Рубрики:

«Если надо, я готов снова пойти работать по найму»

Прочтёте за 3 мин.

Евгений Островский – о том, ради чего он бы снова стал «работать на дядю»

IT-инструменты, которые использует Евгений Островский

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Telegram
  • Skype

Многие предприниматели едва ли не главными преимуществами наличия собственного бизнеса считают независимость и определённую свободу действий. И если кто-то и возвращается в найм, то в большинстве случаев не по доброй воле, а, например, если бизнес прогорел. А вот предприниматель Евгений Островский, создавший успешный международный проект, считает, что есть вещи, ради которых собственник бизнеса может снова «пойти на зарплату». О том, что лично его могло бы заставить снова работать в найме, Евгений Островский рассказал в своей авторской колонке. 

Досье

Евгений Островский, 35 лет, предприниматель из Екатеринбурга, сооснователь и генеральный директор компании  Larixon Ltd (международная сеть сайтов поиска работы). Образование: Уральский государственный технический университет (специальность - экономист-математик). Живёт на Кипре, бизнесом руководит удалённо. Женат, трое детей.

Евгений Островский

«Стать владельцем бизнеса – это не предел»

В нашем местном капитализме мы привыкли воспринимать эволюцию делового человека очень прямолинейно: вот ты начал работать по найму, стал получать хорошую зарплату, потом стал руководителем (или, реже, уникальным специалистом), затем набрался опыта, понабивал шишек и однажды рискнул - и открыл свой бизнес. И если твой труд и способности в правильной пропорции соединились с некоторой долей удачи, ты переходишь в особую касту: владелец прибыльного бизнеса. 

Для нашего горизонта это кажется потолком. Всё, ты на Олимпе. Дальше только нужно наращивать обороты, увеличивать размеры бизнеса и прибыль, но ты уже стал богом. Есть боги покрупнее, есть помельче, но принцип от этого не меняется. Тебя возносят до небес в рекламе деловые журналы, твоего внимания пытаются добиться многочисленные менеджеры по продажам, потому что ты - первое лицо, принимающее решение.

Есть даже такая распространённая точка зрения, что, мол, собственник уже никогда не cможет эффективно работать по найму, поэтому бывших предпринимателей с большой неохотой берут на работу. Считается, что ими трудно управлять, трудно мотивировать, они слишком самостоятельны. Это частный случай принципа «из касты собственников назад дороги нет». 

Начав работать с зарубежными рынками и всё больше контактируя с деловыми людьми в разных уголках планеты, я понял, что всё это - очередная иллюзия. Можно из владения бизнесом снова перейти к эффективной работе по найму. Стать владельцем бизнеса – это совершенно не предел роста и развития в деловом мире. 

«Мы – окраина большого мира»

К сожалению, надо признать, что наш уголок планеты - окраина большого мира. И когда выбираешься немного центральнее и попадаешь в этот самый большой и очень активный мир, то ощущаешь, что правила игры там иные. 

Никогда владелец небольшого регионального бизнеса, каких бы денег он ни заработал, не сможет понять этих правил и выйти на один уровень с теми, кто эти правила «впитал с молоком» работы в крупных статусных транснациональных компаниях

Ведь даже не топ-менеджеры, а просто руководители средней руки в крупной транснациональной корпорации обладают обширными связями, способны говорить на одно языке с первыми лицами подобных же компаний. 

Мы же вышли из своих студенческих проектов, которые рванули вперёд на волне роста какого-то рынка, потом пережили конкурентную борьбу на локальном уровне и закрепились в одном или нескольких регионах. Но для большинства собственников история на этом и заканчивается. Потому что пути дальше у них просто нет, их даже с чемоданами денег не принимают в другом, в большом мире. В Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Сингапуре никому не нужны миллионеры с улицы, не знающие правил игры. 

Я, может, и хотел бы прийти в какой-нибудь инвестиционный фонд в Великобритании и сказать: «У меня есть отличная идея, дайте мне 100 млн. фунтов». Но меня даже на порог не пустят. Почему? Потому что я с этими ребятами живу в разных мирах, я по их меркам торгую цветочками на углу,  вот такой у меня уровень. А тех, кто прошёл свой путь в больших корпоративных системах, они знают, понимают и хотя бы готовы слушать. 

«Я не хочу, чтобы статус «собственник бизнеса»
определял мою судьбу»
 

Меня уже не раз посещали мысли о том, что я готов снова пойти работать по найму в такие вот компании, чтобы стать частью этого мира. Чтобы научиться чему-то большему, чего я ещё не знаю, и чему никогда не научусь, руководя своей компанией. И дело тут не во мне или в моём бизнесе или в моём рынке. Никто не научится!

Есть масса вещей, технологий, решений, методик, которые наработаны десятилетиями в корпоративной среде глобальных компаний. И эти вещи только небольшими кусочками попадают в остальной бизнес через людей, уходящих из этих компаний. А ещё есть определенная среда и культура, воспитываемая в таких людях. Она и вовсе не передаётся. 

Я как-то уже говорил, что не хочу принадлежать своему бизнесу, но хочу чтобы он принадлежал мне. Чтобы он решал мои задачи. Так вот, частью этого тезиса является и идея о том, что я не хочу, чтобы статус «собственник бизнеса» определял мою судьбу. 

Если надо, я готов снова пойти работать по найму, снова получать зарплату, снова решать задачи «чужого дяди» - в общем, делать всё то, чего как огня боятся многие люди, сейчас владеющие бизнесами. 

Давайте без понтов: если такова цена новой школы жизни в большом мире, значит её надо платить. 

Источник: DK.ru.

Business or Employment

Читайте также:

Владимир Завертайлов: «Как навести порядок в процессах без бизнес-консультантов»
Дмитрий Огородник: «Все истории про быстрое богатство - враньё»
Евгений Островский: 
«Как перестать быть рабом собственного бизнеса»

21 октября 2016

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов