Only online: как традиционные офлайн-бизнесы успешно зарабатывают в онлайне

Прочтёте за 3 мин.

Восемь вдохновляющих историй

Современные технологии меняют некоторые рынки до неузнаваемости: если ещё вчера было сложно представить, что обучать языку или диагностировать состояние организма можно дистанционно, то сегодня это привычная реальность. А кризис, спровоцированный эпидемией коронавируса, показал, что более высокие шансы на выживаемость имеют те бизнесы, которые вовремя переориентировались на онлайн. Для этой статьи мы собрали восемь историй про то, как традиционные офлайн-бизнесы успешно зарабатывают в онлайне.

Фитнес-клуб в формате онлайн:
как устроен сервис удалённых тренировок 

Максим Пранов

Предприниматель Максим Пранов, выбирая нишу для бизнеса, подумал, что раз языковые школы, которые традиционно обучали в офлайне, постепенно перебираются в интернет-пространство, то почему бы не применить тот же принцип и к спорту. В итоге Максим придумал сервис для онлайн-тренировок с инструктором - и стал зарабатывать на тех людях, которые не хотят ходить в фитнес-клубы, ещё в то время, когда спортивной индустрии, казалось бы, были не страшны никакие кризисы и вирусы.

  • Читать статью о проекте Zoomclass

Welltory: как заработать
на диагностике организма и ЗОЖ-рекомендациях

Павел Правдин, Евгения Смородникова и Александр Лысковский

В последние годы интерес россиян к здоровому образу жизни резко вырос. И бизнес вполне оперативно реагирует на эти изменения – на рынок непрерывным потоком выходят всё новые продукты и услуги, направленные на заботу о здоровье, улучшение тонуса, усиление продуктивности и т.д. Но даже в ряду наиболее инновационных ЗОЖ-проектов особняком стоит придуманный Евгенией Смородниковой, Павлом Правдиным и Александром Лысковским сервис Welltory, который зашёл в очень сложную, но крайне перспективную нишу – онлайн-диагностику организма с помощью больших массивов статистических данных.

  • Читать статью о проекте Welltory

Что и требовалось доказать:
как устроена онлайн-школа математики

MindSet Team

Юлия Давыдова и Иван Качковский несколько лет назад перебрались из Москвы в Лондон, где каждый сделал карьеру в финансовой сфере. Три года назад они решились ещё на один интересный эксперимент – основали онлайн-школу математики MindSet для подготовки российских школьников. Особенности MindSet - трёхсторонняя коммуникация «учитель-куратор-ученик», своя IT-среда с трёхуровневой системой подсказок, база из 5000 задач, авторская методология и индивидуальный подход. 


Английский с Джонни Деппом и Кирой Найтли:
как обучать языку по фильмам и сериалам

Linguamovies

Чтобы изучать английский язык было интересно прежде всего самому себе, петербуржец Георгий Бриц придумал проект Linguamovies, обучение с помощью которого строится на основе диалогов из популярных фильмов и сериалов. И уже потом запустил его для всех желающих изучать язык по любимым кинокартинам. Обучение идёт онлайн, а главная «фишка» проекта – «интерактивные субтитры», с помощью которых можно понять новое слово или выражение, не тратя время на поиски в словаре.

  • Читать статью о проекте Linguamovies

Бизнес на пуантах:
как устроена онлайн-школа балета и растяжки

Екатерина Юрочкина

Танцовщица и предприниматель Екатерина Юрочкина на первом этапе развития своей школы балета и растяжки, как и большинство её коллег, вела занятия в офлайне: арендовала залы, проводила тренировки, нанимала преподавателей и т.д. Но в какой-то момент поняла, что более эффективная бизнес-модель – обучение с помощью онлайн-технологий. И переориентировалась с очных занятий на разработку онлайн-курсов.

  • Читать статью о проекте YaYaDance


Валяй, Нина: как заработать
на творческом хобби в онлайне

студия войлока

Когда жительница Подмосковья Нина Демидова занялась валянием из войлока и оставила ради этого увлечения высокооплачиваемую работу по найму, её родственники подшучивали над ней. Но вскоре хобби превратилось в успешный семейный бизнес, и тут уже родные шутить перестали. Несколько лет назад Нина с семьёй переехала на ПМЖ в Испанию – и полностью перевела свой бизнес в онлайн.

  • Читать статью о проекте Felt4Fun

«Привыкать к языку нужно ушами»:
как заработать на языковых курсах

Language-efficiency.com

Юрист Дмитрий Гурбатов за три года освоил на хорошем уровне пять языков. Для этого он разработал собственную методику изучения иностранных языков, основанную на активном использовании устной речи. Со временем хобби стало бизнесом: Дмитрий оставил работу юриста и сейчас дистанционные продажи собственных языковых курсов – его основной источник дохода.

  • Читать статью о проекте «Испанский через истории»

Обучение на расстоянии:
как устроен сервис онлайн-репетиторства

Александр Пашков

Проект TutorOnline придумали предприниматели Александр Пашков (на фото) и Валерий Соловьёв: они разработали сервис, избавляющий школьников от несделанных домашних заданий, своеобразную «школьную скорую помощь». Ученик мог оперативно связаться с репетитором по скайпу, чтобы разобраться с заданием. Со временем выяснилось, что большей части учеников требовалось другое: не разовые подсказки в ночь перед экзаменом, а регулярные занятия. Съездив в Кремниевую Долину по программе для предпринимателей, партнёры сменили концепцию. 

31 марта 2020

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов