Рубрики:
  • Идеи для бизнеса
  • Маркетинг
  • Персоны
  • 5

Бизнес в эмиграции: как заработать на «запрещёнке» из Италии

Прочтёте за 6 мин.
12 апреля 2018

Как экс-сибиряк Антон Кузьмин нашёл способ легально доставлять попавшие под санкции сыры и колбасы

IT-инструменты, которые использует Антон Кузьмин

  • PayPal
  • Ecwid
  • Stripe
  • Tilda

Сыры и колбасы – это продукты, которые русские туристы чаще всего везут домой из поездок по Италии. После ввода санкций ценность таких деликатесов стала ещё выше из-за их недоступности на родине. Экс-сибиряк Антон Кузьмин, живущий сейчас недалеко от Вероны, сделал своим бизнесом отправку посылок с итальянскими сырами и салями частным лицам в Россию. О том, как легально доставлять итальянские деликатесы российским покупателям, основатель проекта «Пармезан для друзей» Антон Кузьмин рассказал порталу Biz360.ru.

Досье

Антон Кузьмин, 39 лет, основатель проекта  «Пармезан для друзей». Родился в Новосибирске, после окончания школы поступил в Сибирский строительный институт, но не окончил его. Будучи студентом, в 1999 году открыл свой первый бизнес – точку по продаже попкорна и сахарной ваты. После переезда в Москву создал компанию, связанную с грузовыми перевозками. В 2008 году вместе с семьёй переехал в Италию. Там в 2017 году запустил проект по доставке в Россию итальянских продуктов частным лицам.

Антон Кузьмин

Работать на себя

Я ни одного дня не был наёмным сотрудником, всегда работал только на себя. В 1998 году я поступил в строительный институт в Новосибирске. Казалось, что не важно, где ты учишься, а важно, что ты потом будешь делать. В то время все пытались заниматься каким-то бизнесом. В 1999 году я сидел на кухне и думал, чем мне заниматься. Остановился на попкорне, потому что его себестоимость низкая, а наценка большая. 

На покупку оборудования родители дали мне в долг 2 тысячи долларов. За оборудованием я поехал с мамой в Москву. Тогда было сложно искать информацию о его продавцах: повсеместного интернета не было, существовали какие-то справочники и газеты с рекламой. Мы нашли поставщика попкорна, у которого взяли необходимое оборудование. И он же посоветовал купить ещё и аппарат для производства сахарной ваты. Сахарная вата тоже высокомаржинальный продукт, делать её и продавать – очень выгодно. 

Я решил продавать свой попкорн и сахарную вату на улице – в центральном парке Новосибирска. За год я зарабатывал больше 2 тысяч долларов, тратил эти деньги на себя. С родителями за оборудование рассчитался, но не в первый год. 

Минус этого бизнеса в том, что он сезонный. Тем не менее, моя точка в парке существовала почти 15 лет. В какой-то момент этим бизнесом занималась моя мама и другие родственники. Он закрылся совсем недавно.

В 2000-х я переехал в Москву, которая является огромным перевалочным центром. Сюда приходит много товаров из Европы. Их привозят на европейских фурах, а затем перегружают на фуры отечественных компаний и развозят по всей стране. Это натолкнуло меня на мысль создать компанию, которая будет заниматься перегрузкой товаров с европейских фур на российские и их развозом по нашей стране. 

Антон Кузьмин

Параллельно моя жена в 2005 году открыла магазин пряжи. Мы ездили на ярмарки в Европу, закупали пряжу, которой не было в России, и продавали её тут. Сначала делали розничные закупки, потом оптовые. Большинство наших поставщиков находилось в Италии. Мы часто бывали в этой стране, и в 2008 году захотели туда переехать.

Эмиграция не с первой попытки

Италия нам казалась очень комфортной для жизни страной (прожив тут 9 лет, констатирую – так и есть). Там всегда хорошая погода, светит солнце. 

В 2008 году было мало информации о том, как получить вид на жительство. Многие пытались получить визу для ведения бизнеса, и мы пошли этим же путём. Мы стали регистрировать в Италии компанию по продаже пряжи. 

В этом нам помогали так называемые русскоговорящие «помогальщики». Они брали тройные гонорары по сравнению с итальянскими, как мы потом выяснили. Некоторые вещи они делали очень быстро, что внушало доверие. Например, они быстро оформляли договор аренды квартиры. Но результат их «помощи» разочаровал:  итальянское консульство сказало, что наш вид бизнеса не представляет интереса для экономики страны. И мы долго находились в подвешенном состоянии, не понимая, сможем эмигрировать или нет. 

 

Сейчас мы уже знаем, что в Европе не надо обращаться ни к каким «помогальщикам». Можно через Google переводить разные сайты, касающиеся эмиграции, смотреть законы страны и руководствоваться здравым смыслом. Тут диалог с властью строится иначе, чем в России.

Потом мы познакомились с ребятами, которые сказали, что поедут в Италию по длинной туристической визе. Квартира у них там уже была арендована. Они решили, что поживут так 3 года (срок действия визы), а потом как-то легализуются. Моя жена предложила поступить так же. У нас были туристические визы на 3 года, и мы первые пару лет жили по ним. 

В Италии есть такое понятие как мигрантская амнистия: через 3 года дают вид на жительство. Для этого надо пойти в иммиграционный отдел, сказать, что ты тут живешь - и предоставить справку о занятости. После этого выдают вид на жительство. 

Мы в первые годы после переезда продолжали заниматься тем же бизнесом, что и дома. Жена удалённо продавала текстиль и пряжу в Россию, я занимался доставкой сборных грузов из Европы в Россию и их таможенным оформлением. Своих компаний в Италии у нас не было зарегистрировано, поэтому мы «устроились» в компанию наших друзей, чтобы получить справку о занятости. Вид на жительство получили без проблем.

Italia 

Сейчас живём около Вероны, а до этого жили в Сан-Ремо. У нас не возникло никаких сложностей с оформлением детей в сад – у нас даже ни одного документа не попросили для этого. Нам тут очень комфортно. 

Запуск нового проекта 

С 2012 года наш бизнес по продаже пряжи оптом в Россию стал загибаться – у жителей российских регионов просто стало меньше денег. Мы стали думать, что проще было бы не завозить товар оптом, а отправлять его частным лицам посылками. Я стал изучать этот вопрос. 

Оказалось, что никто из крупнейших мировых операторов не возит посылки в Россию частным лицам. Возят только для крупных магазинов, но там должны быть гигантские объёмы. Во всём мире есть пункты международного почтового обмена, где физически почта одной страны передаёт посылки почте другой и наоборот. Один из таких пунктов находится в Германии, он сотрудничает с «Почтой России». Можно из Италии доставлять посылки до Берлина, а оттуда их отвезёт «Почта России». С «Почтой России» у меня подписан договор о сотрудничестве.

В 2014 году Россия ввела продуктовое эмбарго против Европы. И это совпало с тем, что я обнаружил – в Россию можно отправлять посылки с едой, весом не больше 5 килограммов, но только частным лицам. 

В Италии культ еды, для итальянцев каждый приём пищи – это маленький праздник. Здесь очень хорошо делают практически все продукты. 

На мой взгляд, Италия – страна №1 по вкусу и качеству продуктов

Я стал отправлять посылки с итальянскими сырами и колбасами своим друзьям в Россию. И понял, что это может стать бизнесом. 

Свой проект «Пармезан для друзей» я запустил весной 2017 года. Для регистрации бизнеса в Италии существует много разных форм, но две основные – аналоги русского ИП и ООО. Оформлять ИП очень выгодно, потому что там проще бухгалтерия, не обязательно открывать банковский счёт – можно пользоваться личным. Но открыть ИП нельзя без вида на жительства. ООО можно открыть, обратившись к нотариусу. Общая смета за его услуги и госпошлины будет в районе 3-5 тысяч евро, и это без учёта уставного капитала. 

Italia

Существует упрощённая система регистрации ООО, стоимость её регистрации у нотариуса – 800 евро. Отличие одно: уставной капитал для упрощённого ООО не может быть больше 10 тысяч евро. Вся бухгалтерия, отчётность, права и возможности абсолютно одинаковые с обычным ООО.  

Я оформил ИП, потому что так проще вести бизнес - поступившие на счёт деньги сразу мои, а в ООО надо писать в банк какие-то бумажки, чтобы снять их. 

Вкусные посылки

В моём проекте «Пармезан для друзей» можно заказать итальянские твёрдые сыры, колбасу-салями и прошутто, артишоки и сушёные помидоры. Думали про оливковое масло, но оно разрешено к ввозу в Россию коммерческими партиями, поэтому представлено в магазинах страны. Плюс стеклянные бутылки, в которые оно упаковано, тяжёлые для отправки в посылках. 

Продукты мы подбираем такие, которые нравятся нам самим. Мы стараемся предлагать самые известные итальянские продукты. Исходим из того, что человек побывал в Италии, попробовал тут что-то вкусное и популярное, и понимает, какой вкус может получить от нас. 

Italia

Поставщиков продуктов находим на выставках-ярмарках, которых тут большое количество. Пробуем то, что нравится, потом едем и смотрим, как это производится. Тут люди увлечены производством. И это иногда становится для нас проблемой. Например, я уже несколько дней прошу одного производителя сыра выслать мне прайс-лист. Он говорит: «Да ты приезжай ко мне. Я тебе всё покажу, дам попробовать, ты всё сфотографируешь. Зачем отправлять какие-то бумаги?» 

Сейчас у меня восемь поставщиков, с которыми я сотрудничаю регулярно. Инвестиций в бизнес практически не потребовалось, потому что мне не надо вкладываться в товар. Как только на сайте оформляют заказ, я закупаю у производителей продукты и отправляю их. 

Логистика через север на восток

У нашего поставщика пармезана большой склад. Мы договорились с ним, что все поставки продуктов для нашего проекта приходят к нему. И мы в понедельник-вторник собираем посылки и отправляем их в Германию. Делаем именно так, чтобы «Почта России» получила наши посылки в пункте международного почтового обмена в Берлине в среду-четверг, и всё уехало сразу же адресатам. Если посылка придёт в четверг-пятницу, то склады не работают в выходные: и посылка будет там лежать просто так, без дела, до понедельника. 

Когда у меня готова посылка, я на сайте итальянской почты оставляю заявку, и курьер заезжает за ней. На следующий день она уже будет в любом городе Европы. Доставка  недорогая (1 кг стоит 15 евро, 5 кг – 25 евро), быстро, с минимумом формальностей – никто даже документов у получателей не спрашивает. 

Стоимость доставки посылки из Италии в Россию – 12 евро

По России все наши посылки доставляет «Почта России». Она сейчас работает хорошо – можно на сайте отслеживать путь движения, заказать курьерскую доставку посылки из отделения, получить SMS о том, что она пришла. У меня пока никаких претензий. Один раз только посылка шла долго – 4 недели до Южно-Сахалинска (но ничего из продуктов не испортилось). 

Мифы и реальность

Основные сложности моего бизнеса связаны с сомнениями потенциальных покупателей. Вот три вещи, которые усложняют превращение посетителей моего сайта в покупателей. 

Сомнение № 1: продукты из Италии – это запрещённый товар. На самом деле, законы РФ разрешают некоммерческие поставки продуктов из Европы – можно покупать любые продукты для личного пользования. Это приравнивается к тому, что человек при перелёте из Италии может привезти с собой до 5 кг продуктов. На все посылки заполняется международная декларация CN23, прохождение таможни занимает две минуты, потому что это некоммерческая партия. Вывод – всё легально. 

Сомнение № 2: не испортятся ли продукты? Все продукты, которые мы продаём, создавались несколько веков назад таким образом, чтобы они могли долго храниться. Потому что холодильников тогда не существовало. Сроки хранения наших сыров, прошутто и салями составляют минимум 3 месяца. Мы используем термокоробки и аккумуляторы холода, чтобы всё доезжало до наших клиентов в лучшем виде. А, например, мягкие сыры мы не отправляем, потому что у них очень короткий срок хранения.

Italia 

Сомнение № 3. Мы сейчас сделаем оплату, а вы исчезнете и не отправите нам посылку. Моя компания итальянская, принимает оплату через карты или PayPal (эта система нам передаст деньги только при условии, что мы укажем трекинг отправления). Стоит получить деньги от клиента и не отправить заказ, наш счёт заблокируется. А эти деньги будут сняты в одностороннем порядке с моего банковского счёта. Поэтому я в обмане заказчиков никак не заинтересован. 

В России огромное количество интернет-покупок оплачивается при получении курьеру. И люди к этому привыкли: им привозят товар, они отдают деньги. А за границей иначе всё устроено. Здесь сначала всё оплачивают, но если прислали что-то не то, то можно нажатием одной кнопки вернуть свои деньги. И тогда задача продавца доказать, что он всё отправлял. 

Как привлекаются клиенты

Ещё один сложный для меня вопрос – привлечение покупателей. Я этим никогда не занимался, пришлось разбираться в том, как привлекать трафик на нашу лендинговую страницу, и как работают соцсети. 

Стоимость привлечения клиента, особенно в первый раз, очень высокая. Я трачусь на рекламу, на первый заказ ещё часто даю скидку. Если доход 20% от оборота, это хорошо. Если я понижу цены даже на 10%, то стану зарабатывать в два раза меньше. 

Набор «14 сыров из Италии» стоит 126 евро, набор «Пармезан для друзей» - 129 евро, набор «Хамон и пармезан» - 135 евро (все по 4 кг)   

После экспериментов с соцсетями, я понял, что Facebook и Instagram можно использовать для сбора лидов. Моё мнение – Instagram ничего не продаёт. Приведу пример. Мы сделали недавно конкурс в Instagram в популярном аккаунте. В качестве призов предложили большие скидки на свои наборы – в 50, 30 и 40%. У нас три победителя, ни один не оформил заказ. Одна победительница сказала, что она думала, будто получит всё бесплатно, другая даже не откликнулась, а победитель конкурса не стала делать заказ. Я считаю, что люди не приходят в Instagram потому, что хотят совершить здесь покупку. Они приходят, чтобы посмотреть чужие фотографии и выложить свои. 

В Instagram нет инструментов для продавцов – невозможно систематизировать общение: если в директе 30 сообщений и больше, то ты уже путаешься в них. В WhatsApp нет возможностей для продвижения, в мессенджерах легко затеряться со своим предложением. Мы приходим к старой-доброй email-рассылке, чтобы рассказывать людям о своих акциях и продуктах. И если люди открывают моё письмо, то, скорее всего, они это делают осознанно. Они уже как-то заинтересованы в нашем сообщении.

Italia 

Сначала у меня были продажи и отправка посылок только друзьям. Когда я сказал, что хочу превратить это в бизнес, они говорили: «А ты думаешь, что это пойдёт? Да кому это надо?» Я давал рекламные посты в группах про Италию. Их посетители, в отличие от друзей, не задавали никаких вопросов - заходили на мой сайт и оплачивали заказ. Поэтому мой совет – друзей стоит слушать не всегда. 

Около 95% наших покупателей находятся в России, но мы также отправляем посылки в Испанию, Великобританию, Чехию. Заказы делают в основном русскоговорящие пользователи. Но мы хотим сделать свой сайт и на английском, потому что многие итальянские продукты в другие страны Европы не поступают. 

Сейчас в месяц мы отправляем от 100 до 200 посылок. У меня за время существования проекта «Пармезан для друзей» не было негативных отзывов. Было такое, что у поставщика пармезана закончилась упаковка, и нам пришлось ждать завоза новой партии упаковки 2 недели. Из-за этого мы задержали всем отправку посылок. Но я перед всеми извинился и пообещал, что когда они получат посылку, то поймут - с нами приятно работать. И положил им в посылку вкусных подарков побольше. 

Что дальше

Хочу выйти на новую аудиторию. Сейчас большое количество русских ребят живут и работают в Америке. Многие из них связаны со сферой IT. Их родители живут в России. Как мне кажется, для каждого такого молодого человека тратить 100-150 долларов в месяц, чтобы я отправлял их родителям качественные и полезные итальянские продукты, самая лучшая забота о них. Если они им будут отправлять деньги, родители будут покупать то же самое, что и раньше, только в больших количествах, в русских же магазинах. А так они смогут получать вкусные продукты отличного качества.   

В Facebook можно таргетировать рекламу на жителей США, владеющих русским языком. Это будет точечное попадание в ту аудиторию, которая мне и нужна. Также думаю запустить партнёрскую программу с людьми, которые там популярны в русскоговорящей тусовке. 

Ещё хочу связаться с самыми крупными американскими компаниями и предложить им корпоративную скидку. Это не моя уникальная идея, про неё я прочитал у ребят из маркетингового агентства из Москвы. Они дали совет: если нет огромных денег на рекламу, предложите корпоративные скидки огромным компаниям. Америка - очень дорогая страна, думаю, на итальянские продукты там будет спрос.

Italia 

Хочу сделать триггерную рассылку 3-4 раза в неделю, но на разные темы. Например, раз в неделю писать про акцию, раз в неделю про какой-то продукт, его историю и способы его употребления, и так далее. Если у тебя есть контент, который касается не только продаж, этим надо пользоваться для привлечения внимания. 

Я бы хотел попробовать краудфандинг, это сразу позволяет понять уровень спроса. Термокоробки, которые мы используем для отправки, могут быть разной толщины. Летом лучше иметь коробки с толщиной стенок в 5 см. Для выпуска таких коробок нам надо заказать производство пресс-формы. Это стоит около 3-4 тысяч евро. Я бы объявил сбор половины этой суммы и посмотрел, что из этого получится. 

Если вдруг Россия отменит санкции, для меня это будет даже лучше. Потому что покупатели из России перестанут сомневаться, можно или нет делать у меня заказы. Когда базовые итальянские продукты появятся в магазинах, я смогу переключиться на более редкие сыры. 

Особенности ведения бизнеса в Италии

В Италии до сих пор нет онлайн-бухгалтерии и сервисов для сдачи отчётности. Тут сильное лобби профессиональных бухгалтеров, никто из них не сделал вместе с программистами систему, куда ты просто заносишь цифры, а сервис посчитает за тебя налоги и затраты, и сдаст отчётность. Поэтому тут практически всем предпринимателям надо нанимать бухгалтера. 

Тут нет бумажной волокиты, вот этого «я вам выставлю счёт». Для оплаты покупки или услуги надо знать только название компании и номер счёта, никаких БИКов, ИНН и так далее. Это очень удобно. Но интернет-банкинг тут слабо развит.

Italy 

Ещё тут очень любят факсы. Бывает, что интернет-провайдер просит прислать квитанцию об оплате – не в мессенджер скинуть фото, не по почте, а именно по факсу. И так тут везде. 

Тут здорово делать бизнес, потому что ты многое можешь планировать. Например, договор коммерческой аренды заключается сроком на 12 лет. Вас не могут оттуда выгнать, если вы вовремя платите. Вы можете делать ремонт, раскручивать это место и не бояться, что завтра вас попросят съехать. Когда снимаешь офис, отправляешь в муниципалитет бумажку, что ты тут будешь работать и чем будет заниматься твоя фирма. Больше никаких документов не требуется. 

Налоги в Италии нормальные. Если ты зарабатываешь меньше 6 тысяч евро в год, можешь ИП не регистрировать. У ИП основной налог – пенсионный, за год минимальная сумма – 4 тысячи евро. Для начинающих может быть налог в 2,5 тысячи евро в первые 5 лет (у меня именно так пока). Если будешь зарабатывать больше 30 тысяч евро за год, то налог начнёт расти. Хорошая часть в выплате налогов в Италии - если ты платишь пенсионный налог, то на всю твою семью оформляется медицинская страховка. Есть ещё налог на прибыль, но из него можно много вычитать – например, платные кружки для детей. Всё-таки тут везде много здравого смысла.

Italia

Читайте также:

«Сырный Сомелье»: герой пармезанской войны.
Итоги бизнес-года: как дела у игроков food-индустрии.
Приключения итальянских продуктов в России.



Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
  • Идеи для бизнеса Рубашка напрокат: как устроен сервис аренды мужских сорочек 21 сентября
    Рубашка напрокат: как устроен сервис аренды мужских сорочек
    Прочтёте за 5 мин.
  • Маркетинг Пришёл, увидел и купил: что такое лендинг пейдж и как он помогает продавать 20 сентября
    Пришёл, увидел и купил: что такое лендинг пейдж и как он помогает продавать
    Прочтёте за 10 мин.
  • Идеи для бизнеса Бизнес – как по нотам: как заработать на школе музыки для взрослых и детей 20 сентября
    Бизнес – как по нотам: как заработать на школе музыки для взрослых и детей
    Прочтёте за 11 мин.
  • Менеджмент Особый подход: как эффективно управлять творческими сотрудниками 19 сентября
    Особый подход: как эффективно управлять творческими сотрудниками
    Прочтёте за 6 мин.
  • Маркетинг 19 сентября
    Как выжать максимум из корпоративных подарков: рекомендации эксперта
    Прочтёте за 16 мин. Как выжать максимум из корпоративных подарков: рекомендации эксперта по бизнес-презентам
  • Менеджмент «Недооценённых» стало меньше: бизнес готов тратиться на оценку персонала 18 сентября
    «Недооценённых» стало меньше: бизнес готов тратиться на оценку персонала
    Прочтёте за 3 мин.
  • Идеи для бизнеса Бетон в России больше, чем бетон: как заработать на дизайнерских решениях из «банального» материала 18 сентября
    Бетон в России больше, чем бетон: как заработать на изделиях из «банального» материала
    Прочтёте за 7 мин.
  • Персоны К каким сложностям должен быть готов предприниматель, собирающийся покорить Америку 17 сентября
    Покоряем Америку: к каким сложностям нужно быть готовым
    Прочтёте за 5 мин.
  • Кейсы Разбор полётов: почему не «взлетел» и закрылся гастро-проект «Убер Шеф» 17 сентября
    Разбор полётов: почему не «взлетел» и закрылся гастро-проект «Убер Шеф»
    Прочтёте за 10 мин.
  • Маркетинг Рисковать и удивлять: несколько хороших способов отстроиться от конкурентов в индустрии красоты 14 сентября
    Несколько хороших способов отстроиться от конкурентов в индустрии красоты
    Прочтёте за 4 мин.
  • Персоны Как «Весёлый молочник» из США строит на Алтае ферму по евро-американской модели 14 сентября
    Как «Весёлый молочник» из США строит на Алтае ферму по евро-американской модели
    Прочтёте за 11 мин.
  • Менеджмент Вдохнуть в компанию вторую жизнь: как вернуть в устоявшийся бизнес «дух стартапа» 13 сентября
    Вдохнуть вторую жизнь: как вернуть в компанию «дух стартапа»
    Прочтёте за 11 мин.
  • Идеи для бизнеса Дети в балете: как заработать на занятиях танцами с артистами Большого театра 13 сентября
    Дети в балете: как заработать на занятиях танцами с артистами Большого театра
    Прочтёте за 9 мин.
  • Менеджмент Рублём и пряником: что работодателям нужно знать о материальной мотивации сотрудников 12 сентября
    Рублём и пряником: что работодателям нужно знать о материальной мотивации
    Прочтёте за 7 мин.
  • Идеи для бизнеса Автоматизация в HR-менеджменте: как устроен сервис по поиску работы рядом с домом 12 сентября
    Автоматизация в HR-менеджменте: как устроен сервис по поиску работы рядом с домом
    Прочтёте за 10 мин.
  • Менеджмент Бизнес с низким потолком: почему мини-отель не сможет генерировать большой доход 11 сентября
    Бизнес с низким потолком: можно ли заработать на мини-отеле
    Прочтёте за 4 мин.
  • Идеи для бизнеса Бизнес в эмиграции: как запустить массажно-оздоровительный салон в Израиле 11 сентября
    Бизнес в эмиграции: как запустить массажно-оздоровительный салон в Израиле
    Прочтёте за 7 мин.
  • Менеджмент О чём не знают будущие предприниматели: 10 важных рекомендаций от владельца бизнеса 10 сентября
    О чём не знают будущие предприниматели: важные рекомендации от владельца бизнеса
    Прочтёте за 7 мин.
  • Идеи для бизнеса Бизнес в декрете: как заработать на домашних борщах, сырниках и котлетах 10 сентября
    Бизнес в декрете: как заработать на домашних борщах, сырниках и котлетах
    Прочтёте за 8 мин.
  • Персоны «В 17 реально страшно нанимать сотрудников на 30 лет старше»: история молодого предпринимателя 07 сентября
    «Хватайся за возможности»: история молодого предпринимателя
    Прочтёте за 5 мин.
Идёт загрузка материалов