Рубрики:
  • Идеи для бизнеса
  • Менеджмент
  • Персоны
  • 5

По примеру IKEA: как заработать на купольных домах-конструкторах

Прочтёте за 5 мин.
12 сентября 2017

Вадим Тарасов – о том, как компания «Добросфера» меняет рынок деревянного домостроения

IT-инструменты, которые использует Вадим Тарасов

  • 1С-Bitrix
  • Церебро Таргет
  • GoogleAdwords
  • Яндекс.Директ
  • YouTube

Как известно, каждый уважающий себя мужчина должен сделать три вещи – посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Про дом в народной мудрости говорится не случайно: решиться на столь трудоёмкий и дорогостоящий процесс способен не каждый. Компания «Добросфера» придумала, как упростить и удешевить строительство. Её купольные дома может собрать по инструкции, подобно мебели из IKEA, практически любой мужчина. О том, как построить бизнес на домах-конструкторах, порталу Biz360.ru рассказал основатель компании «Добросфера» Вадим Тарасов.

Досье

Вадим Тарасов, 40 лет, предприниматель из Тольятти, основатель и владелец компании  «Добросфера» (производство купольных каркасных домов). Окончил Поволжский государственный университет сервиса по специальности «информационные системы в экономике». В 2007 году основал компанию «Промофронт», которая занимается интернет-маркетингом и развитием продаж. Другим направлением бизнеса стала компания «Добросфера», запущенная в 2015 году.

Вадим Тарасов  

Дом своими руками

Вадиму Тарасову долгое время не давала покоя одна мысль: «Почему нельзя собрать дом как мебель из IKEA? Почему строительство - это всегда так дорого, долго и непонятно?» В 2015 году пришло решение – вместо классических по своему внешнему облику домов строить купольные, в основе которых – прочный каркас.

На рынке на тот момент уже работали компании, предлагающие купольные дома. Анализ конкурентов выявил, что в основе их домов – цельные гнуто-клеенные балки. Это дорогостоящий материал, к тому же неудобный в транспортировке.

Вадим стал думать, как упростить и удешевить производство купольных домов. Сначала рассматривал для производства геосферы Фуллера, которые собираются из треугольных частей. Но вскоре эту идею пришлось отбросить. Основным серьёзным недостатком было осознание того, что такие дома никогда не будут пользоваться массовым спросом. Из-за треугольных составляющих в них невозможно сделать классические прямоугольные окна.

Кроме того, треугольники сложны в сборке, при производстве нужно чётко следовать размерам. К тому же в узлах соединения конструкций должен находиться металл. А он создаёт «мостики холода» (стыки в материалах, через которые теряется теплоотдача) и дорого стоит.

Отметя эту идею, Вадим Тарасов составил чек-лист – написал требования к купольному дому, который был бы идеален для конечного потребителя. Следование этим пунктам вылилось в понимание того, что каркас будущего дома должен быть выполнен из хвойных пород дерева. Такие каркасы лёгкие в сборке и перевозке, а их производство можно наладить с минимальным расходом древесины.

Добросфера

К концу 2015 года был готов прототип, который не разочаровал Вадима. С этого момента он стал готовить запуск производства. Будучи профессионалом по неймингу (этим Вадим занимался как одним из направлений в собственном цифровом агентстве «Промофронт»), предприниматель остановил свой выбор на названии «Добросфера».

«Добро» - это не только доброта, но и материальные блага. «Сфера» - потому что мы предлагаем сферические дома, также у этого слова более широкое значение – например, «сфера интересов». Сочетание этих смыслов дало имя, однозначно воспринимаемое как в кириллице, так и латинице. Плюс был свободный домен в зонах .ru и .com», - объясняет Вадим Тарасов.

Запуск производства

Местом для собственного производства был выбран Тольятти, родной город Вадима. Здесь арендовали цех и купили в рассрочку необходимое оборудование – целый комплекс, который позволяет выполнять работы от подготовки и строгания древесины до дефектовки и обработки готового изделия. На запуск проекта потребовалось 400 тысяч рублей. 

Древесину закупили у отечественных поставщиков из Кирова, Архангельска и Урала. Сначала закупали её кубами, сейчас, когда производство демонстрирует непрерывный рост, договорились о более выгодных для себя условиях – покупке фурами.

Параллельно с созданием цеха запустили продвижение сайта «Добросферы», который Вадим Тарасов сделал самостоятельно. Изначально упор делали на интернет-маркетинг, а в рекламных кампаниях продвигали философию тотальной экономии при строительстве дома (экономия не только финансов, но и собственных усилий).

Добросфера

Инновационность предложения привлекала на сайт и страницы проекта в соцсетях много посетителей. Они бесплатно делились информацией о «Добросфере» со своими знакомыми-друзьями. В результате к платному продвижению добавилось «сарафанное радио».

Всё это позволило «Добросфере» ещё до запуска производства получить предоплату на первую и единственную на тот момент модель Z6 с диаметром купола 6 метров. В конце января 2016 года её заказчики получили готовые каркасы.  После чего спрос стал только расти.

Каковы преимущества купольных домов

Дома «Добросферы» собираются из деревянного каркаса и ставятся на фундамент. После этого начинается обшивка. Для крыши можно использовать гибкую базальтовую черепицу, дранку из лиственницы, осины или дуба, а также любую гибкую кровлю. Тут всё зависит от желаний владельца дома.

Стены обшиваются вагонкой или планкеном (отделочной доской). Экономия стройматериалов по сравнению с домами прямоугольной формы составляет около 30%. То же относится и к утеплителям - их расходуется меньше. В собранном доме теплопотери на 30% ниже, чем в строениях классической формы. Купольный дом имеет меньшую площадь теплоотдачи и улучшенную естественную вентиляцию, за счёт чего его проще и дешевле отопить и остудить.

Добросфера

Внутренние планировочные решения определяют будущие владельцы. Для перегородок чаще всего используют гипсокартон. Инженерия подбирается так же, как в любом доме. Можно использовать для отопления газ, солнечные батареи, электрическое отопление или отопление с помощью печки-буржуйки.

Сейчас в линейке «Добросферы» 6 моделей, которые выводились на рынок постепенно. Строительство дома от компании «Добросфера» занимает от 14 до 98 дней в зависимости от модели и её размеров, используемых материалов и тщательности подготовки. Вадим Тарасов говорит, что, к примеру, дом модели Z4 диаметром 4 метра реально собрать за неделю.


Изначально была задача сделать дом-конструктор с самой низкой ценой. Из-за этого и меньшего расхода стройматериалов цены на дома «Добросферы» сильно отличаются от стоимости каркасных домов прямоугольной формы. Например, дом модели Z8 вместе с фундаментом, материалами и сборкой обойдётся покупателю в сумму меньше миллиона рублей (сам каркас стоит 128 тысяч рублей). Его жилая площадь составляет до 90 квадратных метров.

За дополнительную плату можно заказать вынос под террасу, тамбур, обшивку пола. Услуги по обработке пиломатериала антисептиком включены в итоговую стоимость.

Стоимость купольных каркасов «Добросфера» варьируется от 32 000 рублей (модель Z4, площадь 12 кв.м) до 348 000 рублей (модель Z14, два этажа, площадь 280 кв.м)

В комплекте с домом-конструктором идут все чертежи и схемы сборки, по которым каркас будущего дома может собрать практически любой человек. Вадим Тарасов считает, что это занятие и работой назвать сложной – одно удовольствие для тех, кто уже давно хотел «поделать что-нибудь руками».

Тем не менее недавно компания «Добросфера» запустила отдельную услугу по сборке. Дальше Московской области бригады пока не выезжали, но спрос на сборку растёт. Предполагается, что сборочные бригады будут работать у каждого дилера.

Добросфера

От Москвы до самой до Австралии

Интерес к купольным домам компании «Добросфера» проявляют жители разных уголков России, а также стран СНГ, Евросоюза, США, Бразилии, ЮАР и даже Австралии.

Покупатели - как частные лица, так и дилеры с оптовыми заказами. Ставка на широкую региональную сеть делалась изначально для наибольшего распространения продукции «Добросферы» с минимальными затратами. Всего за 1,5 года работы продано более тысячи домов – т.е. в среднем продаётся примерно 55 домов в месяц. «Добросфера» из недоразумения делает купольные дома мейнстримом», - шутит Вадим Тарасов.


Судить о сезонности предприниматель пока не берётся – времени от момента запуска компании прошло не так много. Но отмечает, что в тёплое время года сборка идёт активнее, хотя собирать эти конструкции можно круглый год.

Задумывая свой дом-конструктор, Вадим Тарасов сразу думал о том, как его доставлять. Поэтому конструкции домов создали компактными и удобными для транспортировки.

«Добросфере» удалось договориться с десятками транспортных компаний о минимальной плате за доставку конструкций. Клиент не оплачивает доставку отдельно, хотя небольшая часть её стоимости учитывалась при ценообразовании конструкций.

Добросфера

«Мы добились для клиентов бесплатной доставки своей продукции по всей территории России. Уже не раз поставляли свои конструкции на Сахалин, Камчатку, в Калининград, Якутск, Краснодар и Сочи. Очень хорошо выучили географию. Страна у нас просто огромная, но мы справились», - замечает Вадим.

Также бесплатная доставка предусмотрена для стран-участниц Таможенного союза. А вот заказчикам из Европы приходится самостоятельно вывозить конструкции. Но над этим вопросом Вадим Тарасов как раз сейчас работает. Он ведёт переговоры о том, чтобы открыть ещё один завод в Европе для удобства работы с европейскими клиентами.

Операция «Автоматизация»

Сейчас у компании «Добросфера» наблюдается постоянный рост продаж, ежемесячный оборот достиг 3 млн. рублей в месяц. Вся прибыль сразу же пускается в развитие. «Прибыль и рассрочки используем для наращивания производственных мощностей. Стартовые инвестиции многократно отбились, но мы хотим расти», - говорит Вадим Тарасов.

В компании автоматизированы многие процессы, чтобы сократить издержки на персонал и создать благоприятные возможности для масштабирования. В частности, нет отдела продаж – оформить заявку на покупку можно на сайте проекта. Там же оставляют запрос компании, желающие стать дилером «Добросферы».

«У нас автоматически настроенный маркетинг (каналы и метрики), автоматическая обработка заказов и предварительная работы с дилерами. Заскриптовано всё, что можно. У нас очень автоматизированная компания – в «офисной» части задействовано три человека, все остальные трудятся на производстве», - рассказывает Вадим.

Добросфера

Автоматизация позволяет сокращать и собственные издержки внутри компании. Именно это, а также выстроенные отношения с транспортными компаниями позволяет «Добросфере» удерживать цены на продукцию такими же, какими они были на старте проекта.

«Сейчас в связи с введением ЕГАИС на рынке древесины цены на сырьё выросли на 10-15%, и это, по нашим ощущениям, не предел. Однако мы не повышаем цены, а оптимизируем внутреннюю логистику, маркетинг и производство. Ключевой момент успеха – служить максимально большему количеству людей, поэтому низкую цену мы будем держать», - добавляет Вадим Тарасов.

Что дальше

В ближайшие месяцы перед компанией «Добросфера» стоит задача сократить очередь заказов. Сейчас клиенты около месяца ждут изготовления и доставки каркаса своего дома. Для этого предполагается ещё больше оптимизировать производство и поставки сырья.

Предстоит и дальше развивать собственную сборочную компанию. Сейчас это отдельное направление в работе «Добросферы» оттачивает технологии, по которым в дальнейшем будут работать и дилеры. Задача – обеспечить быструю и чёткую сборку в любом регионе России.

Добросфера

Также в планах – запустить торговую компанию, которая будет комплектовать для клиентов дома-конструкторы вместе с необходимыми стройматериалами. Потому что сейчас заказчики постоянно просят поставить не только конструкцию, но и все материалы для дома.

«Добросфера» активно развивает не только онлайн-инструменты для продвижения, но и офлайновые методики – в частности, участвует в крупнейших тематических выставках в России. Пока что такой опыт был только в Москве. Осенью компания появится на выставке «Загородом», которая пройдёт в Санкт-Петербурге, а весной 2018 года – в Краснодаре.

Вадим Тарасов отмечает, что дома купольной формы всё-таки отпугивают часть покупателей. «У потребителя есть в голове представление о том, как должен выглядеть дом. И наша «Добросфера» часто не вписывается в этот шаблон. Однако благодаря экономии и технологичности она быстро завоёвывает новых поклонников».

Добросфера

Читайте также:

Что такое кьюбики и как на них заработать.
За нами не заржавеет: как заработать на самогонных аппаратах.
Как рок-музыкант возрождает традиции деревянной игрушки.



Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
  • Менеджмент Психология и бизнес: как предвзятость может подорвать вашу компанию 24 ноября
    Психология и бизнес: как предвзятость может подорвать вашу компанию
    Прочтёте за 4 мин.
  • Идеи для бизнеса Бизнес в декрете: как заработать на прокате детских игрушек 24 ноября
    Бизнес в декрете: как заработать на прокате детских игрушек
    Прочтёте за 5 мин.
  • Идеи для бизнеса «Зарабатывать на хайпе»: чему могут научиться предприниматели у «серого» рынка 23 ноября
    «Зарабатывать на хайпе»: чему могут научиться предприниматели у «серого» рынка
    Прочтёте за 5 мин.
  • Идеи для бизнеса Золотой нестандарт: как устроена и на чём зарабатывает ювелирная мастерская 23 ноября
    Золотой нестандарт: как устроена и на чём зарабатывает ювелирная мастерская
    Прочтёте за 7 мин.
  • Кейсы Предприниматели против ФНС, ПФР и ФСС: три судебных кейса 22 ноября
    Предприниматели против ФНС, ПФР и ФСС: три судебных кейса
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса Hello, children!: как устроен частный билингвальный детский сад 22 ноября
    Hello, children!: как устроен частный билингвальный детский сад
    Прочтёте за 5 мин.
  • Технологии 21 ноября Дмитрий Волошин:
    Работаем с аналитикой сайта
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса Сам себе сыровар: как заработать на российском камамбере 21 ноября
    Сам себе сыровар: как заработать на российском камамбере
    Прочтёте за 3 мин.
  • Кейсы Взять бухучёт в свои руки: как автоматизация позволила избежать бухгалтерских ошибок 20 ноября
    Взять бухучёт в свои руки: как автоматизация позволила избежать бухгалтерских ошибок
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса Бизнес профессора Звездунова: как заработать на популяризации науки 20 ноября
    Бизнес профессора Звездунова: как заработать на популяризации науки
    Прочтёте за 6 мин.
  • Маркетинг Автоворонка продаж в онлайн-ритейле: что это такое и как ей пользоваться 17 ноября
    Автоворонка продаж в онлайн-ритейле: как с её помощью привлекать клиентов
    Прочтёте за 5 мин.
  • Персоны «Идите напролом»: правила бизнеса Алексея Загумённова 17 ноября
    «Идите напролом»: правила бизнеса Алексея Загумённова
    Прочтёте за 4 мин.
  • Финансы Подозрительные лица: что делать, чтобы банк не закрыл счёт 16 ноября
    Подозрительные лица: что делать, чтобы банк не закрыл счёт
    Прочтёте за 4 мин.
  • Идеи для бизнеса Объёмный бизнес: как заработать на 3D-моделировании 16 ноября
    Объёмный бизнес: как заработать на 3D-моделировании
    Прочтёте за 4 мин.
  • Менеджмент 15 ноября Григорий Ильин:
    Как использовать соцсети для деловых коммуникаций
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса «Рецептор» особого вкуса: как устроена сеть кафе здорового питания 15 ноября
    «Рецептор» особого вкуса: как устроена сеть кафе здорового питания
    Прочтёте за 4 мин.
  • Технологии Как автоматизация телефонии повысила эффективность отдела продаж 14 ноября
    Как автоматизация телефонии повысила эффективность отдела продаж
    Прочтёте за 5 мин.
  • Менеджмент «Ловушки управления»: как работать с персоналом на разных этапах развития компании 14 ноября
    «Ловушки управления»: как работать с персоналом на разных этапах роста компании
    Прочтёте за 3 мин.
  • Технологии Бойкое место: как геомаркетинг помогает искать хорошие локации для торговой точки 13 ноября
    Бойкое место: как геомаркетинг помогает искать хорошие локации для торговой точки
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса «Гамарджоба, мы из Сибири!»: как открыть туристический бизнес в Грузии 13 ноября
    «Гамарджоба, мы из Сибири!»: как открыть туристический бизнес в Грузии
    Прочтёте за 5 мин.
Идёт загрузка материалов