Мистер и миссис Смит: восемь вдохновляющих историй о семейных бизнесах

Прочтёте за 3 мин.

Счастливы вместе – и в жизни, и в бизнесе :-)

Супруги-предприниматели – в России явление нередкое. Конечно, в том, что супруги вместе и дома, и на работе, кроется много рисков - ведь мужу и жене приходится разделять обязанности, идти на компромиссы и договариваться друг с другом не только в личной, но и в профессиональной жизни. Вместе с тем, семейный бизнес – это не только риски, но и дополнительные возможности. Мы собрали восемь вдохновляющих статей о людях, которые успешно научились совмещать семью и общую компанию.

Дело Гончаров: как заработать
на производстве посуды для ресторанов

Алиса и Виталий Гончар

Виталий Гончар много лет успешно работал в сфере рекламы и маркетинга – созданное им с партнёрами агентство выросло в крупный проект федерального уровня и имело миллионные обороты. Но в какой-то момент Виталий устал от мира рекламы и стал искать нишу для нового бизнеса. Всё сошлось, когда он встретил свою будущую жену Алису – дочь известного керамиста Линиры Яхимбаевой. И вскоре Гончары запустили семейное ателье дизайнерской керамической посуды. 

  • Читать статью о мастерской Gonchar Family

Кормить по-русски: как устроена
и на чём зарабатывает семейная пироговая

Владимир и Татьяна Хабаровы

Часто бывает так, что предприниматели, много лет развивающие бизнес в одной нише, устают от него – и запускают проект в совершенно другой сфере. Примерно так и произошло с барнаульскими супругами-предпринимателями Владимиром и Татьяной Хабаровыми. 25 лет они успешно работали в индустрии фэшн-ритейла, но в какой-то момент совершили крутой разворот – и вместе с сыном Ильёй запустили семейную пироговую «Мама испекла».

  • Читать статью о пироговой «Мама испекла»

В глухом лесу, у тихого озера:
как заработать на натуральной косметике

Александр Столяров и Вита Чёрная

Далеко не каждый предприниматель готов развивать бизнес, если он приносит убытки на протяжении нескольких месяцев. Многие в таких случаях закрывают проект. Бренд натуральной косметики из Карелии Silent Lake работал «в минус» на протяжении двух лет. Но его основатели Вита Чёрная и Александр Столяров, верившие в перспективы своего продукта, смогли принять нужные решения и сделать бизнес прибыльным.

  • Читать статью о проекте Silent Lake

Бизнес в стиле хюгге: как заработать
на мебели скандинавского дизайна

Силютины Team

Семейный бизнес Романа и Дарьи Силютиных из Краснодара начался с выложенных в Instagram фотографий детской комнаты сына. Для неё Роман своими руками сделал мебель – полочки, шкафчики и кровать. Тут же нашлись подписчики, захотевшие и себе такие предметы интерьера. Они и стали первыми клиентами проекта Wood Hygge.

  • Читать статью о проекте Wood Hygge

Вкусный семейный бизнес:
как зарабатывать 5 млн. на съедобных сувенирах

Оксана Перова и Павел Краснопёров

Оксана Перова пришла к собственному бизнесу после 40 лет. Она вложилась в пасеку - и в первый же сезон из-за аномально холодного лета этот бизнес потерпел крах. Но Оксана и её бизнес-партнёр Павел Краснопёров, впоследствии ставший мужем, от идеи не отказались: не получилось с мёдом – решили попробовать с медовыми пряниками. И дело пошло! Сейчас их семейная компания «Пасека Юньга» не только динамично развивается, но и задаёт тренды в развитии сувенирного рынка Удмуртии.

  • Читать статью о компании «Пасека Юньга»

Чай вдвоём: как заработать
на мастер-классах для корпоративных клиентов

Анастасия Крупинина и Леонид Бадин

Супруги-предприниматели Анастасия Крупинина и Леонид Бадин запустили несколько лет назад проект TeaArtStudio, одна из главных фишек которого – микс творческого мастер-класса и чайной церемонии. Их «ламповая» чайно-творческая мастерская за эти годы выросла в успешную компанию, в линейке которой на сегодня 200 видов выездных активностей, а основная аудитория - корпоративные заказчики. 

  • Читать статью о проекте TeaArtStudio

Вверх тормашками: как заработать
на детских площадках и спорткомплексах

Вверх тормашками

В семье Марии и Максима Кониных трое детей, и в семейном бизнесе они играют важную роль – тестируют все придумки своих родителей. Конины делают на заказ развивающие домашние и уличные спорткомплексы и детские площадки. Хотите комплекс в виде корабля? Нет проблем. Нужен «дом на дереве»? Сделаем!

  • Читать статью о проекте «Вверх тормашками»

Ну очень яркий бизнес:
как заработать на вывесках из гибкого неона

MOM decor

Открыв в Екатеринбурге семейную мастерскую по производству декора из дерева, Максим Белозёрских думал о том, как бы расширить ассортиментную линейку. Решение нашлось в тот момент, когда он стал искать яркую вывеску для своего дома. Тогда-то предприниматель и обратил внимание на изделия из гибкого неона. И это стало их с женой Ольгой семейным предприятием.


13 февраля 2020

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов