Лето в подушке: как заработать на продаже эко-товаров для сна и отдыха

Прочтёте за 6 мин.

«ЗОЖ становится популярнее - это светлый здоровый тренд»

IT-инструменты, которые использует Татьяна Язева

  • Livemaster
  • Canva
  • Snapseed

Когда Татьяна Язева была маленькой и гостила в деревне у бабушки, та набивала подушки сеном – и спать на них было особенным удовольствием. Когда Татьяна ушла в декрет и искала идею для бизнеса, то вспомнила об этом – так родился её эко-проект «Лето в подушке», участие в котором принимают все члены её семьи. О том, можно ли заработать на подушках, набитых сеном или кедровой лузгой, Татьяна Язева рассказала порталу Biz360.ru.

Досье

Татьяна Язева, 32 года, предпринимательница из подмосковного города Котельники, основатель проекта  «Лето в подушке» (производство эко-подушек и товаров для сна и отдыха с природными наполнителями). Образование: МГТУ Станкин - эколог, инженер по безопасности технологических процессов и производств; РЭУ им. Плеханова (профессиональная переподготовка) - специалист по маркетингу. До запуска собственного бизнеса работала руководителем отдела охраны труда в компании DHL. 

Татьяна Язева

Бизнес-идея в декрете

До своего бизнеса я 10 лет работала по специальности в сфере охраны труда, ушла в декрет с хорошей руководящей должности в известной крупной международной логистической компании, была уверена, что рожу и максимум через год вернусь в свою привычную колею, но что-то пошло не так...

Ещё будучи беременной, я начала искать себе занятие для декретного хобби-бизнеса, так как «мамско-домохозяйная» рутина меня не прельщала, я привыкла быть в центре событий.

Идея пришла откуда не ждали - летом 2016 года во время отдыха в деревне у бабушки. Сколько себя помню, она каждое лето набивала подушки сеном, а я обожала на них спать. Захватив домой мешок свежего ароматного сена, я усадила маму за швейную машинку, которую взяла у коллеги «напрокат», и мы сшили первые подушки для сна и саше (ароматические подушечки) для продажи через страничку в Instagram. 

Лето в подушке

С названием «Лето в подушке» мне помогала семья, по задумке оно должно было быть простым, лёгким, запоминающимся и чётко отражать суть. Думаю, лучше и не придумаешь!

Вскоре начались первые робкие продажи через Instagram. Самый первый заказ пришёл через два месяца, как сейчас помню, у меня было всего 200 подписчиков! И это был заказ сразу на четыре подушки с сеном от семьи веганов и приверженцев эко-быта, которые переехали из Питера в Краснодарский край в эко-поселение.  

Спустя какое-то время, мне всё чаще и чаще стали приходить запросы на новые наполнители и новые виды и формы изделий. Так, постепенно ассортимент стал расширяться.

Лето в подушке

А в конце 2017 года я уже участвовала со своим стартапом в федеральном образовательном проекте по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель», где неделю нас интенсивно обучали бизнес-азам. И когда я в финале выиграла конкурс бизнес-проектов и получила денежный грант на развитие бизнеса, я полностью осознала, что мой проект достоин и крут, и это уже далеко не хобби! Так ко мне пришел стартовый капитал в 100 тысяч рублей, я оформила ИП, сделала сайт, купила онлайн-кассу и понеслось…

Сейчас в нашем ассортименте более 15 видов природных наполнителей для подушек, саше, грелок и т.д., и более 20 наименований товаров для сна и отдыха (разного вида подушки, матрасы, сидушки, валики, саше, грелки).  

Испытано на себе

Здоровье и экология всегда ходили рядом со мной за руку по моей работе до проекта, но с появлением ребёнка я особенно осознала и поняла важность натурального, природного, экологически чистого. Поэтому мы используем только натуральные материалы: внутри - природные наполнители (сено, хвоя, опилки, лузга гречихи, кедра, лаванда, стружка можжевельника, вишнёвые косточки, различные ароматические травы и травяные сборы), а снаружи - это либо хлопок, либо лён.

Я всегда испытываю все новинки на себе, и была приятно удивлена тому, что после сна на подушке с лузгой гречихи у меня пропали головные боли, сон стал глубже и спокойнее, а засыпание скорее. Теперь на таких подушках спят все мои родные и близкие.

Лето в подушке

Грелка с семенами льна всегда лежит у меня в морозилке, на случай ушибов и синяков. Чаще всего такой грелкой пользуется наш сын, изучая мир и собирая углы по дому. Вы помните это обжигающее чувство от прикладывания к шишке льда, завернутого в кухонное полотенце? Так вот, мы с ним давно попрощались! Наиприятнейший сухой холод, снимающий отёк и оставляющий приятную свежесть после себя.

Валик с хвойными опилками у нас дома вообще нарасхват: на нём и спят, с ним обнимаются, его подкладывают по шею, под спину, под ноги и даже под планшет! 

Экологическая бюрократия

Наша продукция имеет декларацию соответствия безопасности продукции лёгкой промышленности, а значит соответствует требованиям Евразийского экономического союза и имеет маркировку ЕАС. Процедура оформления занимает от нескольких дней до месяца, в зависимости от изделия. Система в целом сложная: какие-то товары подлежат сертификации, какие-то декларированию, кому-то нужен добровольный сертификат, а кому-то отказное письмо о том, что товар не подлежит обязательной сертификации.

Это целая наука, я дольше разбиралась с этой системой, чем непосредственно получала саму декларацию соответствия. Мы отдали изделия на «испытания», а потом через пару недель получили готовую декларацию, что наш продукт соответствует всем нормативным документам, безопасен для использования и должен маркироваться значком ЕАС.

На рынке множество испытательных лабораторий и цены варьируются от 2000 рублей (за отказное письмо) до 100 000 рублей и выше (для изделий для детей, например).

Лето в подушке

В 2018 году мы получили патент на полезную модель «Декоративная подушка». Основная идея заключается в том, что на небольшой подушечке расположены съёмные игровые элементы, при игре в такую подушку, помимо развития мелкой моторики, изучения форм, цветов и фактур, дети хорошо успокаиваются за счёт натуральности наполнителя и вдыхания его аромата.

Идея такой подушки мне пришла в момент, когда я наблюдала, как мой ребёнок играет в мягкие развивающие книжки. Я тогда подумала, что если некий развивающий игровой элемент будет на подушке с ароматным, полным полезными для детей фитонцидами наполнителем, то это будет бомба! И поиграл, и моторику развил, и оздоровился, и успокоился, например, перед сном. Идею запатентовать такую подушку подал мне папа и помог воплотить её в жизнь. Патент не столько сложно получить, сколько долго. Мы ждали больше года, обошлось это нам примерно в 30 тысяч рублей. 

Рынок и поставщики

Мы используем только качественное сырьё и материалы, покупаем их у проверенных годами поставщиков, имеющих все необходимые сертификаты на продукцию. На каждый наполнитель - свой поставщик, за исключением того, что сено и травы мы собираем сами. Самый сложнодоступный наполнитель - лузга кедра и плёнка ядра кедрового ореха - из-за того, что кедровый бизнес очень сезонен. 

Все наполнители, кроме вишнёвых косточек, российские - лаванда и можжевельник из Крыма, кедр из Сибири, опилки закупаем у семейной подмосковной пилорамы, гречневая лузга свозится со всей страны к нашему поставщику для дальнейшей очистки, и она даже имеет добровольный сертификат соответствия. А вот вишнёвые косточки мы используем швейцарские - почему-то больше нигде (и в России, в том числе) нет специального завода по обработке этих косточек.

Лето в подушке

Стоят наполнители очень по-разному: сено мы собираем сами бесплатно, а килограмм шелухи кедра или можжевельника может стоить до 1000 рублей, но для удобства наших клиентов цены на подушки не зависят от наполнителя - мы их сравняли по среднему знаменателю. 

Что касается рынка, я бы сказала так: гречневых подушек полно, саше с лавандой тоже, грелки с вишнёвым косточками достаточно легко найти. Но не в одном месте, как в нашем интернет-магазине! Все заняли разные ниши. У нас, например, никакого синтепона и пух-пера, а исключительно природные растительные наполнители и изделия с ними на любой вкус, цвет, запах и кошелёк для всей семьи: от новорожденных малышей до бабушек и дедушек. 

Отдельно скажу об упаковке, вопрос которой меня давно преследует и мучает. Пробовали многое: текстильные чехлы неумолимо ведут к увеличению стоимости подушек, крафт-бумага - совсем не держит ни форму, ни товарный вид крупных изделий. Поэтому крафт-пакеты мы используем только на небольшие вещи (до 30х30 см). На подушки и большие валики - ПВХ/спанбонд-чехлы. Но я всячески призываю клиентов не выбрасывать пластиковые чехлы, а многократно вторично их использовать: для хранения демисезонных вещей, в качестве транспортировочных сумок и т.д.

Лето в подушке

Я не говорю о том, что мои поиски идеальной упаковки закончены, напротив, я не останавливаюсь на достигнутом, держу постоянно в голове этот вопрос, ищу ткань, которая будет отвечать вопросам гигиены, и цеха, который доступно из неё сошьют эко-чехлы. 

Кто покупает подушки

Клиенты у меня замечательные - очень позитивные и благодарные! Кому-то важно всё до мелочей - вплоть до цвета ниток и молний, а кому-то без разницы, какого цвета будет наволочка.

В основном наша аудитория - это приверженцы ЗОЖ и люди, ведущие эко-быт. Часто они веганы или вегетарианцы. Аудитория, конечно, растёт, ЗОЖ с каждым днём становится популярнее и вряд ли на это когда-нибудь пройдёт мода - это хороший светлый здоровый тренд.

Лето в подушке

Заказы не всегда равномерны, я называю это «то густо, то пусто»: бывало, что неделю ни одного заказа, а в следующую неделю - по десять заказов в день. Можно уловить некую сезонность: летом продажи, как и у многих, чуть снижаются (от 20000 в месяц), осенью рынок оживает, пик приходится на череду зимне-весенних праздников (до 100 000 в месяц). Случаются и корпоративные заказы. На новый год и 8 марта, в основном. Самый крупный заказ был на 400 грелок с семенами льна. Пока что это разовые проекты. На постоянных B2B-клиентов я только начинаю выходить.

География - в основном Россия, за границей наши подушки живут в Беларуси, Казахстане и Израиле. Часто спрашивают, но из-за того, что подушки тяжёлые, доставка за пределы РФ выходит дороже изделия и это клиентам, конечно, не рентабельно.  

Продукт-локомотив  

Наш продукт-локомотив – подушки, в зависимости от размера цены на них колеблются от 690 до 1490 рублей. К сожалению, я не подводила подсчёт, сколько их было продано за всё время существования проекта, о чём жалею, но несколько сотен точно наберётся. Самая дорогая вещь в ассортименте - матрас с лузгой гречихи за 15 000 рублей, а саше может и 100 рублей стоить. 

На разные изделия наценка очень разная. Где-то всего 10%, где-то все 70%. Цена зависит от трудоёмкости работы (например, на один матрас уходит до двух дней работы двух человек), от материала (были заказы на подушки с шёлковыми наволочками), от размера (саше с можжевельником 10х10 и подушка 50х70 - это очень разные вещи), цены гречневых подушек мы подбили под рыночные, потому что конкуренция велика.

Лето в подушке

Мы также работаем под заказ, это самая творческая часть проекта. Особенно если подушки декоративные: были запросы и на «мужские брутальные» подушки, подушки с «футбольной» и «морской» тематикой, ретро-подушку, пэчворк и т.д. Цены на индивидуальные заказы всегда считаются индивидуально, зависят от ткани, дизайна, аксессуаров: лён может стоить 800 рублей за метр, шёлк до 3000 рублей за метр и т.д. 

Семейный бизнес

У нас чисто семейный бизнес: мама - в роли главного технолога, папа – советник по финансово-юридическим вопросам, муж – технический директор, а мой сын – идейный вдохновитель, без него вообще ничего бы не получилось!

Производство – «ручное». Поначалу шила подушки мама, которая ходила в молодости на курсы кройки и шитья и сейчас отвечает за дизайн изделий. Потом она научила шить меня, а позже в связи с высокой загруженностью я стала отдавать шитье на аутсорс.

Татьяна Язева

Наполнение всегда вручную, когда заказов немного, мы сами справляемся, когда крупные заказы – опять-таки отдаём на аутсорс. Бухгалтерию я веду сама, мой банк предоставляет удобную услугу онлайн-бухгалтерии, где видны все-доходы/расходы, стоят напоминалки об уплате пошлин и налогов и т.д. Правда, уже сейчас я чувствую, что мне порой не хватает ассистента на подхвате и думаю, скоро буду искать. 

Маркетинг и продвижение

У проекта «Лето в подушке» три основные площадки для продаж с приблизительно равным потоком клиентов: Instagram, «Ярмарка мастеров» и сайт «Лето в подушке», который я заказывала фрилансеру, он обошёлся мне в 60 000 рублей, результат мне очень нравится. Я сама наполняю сайт, а муж поддерживает и контролирует продвижение. 

Инструменты продвижения, как у всех: sео, реклама, эко- и ЗОЖ-блогеры, конкурсы, таргетированная реклама. Мы вкладываемся в рекламу не каждый месяц, но это скорее неправильно, чем правильно. Можем потратить в месяц на продвижение от 0 до 20 000 рублей. Также периодически мы участвуем в выставках-ярмарках с ЭКО и ЗОЖ тематикой. Они дают нам продажи, рекламу, узнаваемость бренда и новых партнёров. 

Лето в подушке

В прошлом году мы стали номинантами Всероссийской национальной премии в сфере ЗОЖ и осознанного потребления WeGreen Awards и эко-премии от Logocos Academy, но особого выхлопа замечено не было. В этом году мы номинировались в другой ЗОЖ премии - Liveorganic Awards, посмотрим… держите за нас кулачки!

Также я со своим проектом периодически чему- нибудь учусь - буквально месяц назад прошла бизнес-обучение у Натальи Фуфиной, бизнесвумен, сделавшей себя и свой полумиллиардный бизнес с нуля. Я не столько открыла для себя что-то новое, сколько получила мощный мотивационный пинок в новом для меня векторе.

Вызов каждый день

Для меня мой бизнес - это жизнь, работа, хобби, творчество, ответственность, удовольствие, самореализация, самосовершенствование, любовь и гордость! Ну и challenge every day. Я очень рада что моя жизнь преобразилась, что мои родные меня поддерживают и помогают, что у меня получается не только держаться на плаву и развиваться, что я приношу радость и пользу своим клиентам, достигаю поставленных задач и целей и расту сама.

Самое сложное всегда то, что я делаю в данный момент, но, когда я задачу выполняю, кажется, что ничего сложного-то и не было. Так, сложно было сделать сайт, установить и синхронизировать кассу, выполнить первый оптовый заказ, заключить первый договор, получить декларацию соответствия на изделия, подготовиться к первой выставке, сейчас я «штурмую» B2B – очень сложно.

Татьяна Язева


Читайте также:

Посеешь семя, пожнёшь бизнес: как заработать на микрозелени.
Здоровей видали: пять лайфхаков для тех, чей бизнес связан с ЗОЖ.

Как бороться с сезонным спадом продаж: опыт 15 компаний из разных сфер.

07 августа 2019

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов