления репутацией Никита Прохоров и Дмитрий Сидорин. С разрешения издательства Synergy Book, выпустившего эту книгу, мы публикуем её ключевые идеи.

50 ошибок, которые убьют твой стартап 

Сложность №1: нет денег на проект

Если вы решили запустить стартап, деньги надо добыть изначально. И помнить, что они потом закончатся в процессе создания бизнеса. Почему-то ещё до старта многие юные умы рассуждают, что деньги на любой проект можно добыть на ICO и краудфандинге, и что это вообще довольно просто. Да, мы живём в эпоху краудфандинга, ICO и прочих форм финансирования проектов, однако люди просто так деньги на проекты не скидывают. 

Чтобы люди финансировали проекты через ICO или краудфандинговые платформы, им нужно продать вашу идею. Они не от скуки вкладывают деньги в проекты. В любом случае нужно будет показать им их будущую выгоду. А значит, нужно будет иметь на руках какой-либо дизайн-проект, презентацию, а порой и рабочие прототипы продукта, демоверсии софта, выбранное место под салон цветов, предварительные соглашения с клиентами и прочие подтверждения реальности проекта. А те же прототипы и демонстрационные версии потребуют расходов. 

Если речь идёт о прямой работе с серьёзными инвесторами, то не обойтись без очных встреч, презентаций, семинаров, воркшопов, даже тест-драйвов - формат мероприятия зависит от того, какой у вас в итоге продукт или услуга. Опять же будут расходы на их непосредственную организацию и подготовку к ним. 

Перед запуском крауд-кампании, ICO или любого подобного проекта нужно задуматься: а как люди о нём узнают? В итоге начнётся SMM, реклама в интернете, организация статей в СМИ, создание сайтов под проекты. Даже если вы верите в то, что СМИ придут к вам сами, надо будет как-то привлечь их внимание, то есть самостоятельно организовать какое-либо продвижение. А после выхода материалов в СМИ нужно распространять их дальше. Опять расходы. 

Итак, проект ещё даже не запустился, инвесторов ещё нет, а уже расходы. Поэтому - или в начале «работа на дядюшку» в найме, или вперёд за кредитом. Для кредита нужны будут ещё и поручители. Весьма грустно смотреть, как потенциальная акула бизнеса очень хочет вступить в какую-нибудь сеть вроде MLM, просит у родственников деньги на старт, получает отказ, а потом потенциальный предприниматель долго винит этих же родственников в том, что именно из-за них не стал миллионером. 

В общем, если есть кто-то, кто даст денег на проект, - это прекрасно. Если нет - вперёд на заработки. 

Сложность №2: нет команды

Предприниматель может работать и один, но это скорее редкость. Если хотите вообще всё делать в одиночку, то моделей для бизнеса «один в поле воин» немного. В салоне цветов в итоге появится продавец, который будет продавать букеты, пока хозяин занят другими делами. В школе английского появится администратор. В крутой авторский блог придут модератор или фотограф. 

Сложность одна, но серьёзная - где найти команду? Стартовую команду на первое время можно подобрать весьма быстро через джоб-сайты или знакомых. Но рано или поздно потребность во всё более профессиональных сотрудниках растёт, потом и вовсе нужно будет что-то им делегировать. Для этого потребуются люди, в которых вы наверняка уверены, что зачастую подразумевает найм высокооплачиваемых сотрудников. Опять расходы… 

Многие люди советуют не делать бизнес вместе с друзьями и родственниками. Скажу, что у меня был опыт бизнеса с друзьями - как позитивный, так и негативный. Поэтому моей однозначной оценки здесь нет, но хочу поделиться другой мыслью. 

Каждый раз, когда я вижу какое-либо спонтанное собрание людей или образование чатика более чем на троих (например, на 5-7 человек), у которых мотив для собрания «давай замутим проект», при этом туда до кучи добавляют меня, - первые пару месяцев всегда стараюсь избегать участия в таких кружках по интересу. Как показывает практика, ещё ни одно такое массовое сообщество не приводило к запуску настоящего живого проекта. Идеи собираются, что-то прорабатывается весьма поверхностно, потом само по себе затухает. 

Пока я для себя определил примерно такие критерии потенциально жизнеспособной команды стартаперов: 

  • наличие ярко выраженного лидера в команде (бывает, что это не один человек) и разделение сфер влияния. Лидерами не должны быть все;

  • не более трёх-четырех действительно мозговых центров - тех, кто генерирует основные идеи и выбирает векторы развития;

  • отсутствие на первых собраниях людей «зашёл послушать, посмотреть»;

  • участники команды понимают риски и затраты, а не просто думают: «надо бы что-то…»;

  • команда знает аналоги и конкурентов.

Сложность №3: нет знаний

Если не умеешь и не знаешь, скорее всего, не стоит и браться. Довольно много идей, которые выглядят потенциально жизнеспособными, со временем разваливаются из-за того, что руководитель или основатель бизнеса не являются экспертом или мастером в отрасли. 

Теоретически можно нанять много экспертов, они будут делать, исполнять, выполнять, а вы будете продавать продукты и услуги, а параллельно подгонять экспертов. Рано или поздно в такой схеме эти же эксперты организуют своё дело и без вас. Или производство встанет, когда уникальный мастер, на котором всё держалось, начнёт постепенно отходить от дела, посвящая себя другим делам, вероятно, другому такому же эксперту. Такая схема жизнеспособна, но весьма рискованна. 

Что же с этим делать? Два варианта: 

  • найти другую сферу деятельности;
  • выучиться самому, чтобы не зависеть от других. 

Есть хорошая мораль: «Не требуй от других того, что не можешь сделать сам». Иногда ей стоит следовать. 

Сложность №4: нет моральной поддержки

Лиды не конвертируются в клиентов. Клиенты ругаются. Сотрудники не работают как следует. Кассовый разрыв. Помощница уволилась, не доделав и бросив все дела. Поставщики отказываются работать без предоплаты. Моральное выгорание может оказаться более реальным, чем казалось раньше. 

Кто же поддержит? Если есть надёжные соратники и близкие по духу жена/муж - это прекрасно. Однако иногда опора и надежда нужны и на работе. А если проект молодой и коллектив ещё не устоялся - такой опоры может пока не быть. Поэтому следите за своим моральным состоянием. Иногда нужны отпуск, хобби и приятное времяпрепровождение. 

Сложность № 5: деньги закончились

Однажды открывает великий стартапер свой банк-клиент, а там пусто. А ведь бизнес-план был безупречным! 

Какими могут быть причины такого исхода: 

  • неверный бизнес-план или прогноз бюджета;

  • нереальный план продаж;

  • неплатежи от клиентов (по любой причине);

  • раздутый фонд оплаты труда;

  • непредвиденные расходы. 

Причин кассового разрыва может быть очень много. Как бы там ни было, выход один - на счету должно появиться больше денег. Как ни странно, иногда помогает простейший совет «а переезжайте-ка вы в офис попроще». Да, иногда у начинающих и амбициозных деятелей могут быть неоптимальными расходы на неожиданные вещи - суперофисы, эксклюзивные ноутбуки, автомобиль с водителем и т.д. 

Если это не про вас, можно поискать и другие неоптимальные расходы. И в итоге всё равно прийти к задаче пополнения бюджета компании. Хорошо, если вы лично можете обзвонить нескольких клиентов, получить просроченные платежи и решить все проблемы в рабочем порядке. Или если собственник может пополнить счёт компании, взяв, например, кредит. 

Но знаю примеры, когда собственник бизнеса развозил по вечерам заказы клиентам, а по ночам ещё и подрабатывал таксистом - всё для того, чтобы дополнительно финансировать своё предприятие. Звучит нереально? А ведь это настоящие будни предпринимателя. Готовы к такому? 

Сложность № 6: нет сил, устал

Иногда надо спать. Иногда нужен отпуск. А иногда даже и это не требуется. Отсюда и ситуации, когда хорошо поработал днём, задержался вечером и домой уходить не очень хочется. Потому что нет сил. 

Особенно быстро усталость приходит, если работа связана с разъездами, командировками, длинными поездками и ночёвками вне дома. Частично снизить усталость поможет список дел, график дня - это всё можно делать в обычном ежедневнике. 

Заранее выписывать расписание на неделю, отмечая поездки и долгие процессы. Далее ежедневно вносить новые дела с учётом уже заполненных полей. И потом в начале дня смотреть, что можно отодвинуть на потом, что действительно важно сделать срочно, чтобы не тратить силы на несрочные дела, постепенно освобождая хотя бы небольшие временные окна на отдых. 

Плюс преподаваемая в бизнес-школах методика по составлению списка дел: 

  • срочные важные - делать сейчас;

  • важные несрочные - можно чуть потом;

  • неважные и срочные - делегировать;

  • неважные и несрочные - делегировать. 

Сложность №7: сотрудники уходят

Это всегда вопрос времени. Большинство сотрудников рано или поздно сменят работу, ведь каждый ищет для себя что-то лучшее. 

Уход важного сотрудника - всегда потеря для компании. Что ещё важнее - иногда на сотруднике держится целый отдел или направление. Особенно если это кто-то из топ-менеджмента. 

Если вопрос ухода связан с сугубо денежными или рабочими аспектами – это ещё некритично и, вступив в переговоры, можно попробовать договориться. А вот если причина ухода связана с семейными причинами или даже неожиданным «надоело, попробую что-нибудь новое» - удержать такого сотрудника в разы сложнее. 

В итоге целое направление бизнеса может оказаться в кризисной ситуации. Если эту позицию занимает редкий специалист, то поиски нового могут занять месяцы. Самое очевидное решение - схантить (переманить) аналогичного специалиста из отрасли. В любом случае такие кадровые провалы на верхних уровнях иногда приходится решать самым высокопоставленным топ-менеджерам, а возможно, сразу собственникам, так как они больше всех заинтересованы в поддержании прибыльности своего дела. 

Вместо заключения

Своё дело - процесс крайне ответственный. Стоит всегда помнить, что предприниматель несёт ответственность не только за себя и за свои капиталы, но и ответственность социальную - за свою команду. 

Своё дело - работа правильная и нужная. Но если есть сомнения в правильности этого пути - вероятно, стоит поработать на кого-то и посмотреть на процессы внутри чужого предприятия, чтобы сделать для себя нужные выводы. 

Если готовы и не страшно - открывайте своё дело. Как минимум, будет интересно. 

Подробнее о том, какие проблемы придётся решать предпринимателю, читайте в книге Никиты Прохорова и Дмитрия Сидорина «50 ошибок, которые убьют твой стартап».

Biz360.ru

14 января 2020

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов