Бизнес и коронавирус: шесть важных вопросов об эпидемии COVID-19

Прочтёте за 3 мин.

Чем грозят предпринимателям меры по противодействию эпидемии

IT-инструменты, которые использует Михаил Рекусов

  • Консультант+
  • Trello
  • Slack

Пандемия коронавируса COVID-19 и меры борьбы с его распространением затронули практически все коммерческие компании. И ущерб бизнесу могут нанести не только упавший спрос и падение продаж, но и меры противодействия эпидемии. Одни из самых жёстких для бизнеса законодательных ограничений введены на территории Москвы. О том, что нужно учесть предпринимателям в связи с эпидемией коронавируса, рассказал юрист сервиса Solver Михаил Рекусов.

Досье

Михаил Рекусов, 25 лет, юрист сервиса облачных юристов  Solver. Закончил юридический факультет Алтайского государственного университета, специализируется на гражданском и международном частном праве. Сервис облачного юридического аутсорсинга Solver специализируется на удалённом сопровождении клиентов по всей стране.

Михаил Рекусов

Компания не может исполнить обязательства:
какими будут последствия

Согласно указу мэра Москвы от 14 марта 2020 года № 20-УМ, коронавирусная эпидемия в сложившихся условиях является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством. В силу общих положений гражданского законодательства, лицо, не исполнившее обязательство по договору в силу форс-мажорных обстоятельств, освобождается от ответственности за такое нарушение.

Однако важно понимать, что само по себе признание эпидемии форс-мажорным обстоятельством не влечёт автоматического освобождения от ответственности за неисполнения обязательств. В каждом конкретном случае необходимо устанавливать причинно-следственную связь между невозможностью исполнить обязательство и влиянием на это коронавируса.

Как пример – арендные правоотношения. То обстоятельство, что у арендатора из-за коронавируса уменьшился клиентский поток, не может освобождать его от обязательства по уплате арендной платы, так как эпидемия не препятствует исполнению предмета договора аренды - пользования арендуемым помещением.

Кроме того, даже если коронавирус непосредственно препятствует исполнению вашего обязательства по договору, это не прекращает ваши обязательства, если исполнение остаётся возможным впоследствии.

Так, если вследствии эпидемии подрядная организация не может закончить ремонт помещения в срок – она будет освобождена от ответственности за просрочку, но обязанность по завершению ремонта продолжит существовать, и должна быть исполнена после прекращения эпидемии.

В случае, если короновирус препятствует исполнению ваших обязательств, необходимо принять все разумные меры для уменьшения ущерба, причинённого вашему контрагенту таким неисполнением, а также незамедлительно уведомить контрагента о невозможности исполнить договор в следствие форс-мажорных обстоятельств.

Вправе ли компания из-за эпидемии расторгнуть договор  
или требовать пересмотра его условий

В случае, если распространение вируса COVID-19 вызвало столь существенное изменение обстоятельств, что, если бы стороны договора могли это разумно предвидеть, договор бы вообще не был заключён, или был бы заключён на значительно отличающихся условиях, стороны вправе инициировать изменение или расторжение договора.

Так, арендатор из предыдущего примера вправе обратиться к арендодателю с предложением пересмотреть условия арендной платы по договору или предоставить арендные каникулы на период действия эпидемии, поскольку уменьшение клиентского потока влечёт для арендатора значительный ущерб.

В случае если контрагент откажется пойти навстречу и исполнить ваше требование, вопрос о расторжении договора или изменении его условий может быть разрешён в судебном порядке.

Какая деятельность запрещена во время эпидемии

Указом мэра Москвы запрещено до 10 апреля 2020 года проведение на территории города спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. В первоначальной версии указа было закреплено, что запрещается проведение такого рода мероприятий с числом более 5000 человек, в настоящий момент указание на численность участников отсутствует, в связи с чем массовость мероприятия должна быть оценена в каждом конкретном случае.

Кроме того, временно приостановлено проведение в Москве досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно.

Каковы требования для работодателей в связи с эпидемией

В период эпидемии работодатель обязан обеспечить измерение температуры тела сотрудникам на рабочих местах - с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте сотрудников с повышенной температурой.

Работодатель должен оказывать сотрудникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому. В случае наличия возможности рекомендуется организовать для сотрудников удалённую работу на дому.

В случае поступления работодателю запроса московского управления Роспотребнадзора, необходимо незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией, а также обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Кроме того, работодатель не должен допускать на рабочее место и территорию организации сотрудников из числа граждан, вернувшихся из зарубежных стран, а также лиц, в отношении которых приняты меры по изоляции.

Может ли работодатель отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск или уменьшить зарплату 

Принудительно отправить работника в неоплачиваемый отпуск в одностороннем порядке работодатель не имеет права, но такой вариант вполне возможен по соглашению сторон.

Аналогичная ситуация установлена и применительно к выплате заработной платы, более того, сотруднику должна быть выплачена заработная плата в определённом договором размере независимо от того, была ли предоставлена работодателем работа или нет.

Для предотвращения распространения эпидемии или устранения её последствий, работодатель вправе в принудительном порядке, на срок до одного месяца, перевести специалиста на не обусловленную трудовым договором работу, при этом оплата его труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

В случае нарушения этих требований работодатель может быть привлечён к ответственности за нарушение трудового законодательства. 

Установлена ли ответственность за невыполнение требований по борьбе с коронавирусом

Да, за нарушение вышеуказанных требований организации, их должностные лица, а также простые граждане могут быть привлечены к административной, а в случае наступления определённых последний - и к уголовной ответственности.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований может повлечь для компаний штрафы в размере до 20 000 рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму 5000 тысяч рублей. Граждане, не соблюдающие установленные ограничения, могут быть подвергнуты штрафу до 500 рублей.

Наступление уголовной ответственности представляется маловероятным, но это всё же возможно - в случае наступления тяжёлых последствий. К таким последствиям законодателем отнесены массовое заболевание или смерть человека. В качестве наказания нарушители могут быть оштрафованы, приговорены к обязательным принудительным работам и даже лишены свободы сроком до пяти лет.

COVID-19

Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш  Telegram-канал и  страницу в Facebook.

19 марта 2020

Комментарии

1
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Makety.top 26.03.2020 23:02

    Текущая система защиты прав перестанет работать. Защита будет слишком дорога и неэффективна. право очень сильно изменится. Вся система изменится.  Правящий класс сменится.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов