Рубрики:
  • Идеи для бизнеса
  • Кейсы
  • Менеджмент
  • 5

Бизнес в декрете: как заработать на фотосессиях для малышей

Прочтёте за 3 мин.
11 октября 2017

Родные ругались, что Василина Денисова захламляет квартиру, а теперь ею гордятся

IT-инструменты, которые использует Василина Денисова

  • PhotoShop
  • Avito
  • Instagram
  • ВКонтакте

Женщина в декретном отпуске – одна из мощных движущих сил российского малого бизнеса. Очень многие мамы после декрета не возвращаются на работу в найме, а запускают собственное дело. И один из главных мотиваторов для многих из них – возможность самим планировать свою занятость и управлять своим рабочим и личным временем. Именно так появились на свет фотостудия New Life и мастерская по производству реквизита для фотосессий малышей первого года жизни, которые развивает молодая мама-предприниматель из Екатеринбурга Василина Денисова.

Досье

Василина Денисова, 28 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель фотостудии New Life (съёмка детей первого года жизни). Имеет два высших образования (экономическое и юридическое), до выхода в декрет работала в налоговых органах. В отпуске по уходу за ребёнком начала проводить фотосессии новорождённых детей и изготавливать реквизит для таких фотосессий.

Василина Денисова 

Как всё началось

Василина Денисова до рождения ребёнка работала в налоговой инспекции, но в декрете решила заняться более творческой работой – стала проводить фотосессии для новорождённых, а также изготавливать реквизит для такого рода съёмок - малюсенькие повязочки из фетра, игрушки, большие подушки, на которые укладывают малышей (бинбэги), и т.д.

«Я всегда была человеком творческим. Но я жила в маленьком городке, где считается, что на творчестве не заработать на жизнь, - рассказывает Василина. - Поэтому сначала я окончила колледж по специальности «государственное и муниципальное управление», потом получила высшее экономическое и высшее юридическое образования. Работала в налоговой, оттуда ушла в декрет.

В декрете решила, что работать в офисе я больше не буду, для меня это невыносимо - утром ехать по пробкам, возвращаться по пробкам. Я приходила домой вообще никакая. Как я могу себе это позволить, когда у меня дети, думала, что буду домохозяйкой».

New Life

В декрете Василина стала шить подушки для фотосессий – бинбэги. Сначала шила сама ночами, но потом заказов стало так много, что пришлось нанимать вязальщиц и швей. «Я сидела ночами, шила, было очень много заказов, в глазах уже всё троилось, и я поняла, что это не вариант, поняла, что я одна не справлюсь, и стала искать помощниц».

Реквизит для фотосессий

Когда сыну исполнилось два с половиной года, Василина решила открыть свой магазин реквизита для фотосессий.

«Нашла вязальщицу, выставила парочку вещей, у неё оказался друг, который делает всякие штучки из дерева, заказала деревянный самолёт, выставила на продажу. Бац, купили у нас одно, бац, другое. Первый деревянный самолёт стоил 1400 рублей – это и были первые вложения, получилось по принципу – продал одно яблоко, купил два, и так пошло-поехало».

New Life

«Сначала я что-то делала сама, мама мне помогала. Сейчас у меня несколько мастеров, четыре-пять вязальщиц, мастер по ковке, мастер по дереву. Большие подушки отшиваем на фабрике. Отправляем реквизит курьерской службой по всей России, даже по всему миру», – делится молодая мама.

По словам Василины, помощниц она искала в Instagram, откуда идёт основная часть покупателей, на Avito, через знакомых. «Это такие же молодые мамы, которые просто хотят заработать в декрете. Кто-то шьёт, кто-то вяжет».

Как признаётся Василина Денисова, сначала она не находила поддержки даже от родных, они были против того, чтобы она захламляла квартиру реквизитом. «А потом, когда это стало приносить доход, они стали мной гордиться, во многом помогают. Сейчас я зарабатываю около 100 тысяч рублей в месяц», – говорит девушка.

New Life

Главное - начать

Ещё одно увлечение молодой мамы, которое приносит доход, – это фотосессии новорождённых. По урокам в интернете и советам друзей-фотографов она освоила фотоаппарат и начала сама фотографировать.

«Фотографией я увлеклась даже раньше, чем открыла магазин с реквизитом. Когда сыну был полгода, я увидела, как делают фотосессии новорождённых. Раньше такой съёмки не было в России. Я смотрела просто ради своего удовольствия, но мысли о том, что я тоже смогу фотографировать, не было. Казалось, что рынок уже заполнен, кто-то учился, всю жизнь фотографировал, и тут я начну, думала, у меня не получится. Но сфотографировала ребёнка у подружки, потом у другой подружки. Ни на какие курсы я не ходила, училась сама, всё можно найти в интернете», – говорит наша героиня.

New Life

Как признаётся Василина, долгое время она была так сильно помешана на ребёнке, что сил ни на что другое не оставалось.

«Когда родился первый ребёнок, который был таким желанным, таким долгожданным, я была одержима им, его развитием, здоровьем, воспитанием. К его полутора годам я была истощена, не было сил ни на что, и тогда я вспомнила о себе, о муже и постепенно решилась открыть своё дело. Но любовь, трепетное отношение к новорождённым детям у меня осталось, и это очень помогает мне в работе. Конечно, мне не хватает времени на себя. Хочется пойти в спортзал, заняться фейсбилдингом, но нет времени, думаю, ещё немного и смогу, и так всё продолжается», – говорит девушка.

Сейчас студия Василины находится в новой квартире, куда переехала семья, для этого ей выделили отдельную комнату.

«Года через три мы планируем отдать эту комнату дочке и открыть уже свою большую студию», – делится планами молодая мама.

Источник:  E1.ru. Использованы фото Василины Денисовой.

New Life

Читайте также:

Как устроено передвижное ретро-ателье.
Итоги бизнес-года: «детское» предпринимательство.
Чем развлечь малышей на борту и как на этом заработать.



Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Все материалы