Передвижники: как заработать на перемещении зданий и тяжёлого оборудования

Прочтёте за 6 мин.

«Стараемся уходить в те ниши, где пока невысокая конкуренция – например, подъём мостов»

IT-инструменты, которые использует Алексей Аветисов

  • 1С:Бухгалтерия
  • CRM Клиентская база
  • Tiu.ru
  • Ringostat

Для Алексея Аветисова и сотрудников его компании «Алмар» передвинуть дом – это не фантазия или кадр из фантастического фильма, а обычные рабочие будни. Компания начиналась в 90-е годы с работ по перемещению промышленного оборудования. Но спустя несколько лет её основным видом деятельности стал подъём различных зданий и их перестановка на новое место. О том, как и зачем нужно двигать дома и производственные помещения, основатель компании «Алмар» Алексей Аветисов рассказал порталу Biz360.ru.

Досье

Алексей Аветисов, 49 лет, предприниматель из Москвы, основатель группы компаний  «Алмар». Получал высшее инженерное образование, но вуз не окончил. Такелажными работами занимается с середины 90-х годов. Компанию «Алмар» основал в 1998 году.

Алексей Аветисов

Как всё начиналось

Алексей Аветисов попал в такелажный бизнес (такелажные работы – подъём разнообразных грузов для их дальнейшего перемещения – прим. редакции), можно сказать, случайно. В начале 90-х он работал в монтажном управлении, потом занимался ремонтом электроинструментов и установкой металлических дверей. Однажды один из знакомых по монтажному управлению спросил у него, может ли он передвинуть станок весом в 5 тонн. Алексей, хоть до этого никогда не сталкивался с этой сферой, согласился попробовать. 

«Я приехал туда с другом. В подвале НИИ стояла 5-тонная компрессорная машина. Её нужно было протащить по вентиляционным шахтам и поднять наверх через ремонтный люк. Я хорошо знал физику и представлял, как пользоваться домкратом и лебёдкой. Станок мы подняли. Это был мой первый эксперимент в этом направлении. Я понял, что такие тяжести можно двигать», - говорит Алексей Аветисов. 

Через какое-то время его позвали в ту же организацию, но уже для перестановки станков с места на место. Потом Алексея стали приглашать на другие предприятия – в основном для того, чтобы очистить площади от оборудования перед сдачей их в аренду. Так зародилась компания «Алмар», основной деятельностью которой стали такелажные работы.

Алмар 

Знания о новом для себя виде деятельности Алексей брал из книг, за которыми ездил во Всероссийскую патентно-техническую библиотеку. Интернет в то время не был доступен, как сейчас. Также он много общался с опытными монтажниками – живыми «носителями информации». Так, по крупицам, нарабатывал базу знаний. 

Сдвинуть дом

Перемещением домов Алексей занялся из-за семейных проблем одного из клиентов. В 2005 году на одном из заводов к Аветисову подошёл главный инженер и сказал: «Вы так хорошо двигаете станки. А можете ли сдвинуть дом?» Оказалось, у него на участке был собственный дом и небольшой домик тёщи, с которой не ладились отношения. 

«Я подумал: «Какая нам разница, что двигать – станок или дом?» И когда тёща уехала в Москву, мы приехали, подняли её домик, передвинули его. Наш клиент тут же поставил между домами забор. И после такой неоднозначной ситуации мы увидели, что есть запрос и на передвижение домов. До этого я понятия не имел, что такая услуга в принципе может существовать», - говорит Алексей Аветисов.

Алмар 

После этого он решил отточить полученный навык на собственном дачном доме. Его вполне успешно удалось поднять. Никаких специальных механизмов и инструментов для этого покупать не пришлось – всё необходимое такелажное оборудование уже было. После этого на сайте компании появилась информация о новой услуге. 

Как происходит перемещение

Основатель «Алмара» считает, что его компания должна работать на качественном современном оборудовании. Поэтому за годы существования проекта его владелец регулярно приобретал различные виды домкратов и других механизмов. Сейчас в собственности компании – несколько десятков различных домкратов грузоподъёмностью от 10 до 500 тонн. 

Один из видов используемого оборудования – «обволакивающий» домкрат. Фактически это кусок резины толщиной 2 см, внутрь которого подается воздух либо жидкость. При надувании он увеличивается до 20 см и приобретает форму шара или подушки. Его грузоподъемность – 10-20 тонн. Преимущество такого домкрата в том, что он, в отличие от металлического оборудования, не сминает и не повреждает брёвна. 

Самый простой способ передвинуть тяжёлый груз по горизонтальной поверхности – с помощью обрезков труб или железных болванок. Их подкладывают под станок или дом, который потом катят по ним в нужном направлении. 


А в «Алмаре» в таких случаях используют подкатные гидравлические тележки. Это небольшие платформы на колёсах, на которые устанавливают груз. Другая разновидность такой платформы – с гусеницами вместо колёс. По словам Алексея Аветисова, подобное оборудование мало у кого есть: большинство такелажников всё ещё перемещают грузы на трубах. 

«Обычных» машин типа грузовиков или экскаваторов у компании нет. По мнению Алексея, иметь их в собственности бессмысленно. Сейчас любую подобную технику можно взять в аренду – на рынке множество подобных предложений. 

Когда нужно ломать старые фундаменты, «Алмар» использует жидкий домкрат. Это специальный раствор, который расширяется, когда затвердевает. Его заливают в просверленные отверстия. Через день-два фундамент трескается, и его можно легко расколоть. Такая технология позволяет не использовать отбойные молотки. 

Оборудование - своими руками

Если нужного оборудования на рынке нет, в «Алмаре» модернизирует существующие механизмы собственными силами. Например, компании требовались низкие домкраты, которые нигде не продавались. Тогда их сделали из обычных домкратов, которые обрезали до нужной высоты. Когда для работы понадобились домкраты с возможностью горизонтального перемещения груза, их также сделали самостоятельно. Такой механизм может не только поднимать, но и толкать груз по поверхности. 

«Компактные электрические лебёдки с дистанционным управлением мы тоже сделали сами. Таких сейчас ни у кого нет. Мы взяли за основу автомобильную лебёдку, укомплектовали её аккумуляторами и пультом. Получилось очень удобно. С её помощью мы переносим грузы внутри помещения, в которое не может заехать кран. Ещё одно наше изобретение – многоточечная мобильная подъёмная система. Это подъёмник, который в зависимости от комплектации, может поднять груз весом до 3 000 тонн. Максимальная высота подъёма за один ход системы – 7 метров. Минимальный зазор между опорной поверхностью и грузом – 20 миллиметров» - рассказывает Алексей. 

Алмар

Ещё одна разработка компании – пандус для выгрузки станков через окно. Раньше для этого груз приходилось поднимать краном на цепях и затягивать в окно веревкой или лебёдкой. Такой способ сложный и опасный. В «Алмаре» придумали специальный пандус, на который ставят станок. Кран поднимает пандус вместе со станком, оборудование затем скатывают по пандусу через окно в помещение. 

«Разверните баню – вид из окна не нравится»

Услуга по перемещению домов была и остаётся одной из самых востребованных. Чаще всего люди хотят поменять расположение дачного дома на участке. При этом были случаи, когда дома приходилось перемещать на достаточное большое расстояние. Одному заказчику нужно было передвинуть трёхэтажную деревянную гостиницу на 80 метров – её изначально построили не там, где следовало. 

«Случаи бывают разные – и смешные, и не очень. Например, человек заплатил приличные деньги за то, чтобы ему развернули баню в другую сторону. Ему не нравился вид из окна», - говорит Алексей. 

Довольно часто встречаются случаи, когда нужно «просто» приподнять дом. Это требуется, чтобы хозяева могли увеличить высоту фундамента или пристроить под домом один или два этажа. Такая услуга позволяет заказчику получать дополнительную площадь без увеличения территории, которую занимает дом. Наиболее актуальным это бывает в ситуациях, когда у владельца по каким-то причинам нет возможности расширить или надстроить дом.

 

Нередки случаи, когда требуется поднять довольно большое производственное здание. При этом оно не закрывается на ремонт, из него не вывозится оборудование, в нём продолжают работать люди. 

«Мы поднимали трёхэтажное здание небольшой швейной фабрики – под ним строили ещё один этаж. Оно оставалось в поднятом виде в течение месяца. И всё это время люди, как ни в чём не бывало, приходили туда на работу. Проблема заключалась в том, что в течение дня нагрузка постоянно менялась. Например, все приходят на совещание или на обед, и вес скапливается на одной стороне», - объясняет Алексей. 

Цена вопроса

Перемещение небольшого дома стоит около 60 000 рублей, такие работы выполняются в течение одного дня. Прямые расходы на выполнение заказа составляют примерно половину от его стоимости. Также есть и «непрямые» расходы: аренда помещений, реклама, связь и т.д. 

Если строение более крупное, процесс перемещения занимает день, но при этом ещё несколько дней требуется на подготовительные работы. Такому дому нужно серьёзно усиливать несущую конструкцию перед подъёмом. 

«С нашим оборудованием мы можем поднять большой вес и не повредить дом – за счёт того, что используем много точек подъёма. Именно так поднимали здание московского планетария во время ремонта. Там было большое количество точек для синхронного подъёма. Это были очень сложные и дорогостоящие проекты. Иногда стоимость работ превышала стоимость постройки нового здания», - рассказывает Алексей. 

Алексей Аветисов

Сейчас в основном компания «Алмар» занимается перемещением небольших объектов: дачных домов, придорожных павильонов, магазинов, ресторанов. Такие перемещения стоят до 1 миллиона рублей. Перемещение же большого объекта может стоить 3-5 миллионов рублей и даже выше. Если в доме уже есть внутренняя отделка, это усложняет работы и повышает их стоимость. 

К минусам бизнеса по передвижению домов можно отнести отсутствие постоянных клиентов. Как правило, людям и организациям перенос здания требуется только однажды. Исключения бывают, но их очень немного. За все годы работы у компании «Алмар» было всего четыре клиента, которые пользовались её услугами несколько раз. 

«Был случай, когда человек покупал участок за участком – и дом переезжал дальше. Одно время мы постоянно передвигали остановку с торговыми павильонами: там то асфальт клали, то ещё что-то», - приводит примеры Алексей. 

Рост конкуренции

По словам основателя компании «Алмар», пик её развития пришёлся на середину 2010-х годов. В этот период каждый день на объектах работало по 3-4 бригады. Сейчас компания может занять в среднем 1-2 бригады в день. Каждый месяц сотрудники «Алмара» перемещают около 10 объектов. 

Основной причиной такого снижения активности Алексей Аветисов называет общее уменьшение количества подобных заказов и рост конкуренции. В какой-то момент цены на рынке стали ниже уровня рентабельности для компании, и предприниматель решил не ввязываться в ценовую войну. Другая причина – практически полное отсутствие рекламы в течение нескольких лет: клиентов хватало и без неё. Но сейчас, по словам основателя «Алмара», приходится «пожинать плоды» такого подхода.

 

«Спад постепенно преодолеваем. Открываем новые для себя рынки и направления, которыми раньше никогда не занимались. Стараемся уходить в те ниши, где пока невысокая конкуренция – например, подъём мостов или передвижение объектов вместе с работающими там людьми», - говорит Алексей. 

Благодаря в том числе открытию новых направлений оборот компании в 2019 году составил около 25 миллионов рублей. 

Не только дома

Ещё одно новое направление – перенос модульных зданий (контейнерных городков). Они используются для проживания строителей, размещения офисов продаж строящихся домов и т.д. 

Несколько лет назад компания «Алмар» открыла направление, не связанное с такелажными работами – изготовление систем подогрева для дачных бассейнов. Алексей Аветисов увидел их в интернете и загорелся идеей сделать что-то подобное. Вода из бассейна проходит через металлический змеевик, внутри которого горят дрова.

Алмар 

«Выехали на природу, поставили каркасный бассейн, налили в него воды, разожгли рядом в спирали огонь, получили горячую ванну. Небольшой бассейн на своём участке я нагреваю зимой за 4 часа до 35-40 градусов. Сейчас мы эти спиральные нагреватели продаём по всей стране», - уверяет Алексей. 

Отдельное направление в работе компании – продажа и сдача в аренду такелажного оборудования. Клиентами являются, как правило, другие организации, которые занимаются перемещением грузов. Вместе с оборудованием они могут заказать и помощь специалиста, который обучит клиентов и проконтролирует процесс. Аренда небольшого комплекта для перемещения дома обходится в 10-15 тысяч рублей. 

Команда универсалов

Сейчас в компании «Алмар» работает порядка 15 человек. При этом чёткого распределения должностей между ними нет. Один и тот же человек может совмещать работу в цехе и офисные обязанности. По словам Алексея, компетенций сотрудникам для этого вполне хватает. 

«Большинству людей это нравится, потому что они постоянно делают что-то новое. Каждую задачу мы стараемся разбивать так, чтобы её мог выполнить практически любой человек. Конечно, если он выполняет инструкции и как следует использует мозг», - замечает Алексей. 

Компании принадлежит цех на одном из заводов в Москве. В нём монтируют нагреватели для дачных бассейнов и дорабатывают оборудование – как под собственные нужды, так и для продажи. 

Творческий подход к продвижению

Сейчас у компании несколько сайтов. Каждый из них посвящен какому-либо направлению. Есть отдельный сайт по такелажным работам, по подъёму домов, по продаже дровяного водонагревателя для бассейнов. В соцсетях компания представлена в Instagram и YouTube. «Алмар» делает довольно много видеороликов о различных аспектах и направлениях своей работы. 

«Для меня понятно, что будущее за Instagram и YouTube, поэтому мы туда вкладываем много усилий. В роликах стараемся не только «просвещать», но и развлекать. Например, после выхода фильма «Аватар» мы сделали видео, где аватары у нас станки двигали. Наличие этих каналов даёт нам конкурентное преимущество. Мы заочно знакомимся с потенциальными клиентами, а они с нами», - говорит Алексей. 

Что дальше

Основной план Алексея Аветисова на ближайшие месяцы – продолжать освоение рыночных ниш с невысокой конкуренцией. Одним из самых перспективных направлений он считает сдачу в аренду «редких» видов оборудования. 

«К примеру, это наши многоточечные системы. То есть, по сути, мы можем сдать в аренду кран, который привозится на «Газели», и он поднимет 2000 тонн. У обычного человека от такого просто взрывается мозг: как на «Газели» можно привезти то, что поднимет такой вес, да ещё и внутри помещения», - уверяет Алексей. 

По его словам, идей у него много – нужно только выбрать из них наиболее интересные. «Я везде, где только можно, «ворую» мысли и идеи. Может, завтра будем делать такое, о чём сейчас и не подозреваем. Главное – быстро тестировать новые идеи. Решили создать новое направление – через 3 дня его запустили. Решили создать сайт – к вечеру сделали. У нас и сейчас всё быстро, но хочется ещё быстрее».

Алексей Аветисов

28 января 2020

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов