Рубрики:

«Наставничество в бизнесе более важно, чем прямые инвестиции»

Прочтёте за 3 мин.

Оскар Хартманн – о том, что хороший ментор может быть для стартапа более ценным капиталом, чем деньги

IT-инструменты, которые использует Оскар Хартманн

  • LinkedIn
  • Telegram
  • Facebook
  • Trello
  • Slack

Менторство - явление для России достаточно новое. На Западе сотрудничество с бизнес-менторами - опытными предпринимателями, которые на ранних стадиях развития стартапа помогают команде своими знаниями и опытом - довольно распространённая практика. Причём, такое сотрудничество повышает статус как стартапа, так и самого ментора. В России же в силу разных причин менторство не столь популярно, но ситуация постепенно меняется. Серийный предприниматель и бизнес-ангел Оскар Хартманн уверен, что вовремя полученный профессиональный совет порой полезнее финансовых вложений.

Досье

Оскар Хартманн, серийный предприниматель, бизнес-ангел, инвестор; президент «Рыбаков фонда», основатель KupiVIP и Aktivo, сооснователь Fastlane Ventures, Simile Ventures Partners и CarPrice. Родился в семье русских немцев в Казахстане, жил в Германии, Малайзии, США и других странах; в 2007 году переехал в Россию, где запустил несколько крупных стартапов и ведёт успешную инвестиционную, визионерскую и благотворительную деятельность.

Оскар Хартманн

Выгодно думать иначе, чем большинство

Суть бизнеса состоит в том, что надо взять невидимое - то, что есть у тебя в голове, и сделать видимым. Это требует огромных ресурсов и умений: продавать, убеждать, строить. 

На первом этапе развития компании или проекта важнее всего скорость конкретных предпринятых шагов. Для стартапа очень важно ставить «галочки»: очень уж сильная корреляция, по моим наблюдениям, между успешностью и скоростью Execution Rates. 

Необходимо стремительно реализовывать свое видение. Вопрос, который точно стоит себе задать, - сколько людей думают так, как ты. Выгодно думать иначе, чем большинство. Выдающиеся результаты можно получить, только имея выдающуюся, отличающуюся от массы позицию. 

Около 70% молодых людей мечтает и хочет создать своё дело, чтобы получить свободу. Но эта свобода не может быть не сопряжена с риском. Максимальное чувство свободы получаешь, если работаешь сам на себя. 

Что значит работать на себя? Это значит работать на общество, мало кто это понимает. Ты работаешь для клиентов, у тебя нет начальника, ты самостоятелен, но твой начальник и есть клиент. То есть самые свободные люди – это те, кто больше всех работает в часах.  

Учиться нужно не на своих ошибках, а на чужих

Может ли менеджер управлять компанией так же эффективно, как её совладелец? И честны ли сами предприниматели, когда говорят о готовности разделить успех с наёмниками? Нет. 

Если ты сделаешь 100 человек мультимиллионерами, нет шанса, что ты сам не будешь миллионером. 

Это счастье - наблюдать, как молодые ребята растут на твоих глазах, разделять с ними и успехи, и риски 

На чьих ошибках учиться? Продуктивнее на чужих. Проблема в другом – какое количество времени на это уйдёт. Только представьте: перед каждым следующим шагом или действием надо изучать ошибки, совершенные другими. Мы все начинаем работать, не имея полной информации о поле деятельности. Естественно, есть вероятность повторить чужую ошибку. Каждый раз изучать весь мир и риски, вместо того чтобы действовать, не представляется мне оптимальной стратегией, особенно на раннем этапе, когда надо работать быстро.

Вашей целью не может быть желание избежать ошибок. И вот почему так важен ментор – человек, который может сопровождать вас в вашей деятельности, особенно если ты работаешь быстро и реализуешь проекты на огромной скорости. Должен быть человек, который со стороны видит все твои действия и старается по мере возможностей уберечь тебя от аварии. 

Такой наставник фактически инвестирует в вашу компанию, но речь идёт не о финансовом, а о социальном капитале. Можно ли оценить размер подобных инвестиций? Для понимания предлагаю, зная годовой доход успешного предпринимателя, подсчитать стоимость часа его работы. Порой финансовые инвестиции даже дешевле, чем человеческие. 

Иди и сделай свою компанию

Конечно, можно получать обратную связь от коллектива. Здесь всё в первую очередь зависит от обстановки. Если ситуация стабильная, если риски и потребность в скорости не слишком велики, если есть время, то можно большее количество вопросов решать в команде. 

Второй вопрос – степень важности решаемой задачи: чем она выше, тем больше необходимость принимать решения самостоятельно, пусть и не без совета от старшего товарища – ментора. Может быть, это не очень популярное мнение. Сейчас существует миф, что команда знает лучше, но давайте посмотрим на историю! 

Великие вещи сделаны единолично, прорывы совершены единолично куда чаще, чем в команде 

Может показаться, раз всё так легко и просто, то всем стоит идти в бизнес. Но очень многие в первую очередь хотят удовлетворить свою потребность в определённости, когда появляется возможность получить зарплату, работу, стабильность в будущем. И люди начинают избегать всего. Всего, что на самом деле даёт свободу, – ситуаций, когда ты можешь оказаться неудачником, без денег. Очень важно понять, что свободы ОТ не бывает, есть свобода ДЛЯ.

Сколько людей знают, для чего им нужна свобода? Если тебе нужна свобода от начальника (а это 90% людей, которые именно этим не удовлетворены), то ты сам загоняешь себя в рамки. Альтернатива есть – иди и сделай свою компанию. Но насколько ты в себе уверен? Готов ли сделать ставку на себя самого? Воспринимаешь ли ты траекторию, где сам зависишь от себя, как более безопасную? Ведь для большинства людей это не так.  

Источник: Firrma.

Mentor

Читайте также:

Бизнес-акселераторы: что это и чем они могут быть полезны стартапу.
Кто такие менторы, где их найти и как убедить работать с вами.
В стартап приходит инвестор: к чему надо быть готовым.

20 декабря 2016

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов