Глобальное утепление: девять вдохновляющих историй о согревающих бизнесах

Прочтёте за 3 мин.

Winter is coming

Зима в самом разгаре. А пережить холодное время года россиянам помогают предприниматели с согревающими бизнесами. Мы собрали девять вдохновляющих историй о тех из них, кто делает нашу жизнь теплее.

Животные не пострадали: как заработать на эко-шубах

Fur by Sveta Chernykh

Светлана Черных из Воронежа испытала сильный стресс, когда узнала, как получают натуральный мех. Девушка решила больше никогда не носить шубы и другие изделия из шкурок животных - и создала одно из первых в России крафтовых производств эко-шуб из стриженой овечьей шерсти и искусственного меха.

  • Читать статью о проекте Fur by Sveta Chernyh

Фирма веников навяжет: как сделать бизнес на банных принадлежностях

Иван Чернышов

Первоначальная бизнес-идея Ивана Чернышова из Ижевска была очень простой: закупать в деревнях у частников веники для бани и продавать их банным комплексам и розничным покупателям. Но в реальности всё оказалось сложнее. Правильно заготовить и высушить банный веник, соответствующий всем стандартам качества, способен далеко не каждый. И Ивану пришлось открыть собственное производство.

  • Читать статью о проекте «Дуб-Берёза»

Чтобы жизнь мёдом казалась: как устроено производство медовухи, эля и сбитня

Андрей Штефан

Предприниматель из Курска Андрей Штефан почти 20 лет увлекается исторической реконструкцией. Во время фестивалей реконструкторов его смущало, что современные «воины Средневековья» во время этих мероприятий стараются в мельчайших деталях воспроизвести дух прошлого во всём, но пьют алкогольные напитки нашего времени в пластиковой таре. Это несоответствие натолкнуло Андрея на мысль о производстве собственной медовухи и эля.

  • Читать статью о медоварне «Традиции предков»

Китайские церемонии: как заработать на чае и чайной онлайн-школе

Елизавета Голобородько

Елизавета Голобородько за несколько лет сменила много профессий: плела афрокосички, вела рекламные проекты, писала статьи в СМИ. Но настоящее своё призвание она нашла в чае – стала мастером чайных церемоний и поставщиком чая для ресторанов и кафе, открыла интернет-магазин и чайную онлайн-школу. Именно магазин и школа во время режима самоизоляции стали драйвером её бизнеса и позволили активно работать в кризис.

  • Читать статью о чайном бизнесе

Главный по дереву: больше 100 млн. рублей в год на рубленых домах

Станислав Шубин

Станислав Шубин сделал отличную карьеру в международной корпорации, но в какой-то момент устал от офисной рутины и ушёл, по мнению многих, в никуда – делать свой бизнес. Делом его «новой» жизни стало строительство рубленых домов. Теперь он - воплощение афоризма «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня». Сегодня LogWorks - компания с выручкой за год свыше 100 млн. рублей и 100 сотрудниками.

  • Читать статью о проекте LogWorks

Растянуть удовольствие: как заработать на качественном авторском трикотаже

Around

Евгения Кузьмина из Екатеринбурга - из тех предпринимателей, которые смогли сделать бизнес из хобби. Поначалу она просто создавала модели шапок, которые не могла найти в ассортименте магазинов. А спустя какое-то время это увлечение выросло в проект Around Clothes & Knitwear, который специализируется на базовом трикотаже из натуральных материалов.

  • Читать статью о проекте Around Clothes & Knitwear

«Машенькины пироги»: как из скромной пекарни выросла федеральная сеть

Машенькины пироги

Успешные фуд-проекты всегда чем-то выделяются на фоне коллег-конкурентов. Предприниматель Иван Емельянов, создавая цех по производству пирогов после краха предыдущего бизнеса, решил соединить в своей компании сразу несколько преимуществ. Он сделал ставку на качество, необычные вкусы, детальную проработку всех процессов, запоминающуюся концепцию и автоматизацию.

  • Читать статью о проекте «Машенькины пироги»

«Нашему бизнесу кризис не страшен»: как заработать на обжарке и доставке кофе

Владимир Ляшенко и Марина Анохина

«Вкус кофе делает не известность бренда, а особенности страны произрастания - климат, почвы, окружающие деревья, забота фермера. Ну и, конечно, мастерство обжарщика и бариста», - говорит Марина Анохина, которая семь лет назад с мужем Владимиром Ляшенко открыла в Москве семейную компанию по обжарке и доставке кофе.

  • Читать статью о кофейном бизнесе

Ванильные сны: как запустить бренд постельного белья

Любовь Никифорова

«Подчиняться не умею, умею сотрудничать. В делах упряма, упорна и креативна. Всегда люблю то, чем занимаюсь, иначе не вижу смысла и начинать», - говорит о себе Любовь Никифорова. Она никогда не работала по найму, но всегда и много училась. Итог - три высших образования: инженерно-экономическое, юридическое и психологическое. И каждое дало навыки и компетенции, которые помогают ей в новом бизнесе – производстве постельного белья премиум-класса.
  • Читать статью о проекте Vanillas Home

06 января 2021

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов