Рубрики:
  • Идеи для бизнеса
  • Маркетинг
  • Персоны
  • 5

Ну очень гибкий бизнес: как заработать на школе шпагата

Прочтёте за 4 мин.
25 сентября 2017

Ну очень гибкий бизнес: как заработать на школе шпагата

IT-инструменты, которые используются в проекте Plastica

  • AmoCRM
  • UDS game
  • SMMplaner
  • Youtube
  • Instagram

Вера Сюбаева восемь лет отработала в статусной и высокооплачиваемой профессии консультанта по автоматизации бизнес-процессов крупных предприятий. Карьера развивалась успешно, но в какой-то момент Вера поняла, что работа в найме забирает всё её время и что это не позволяет ей самостоятельно распоряжаться своей жизнью. И тогда она совершила крутой жизненный разворот – стала предпринимателем и запустила школу шпагата. О том, почему люди мечтают сесть на шпагат и что нужно для успеха в этом непростом бизнесе, порталу Biz360.ru рассказала основатель школы гибкости Plastica Вера Сюбаева.

Досье

Вера Сюбаева, 32 года, основательница красноярской школы шпагата  Plastica. Окончила Сибирский федеральный университет по специальностям «прикладная информатика в экономике» и «производственный менеджмент». Также год училась в Британской высшей школе дизайна. Восемь лет работала SAP-консультантом (SAP – немецкая система управления бизнес-процессами крупных компаний). Собственный бизнес запустила в 2015 году.

Вера Сюбаева

В поисках себя

Вера Сюбаева до запуска собственного бизнеса работа SAP-консультантом по автоматизации бизнес-процессов. Работа была высокооплачиваемой и престижной – систему SAP применяют только на крупных предприятиях: в добывающей промышленности, на металлургических заводах, в госкорпорациях и т.д. Карьера развивалась успешно, но в какой-то момент Вере надоел статус специалиста в найме.

«Работа по найму занимает колоссальное количество времени. Мне не хотелось тратить всю жизнь на офис, - говорит  Вера. – Стала думать – как освободить своё время? С этого вопроса и появились мысли о предпринимательстве».

После этого Вера какое-то время жила в Москве, где попробовала найти себя в фотографии. «Я пошла в Британскую высшую школу дизайна учиться фотоделу, мне было интересно сотрудничество с издательствами и масштабные съёмки, - пояснила предпринимательница. - Но через год я бросила. Плата за обучение в данном случае была несоразмерна получаемым знаниям. В итоге мысль постоянно заниматься фотографией я тоже оставила, потому что для крупных заработков нужно было посвятить работе всё своё время. Сейчас фотография – это хобби, которое я применяю для съёмок в своем бизнесе».

Plastica

…Как-то Вера наткнулась на одну из московских школ шпагата. И подумала, что всю жизнь хотела достичь того, чему учат в такой школе – сесть на шпагат. Но опыт учёбы в заведении девушке не понравился. Тогда Вера решила, что организаторских способностей ей хватит для открытия собственной школы, и что она будет подбирать программу обучения более тщательно.

Дотянуться до шпагата

Одной из первых в школу Plastica пришла 49-летняя Алёна, которая захотела к 50 годам сесть на шпагат. И она это сделала!

Вера Сюбаева так и предполагала: сесть на шпагат – не только мечта многих девочек. Это также понятная конкретная цель, которую преследуют многие, кто занимается каким-либо видом спорта или гимнастики. Но обычно, чтобы её достичь, люди ходят на йогу или фитнес. Сюбаева решила, что растяжка на шпагат сама по себе может быть хорошей бизнес-идеей – тем более, что в столице такой опыт уже реализовали. А ведь оттуда тренды часто расходятся по регионам.

«Я не планировала открывать такое заведение в Москве. Мои родители живут в Красноярске, и к тому же в этом городе таких услуг никто больше не оказывает. Это дополнительный плюс», - пояснила Вера.

К запуску она готовилась полгода, и начала с почасовой аренды чужих залов три раза в неделю по вечерам. Поэтому первые инвестиции были небольшими - около 70 тысяч рублей. Также небольшой бюджет был выделен на «Яндекс.Директ», таргетированную рекламу в соцсети «ВКонтакте» и раздачу листовок. Сайт предпринимательнице сделали знакомые, они же помогли настроить продвижение.

Plastica

Преподавателей шпагата Вера нашла в ВК-группах фитнес-тренеров Красноярска, где она размещала объявления о наборе в свою школу. А параллельно писала знакомым тренерам по йоге и просила посоветовать  кандидатов. Так был набран первый штат. Вначале в школе Plastica работали три тренера, сейчас их семь. Новые находятся так же, как первые – через объявления или рекомендации сотрудников. В школе Сюбаевой работают преподаватели из студий по пилону, балетные хореографы и фитнес-тренеры, которые дополнительно развиваются в области стрейчинга.

Что касается аудитории, то её костяк - девушки 25-30 лет. Однако помимо них ходят самые разные люди: и более старшие женщины, и мужчины, и дети, и подростки, которым шпагат нужен для занятий в спортивных секциях. Группы смешанные, проблем с этим не возникало. В целом за два года в школе уже успели «дотянуться до шпагата» сотни людей.

Успеть за 90 дней

«Люди, которые занимаются, например, фитнесом, пытаются сесть на шпагат параллельно, но годами не могут этого добиться. Потому что тут важны специфические и регулярные усилия», - констатирует Вера.

В её школе есть занятия и по продольному шпагату, и по поперечному. Одно занятие длится 1 час 10 минут. За это время тренер даёт программу тренировки, во время которой мышцы всего тела разогреваются, а затем идёт комплекс упражнений по растяжке на шпагат. Тренер поправляет и страхует всех участников занятия и, по словам Веры Сюбаевой, «помогает им выйти за пределы, которые они себе сами ставят». В конце тренер делает замеры в сантиметрах – насколько каждый приблизился к шпагату. Владелица школы считает, что это очень стимулирует, поскольку сразу наглядно показывает прогресс.

Plastica

Требования к тренерам школы Plastica - высокие компетенции по растяжке, знание анатомии и биомеханики движений, нужно быть очень гибким самому, и обязательно - дружелюбие. «А для клиентов прежде всего важна   регулярность занятий, - говорит основательница школы. - Можно приучить тело тянуться два раза в неделю, но делать это каждую неделю. И это будет лучше, чем одну неделю тянуться пять раз, а потом на неделю это дело забросить.

Но и физиологические возможности тоже имеют значение. Занятия по шпагату ориентированы прежде всего на здоровых людей. Если есть какие-то ограничения, нужно либо быть очень внимательным, либо выбрать терапевтическую растяжку (это отдельное направление в нашей школе). Многим достичь прогресса помогает также массаж, но это на усмотрение каждого».

Некоторые ученики школы садились на шпагат за 1,5 месяца, некоторые – за 3-6 месяцев. По словам Веры Сюбаевой, в среднем это происходит за 90 дней. Но попадаются и очень «жёсткие» люди (чаще всего это парни), которые могут заниматься год, но так и не сесть. В школе есть пробное бесплатное занятие, после которого тренер может сказать гостю, сколько примерно ему потребуется времени, чтобы сесть на шпагат.

Plastica

«Я не могу сказать, что у нас какая-то эксклюзивная методика, - признаёт при этом Вера. - Тут придумать что-то новое сложно. Просто у растяжки есть разные методы, более и менее эффективные. Многие рефлексы в теле можно обмануть либо использовать в своих целях – это тоже известный факт. Свои собственные компетенции я значительно повысила за эти два года – и самостоятельно, и за счёт курсов по растяжке и анатомии, которые я прошла. И я могу сразу понять, как построить растяжку каждого клиента, чтобы ему было комфортно, и чтобы это было эффективно. Именно это и есть наш профиль».

Новые стены и новые направления

Сейчас школа работает в постоянном помещении, которое Вера Сюбаева искала около года. К этому моменту дело расширилось в три раза. Новое помещение может похвастаться хорошим расположением в престижном районе города, состоит из трёх залов и занимает 300 квадратных метров. После начала работы в этом месте Вере потребовались уже более значительные инвестиции, чем поначалу, – около 600 тысяч рублей (на ¾ это был кредит).

Кроме обучению шпагату в линейку услуг добавились силовые и танцевальные направления. Однако все они в любом случае направлены на развитие гибкости. Есть, например, «Растяжка&подкачка». Есть направление «Гибкая сила» - комплекс упражнений из йоги, пилатеса, гимнастики, цигун, где силовые асаны чередуются с асанами на расслабление. Есть «Stretch-терапия», где растяжка применяется в терапевтических целях, чтобы восстановить естественную подвижность суставов, снять лишнее напряжение. Есть «Стрип-пластика», «Парные растяжки» и т.д.

Plastica

Самый популярный абонемент школы Plastica - на восемь занятий, его стоимость 2,8 тысячи рублей. Безлимитный абонемент на месяц стоит 4 тысячи рублей, годовой абонемент – 14,4 тысячи рублей. Плюс есть особая программа лояльности для клиентов. 

«Думаю, йога-центры и небольшие фитнес-клубы очень похожи по организации бизнеса на нашу школу. Но они есть везде, в любом городе. И к тому же предполагают в обязательном порядке очень высокие компетенции, например, в йоге, что более сложное дело, чем растяжка на шпагат. Я хотела предоставлять услугу, качество которой я могла бы проконтролировать», - резюмирует Вера Сюбаева.

В бизнес за свободой

В первые четыре месяца Вера Сюбаева окупила вложения в свой проект, сейчас он вышел на устойчивую прибыль. Максимальный оборот за месяц, который был у студии, - 350 тысяч рублей. «Сейчас мы запускаем новые направления, - говорит предпринимательница. - Думаю открыть второй филиал в другом районе города. Была мысль о франшизе, но этот вариант пока недостаточно просчитан: непонятно, какие затраты на это потребуются».

Plastica

Сейчас Вера в основном занимается разработкой новых программ и продвижением (пока отдельного человека для этого нет). Наружная реклама и реклама в прессе не используется, только интернет-продвижение - таргетинг «Вконтакте», раскрутка страницы в Instagram, «Яндекс.Директ». По наблюдениям предпринимательницы, продвижение в интернете в целом более эффективно, именно оттуда в её школу приходит большинство клиентов. Также эффективным каналом показало себя мобильное приложение UDS game - внедрение этой программы лояльности повысило продажи школы на 30%.

«Если бы у меня изначально были другие бюджеты, можно было бы громче запуститься, - замечает Вера Сюбаева. - Сделать более масштабную рекламную кампанию. Мне не очень нравится, конечно, что дело развивается постепенно - хотелось бы стремительного роста, чтобы через три месяца о нас знал весь город, и очередь стояла у дверей. В Красноярске такого не случилось. Однако с первого же месяца я была в плюсе, и оборот медленно, но постоянно растёт».

С марта этого года Вера Сюбаева достигла одной из своих целей – у неё появилось больше свободного времени, теперь она не проводит в школе все дни, как поначалу, а появляется там пару раз в неделю. Это, конечно, не значит, что у неё всего два рабочих дня - просто многое стало делаться дистанционно.

«В предпринимательстве речь ведь идёт не только и не столько про финансовую составляющую, но и про свободу распоряжения собой. Для меня бесценно, что я принадлежу себе, что всё зависит от меня, - говорит Вера Сюбаева. - Это другой образ жизни. Ответственность, которую я на себя взяла, это только мой выбор, и это тоже очень важно».

Plastica

Читайте также:

Как популярный блогер заработал миллионы на «онлайн-похуделке».
Спортивная секция: от клуба для своих - к полноценному бизнес-проекту.
Безлимитный спорт: как заработать на едином абонементе в спортклубы.



Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
  • Идеи для бизнеса Бизнес на грязи: как заработать на испачканных кроссовках 18 января
    Бизнес на грязи: как заработать на испачканных кроссовках
    Прочтёте за 5 мин.
  • Менеджмент Рекрутируем фрилансеров: как эффективно делегировать задачи внештатникам 18 января
    Рекрутируем фрилансеров: как эффективно делегировать задачи внештатникам
    Прочтёте за 3 мин.
  • Кейсы Обязанности без прав: как не нужно проводить тендеры на услуги SEO 17 января
    Обязанности без прав: как не нужно проводить тендеры на услуги SEO
    Прочтёте за 4 мин.
  • Идеи для бизнеса Гнуть металл, ковать железо: как заработать на скульптурах и памятниках 17 января
    Гнуть металл, ковать железо: как заработать на скульптурах и памятниках
    Прочтёте за 4 мин.
  • Кейсы Впасть в детство: как IT-проект Hello Baby пробивает себе дорогу на мировой рынок 16 января
    Впасть в детство: как IT-проект Hello Baby пробивает себе дорогу на мировой рынок
    Прочтёте за 8 мин.
  • Менеджмент Репутационный менеджмент: как отразить атаку на ваш бизнес 16 января
    Репутационный менеджмент: как отразить атаку на ваш бизнес
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса Бизнес на костях: как заработать на человеческих органах из пластика 15 января
    Бизнес на костях: как заработать на человеческих органах из пластика
    Прочтёте за 3 мин.
  • Кейсы История одного факапа: почему не «взлетело» мобильное приложение по поиску скидок 15 января
    История одного факапа: почему не «взлетело» мобильное приложение по поиску скидок
    Прочтёте за 4 мин.
  • Идеи для бизнеса Не только тесто и начинка: как автоматизация сделала «Додо Пиццу» успешной 12 января
    Не только тесто и начинка: как автоматизация сделала «Додо Пиццу» успешной
    Прочтёте за 5 мин.
  • Идеи для бизнеса Дышите глубже: как устроена система мгновенной диагностики лёгких 12 января
    Дышите глубже: как устроена система мгновенной диагностики лёгких
    Прочтёте за 5 мин.
  • Идеи для бизнеса Запускаем фитнес-клуб: зачем продавать карты за несколько месяцев до открытия 11 января
    Запускаем фитнес-клуб: зачем продавать карты за несколько месяцев до открытия
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса 11 января
    Стартапы-2017: как прошёл бизнес-год у новых проектов. Часть II
    Прочтёте за 8 мин. Стартапы-2017: как прошёл бизнес-год. Часть II
  • Маркетинг Digital-маркетинг: пять ошибок, которые приводят заказчика в агентство 10 января
    Digital-маркетинг: пять ошибок, которые приводят заказчика в агентство
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса Мальчики на футбол, девочки на танцы: как заработать на спортивных детских школах 10 января
    Мальчики на футбол, девочки на танцы: как заработать на спортивных детских школах
    Прочтёте за 5 мин.
  • Идеи для бизнеса 09 января
    Стартапы-2017: как прошёл бизнес-год у новых проектов. Часть I
    Прочтёте за 8 мин. Стартапы-2017: как прошёл бизнес-год
  • Маркетинг Смартфоны рулят: пять важных трендов мобайла 09 января
    Смартфоны рулят: пять важных трендов мобайла
    Прочтёте за 4 мин.
  • Идеи для бизнеса 08 января
    Малый бизнес для маленьких: семь историй о бизнес-проектах для детей
    Прочтёте за 3 мин. Малый бизнес для маленьких: семь историй о бизнес-проектах для детей
  • Идеи для бизнеса 07 января
    Красота спасёт мир: шесть бизнесов, которые делают нашу жизнь ярче
    Прочтёте за 3 мин. Красота спасёт мир: шесть историй о бизнесах, которые делают нашу жизнь ярче
  • Технологии 06 января
    Цифровая эпоха: пять историй о том, как IT-инструменты делают бизнес эффективней
    Прочтёте за 3 мин. Цифровая эпоха: пять историй о том, как IT-инструменты помогают делать бизнес эффективней
  • Идеи для бизнеса 05 января
    Бизнес в эмиграции: восемь историй экс-россиян, открывших своё дело на новой родине
    Прочтёте за 3 мин. Бизнес в эмиграции: восемь историй экс-россиян, открывших своё дело на новой родине
Идёт загрузка материалов