Праздник живота: десять вдохновляющих историй о тех, кто делает нашу жизнь вкуснее

Прочтёте за 3 мин.

Герои нашего времени

В 2018 году портал для малого бизнеса Biz360.ru опубликовал сотни интересных историй о предпринимателях. Во время новогодних каникул мы решили напомнить читателям о некоторых наших героях. В этой подборке – десять вдохновляющих историй о предпринимателях, которые делают нашу жизнь вкуснее.

Африканский сом из Подмосковья:
как заработать на необычной рыбе

Алексей Валуев

Житель Подмосковья Алексей Валуев выращивает африканских сомов, чьё мясо считается диетическим и почти не содержит костей. Так как для российского покупателя это незнакомый продукт, то его продажи первые несколько лет шли туго. Сейчас сомы «от Валуева» подают в ресторанах Москвы, Подмосковья, Иркутска и Екатеринбурга. О том, как продвигать новый продукт и какие сложности ожидают заводчика африканской рыбы в России, владелец фермерского хозяйства «Африканский сом» Алексей Валуев рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать статью
Главный по чаю: как Александр Золотарёв
развивает чайную в эпоху кофеен

Александр Золотарёв

Александр Золотарёв из Воронежа занимается странным, на первый взгляд, бизнесом – в эпоху засилья кофеен он рискнул и открыл чайную. Воронежцам заведение, где можно попробовать редкие сорта чая, полюбилось – и вот уже семь лет чайная «Золотой жук» успешно развивается. У неё даже появились конкуренты – несколько предпринимателей решили «оседлать» уже раскрученный в городе формат. Об особенностях чайного бизнеса порталу Biz360.ru рассказал основатель заведения «Золотой жук» Александр Золотарёв.

  • Читать статью
Ovoshi вместо цветов:
как заработать на съедобных букетах

Алина Ройтман

Если Алине Ройтман дать пучок редиса, помидор и луковицу, она сделает из них не салат, а букет. Желание похудеть привело её два года назад к необычному бизнесу - составлению съедобных букетов. Сегодня мастерская Ovoshi работает в Ярославле и Москве, а её букеты заказывают, в том числе, для Ольги Бузовой, Филиппа Киркорова и других звёзд. Как кардинально сменить сферу деятельности во время декрета и стать экспертом в food-флористике вопреки недоверию знакомых, порталу Biz360.ru рассказала основатель проекта Ovoshi Алина Ройтман.

  • Читать статью
Вместо бургера - булгур: как заработать
на кашах в формате фастфуда

Юлия Цветкова

Юлия Цветкова вместе с мужем запустила в родном Саратове успешное антикафе - и на протяжении шести лет этот бизнес приносил хорошую прибыль. Однако в один прекрасный день она поняла, что проектом, который нельзя масштабировать, ей больше заниматься неинтересно. И тогда Юлия с головой окунулась в удивительный мир каш, решив сделать из них проект национального здорового фастфуда. О том, как компания пережила первый год убытков, но сумела выйти на устойчивую прибыль, основатель проекта «Кашеварня» Юлия Цветкова рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью
Все хотят орехов: как запустить
производство арахисовой пасты

Евгений Шафорост

Построив успешный бизнес в нише подарочного чая и сопутствующих продуктов, сибирский предприниматель Евгений Шафорост вплотную столкнулся с такими особенностями рынка, как высокая конкуренция, жёсткая сезонность и сильная ценовая зависимость от подрядчиков. Чтобы нивелировать влияние этих факторов, Евгений открыл «второй фронт» - запустил собственное производство арахисовой пасты. О том, как заработать на пока ещё непривычном для России продукте, Евгений Шафорост рассказал порталу Biz360.

  • Читать статью
«Вместе в Поместье»:
как сделать бизнес на авторском варенье

Вместе в Поместье

Три года назад пиарщица Наталья Бавыкина из Новосибирска переехала жить за город - и придумала вместе с мужем классное название «Вместе в Поместье». Сначала хотела делать под ним блог о жизни в деревне, но как-то само собой родился семейный аграрно-кулинарный проект. Теперь Наташина семья варит авторское варенье в самых креативных вкусовых миксах - из ежевики с мятой и кофе или моркови с цитрусами, собирает травяные чаи и продаёт их всем желающим, а сама Наташа мечтает о том, как развивать направление агро-туризма.

  • Читать статью
Бизнес-идея для стартапа за границей:
фудтрак в Испании

Марат Абдрахманов

SMMщик Марат Абдрахманов и журналист Татьяна Хрылова за последние 10 лет жили в разных странах - Турции, Вьетнаме, Индии и т.д. А три года назад переехали в Испанию, где в декабре 2017 года решили ступить на «скользкую дорожку» предпринимательства и запустили маленький семейный бизнес в Валенсии - фудтрак. О том, сколько можно заработать на приготовлении гамбургеров и как кухня на колёсах помогла супругам лучше узнать Испанию, Марат Абдрахманов и Татьяна Хрылова рассказали порталу Biz360.

  • Читать статью
Бизнес в декрете: как заработать
на домашних борщах и котлетах

Мария Володько

Многие современные женщины в какой-то момент сталкиваются с тем, что одновременно вести домашнее хозяйство, заниматься детьми и строить карьеру крайне трудно. На все дела просто не хватает времени и сил. Петербурженка Мария Володько увидела в этом идею для бизнеса и начала готовить домашнюю еду на заказ – для других мам. Услуга оказалась востребованной, и Мария теперь - хозяйка кулинарной лавки. О том, почему вкусный борщ иногда доставляется клиенткам вместе с овощными очистками и сколько можно заработать на домашней еде, Мария Володько рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью
В поисках идеального рецепта:
как заработать на крафтовом пиве

Николай Копытов

Для предпринимателя-пивовара из Сибири Николая Копытова бизнес - это в первую очередь стиль жизни, а уже потом способ заработка. Он любит пиво, потому открыл крафтовую пивоварню на Алтае и выпускает оригинальные сорта, например, свекольное и морковное пиво. О том, как продать премиальный продукт обитателям неблагополучного района, жить на грани рентабельности и не уставать искать оригинальные рецепты вот уже пять лет, Николай Копытов рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать статью
Gadget Studio: как устроен
первый в мире гаджет-ресторан

Николай Турубар

Московский ресторан Gadget Studio состоит из множества технологических «фишек»: меню содержится в планшете, подсветка зала меняется нажатием на кнопку, а оплатить заказ можно через смартфон или «умные часы». С первого месяца работы ресторан стал популярной площадкой для разных мероприятий и местом встреч «техногиков». О том, как устроен и на чём зарабатывает один из самых технически оснащённых ресторанов в мире, порталу Biz360.ru рассказал основатель Gadget Studio Николай Турубар.

  • Читать статью

Читайте также:

Бизнес в декрете: восемь вдохновляющих историй. 
Неформат: десять вдохновляющих историй о нестандартных бизнесах
.
Бизнес для бизнеса: истории о предпринимателях, создавших полезные B2B-сервисы.

08 января 2019

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов