Орёл и решка: пять вдохновляющих историй о туристических бизнесах

Прочтёте за 3 мин.

Люди, которые делают наш отдых ярче

Пандемия коронавируса нанесла по индустрии туризма сильный удар – особенно по тем компаниям, которые специализировались на организации зарубежного отдыха. Но вместе с тем эта ситуация стала катализатором взрывного интереса к внутреннему туризму. Для этой статьи мы собрали несколько вдохновляющих историй о туристических бизнесах.

Отдых в пятизвёздочной палатке: что такое глэмпинг и как на нём заработать

Сергей Петров и Антон Сержантов

Сергей Петров и Антон Сержантов почувствовали падение выручки от своего основного бизнеса ещё в самом начале корона-кризиса. Стали думать о дополнительном бизнесе, который можно быстро запустить в какой-либо перспективной нише - и у них возникла идея проекта в сфере глэмпинга, так называется отдых на природе в комфортных условиях. Быстро нашли локацию в Подмосковье – и всего за месяц построили палатки-шатры и всю инфраструктуру.

  • Читать статью о глэмпинг-кэмпе «Под небом»

В одной упряжке: как преподаватель-экономист развивает в Сибири ездовой туризм

Татьяна Фурсова

Экономист Татьяна Фурсова сделала карьеру вузовского преподавателя в Новосибирске. Но в какой-то момент успешный кандидат наук с двадцатилетним стажем преподавания решила круто перевернуть жизнь – и уехала вместе с семьёй в далёкое село, чтобы создать и развивать там центр ездового спорта и питомник собак породы маламут.

  • Читать статью о Татьяне Фурсовой и проекте «Легенды Катуни»

Дикая природа с комфортом: как компания зарабатывает на премиум-турах по Байкалу

Байкалика

Иркутянин Алексей Стрелюк с детства увлекался путешествиями. Сначала родители брали его в походы, потом он подрабатывал гидом-переводчиком в турах для иностранных туристов, а десять лет назад открыл собственную фирму-туроператора, которая сейчас является одним из лидеров премиального сегмента путешествий по Байкалу с оборотом более 80 млн. рублей в год.

  • Читать статью об Алексее Стрелюке и проекте «Байкалика»

Дело для души: зачем предприниматель уехал в деревню и развивает там эко-туризм

Дмитрий Ширгаев

У предпринимателя Дмитрия Ширгаева есть несколько бизнесов в разных регионах страны – в Москве, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Крыму. Четыре года назад он переехал в деревню под Угличем, где создал небольшое фермерское хозяйство, пасеку и эко-отель. По его словам, всё это он делал не ради быстрой прибыли, а «для души». При этом бизнес-перспективы своих «сельских» проектов он считает вполне реалистичными.

  • Читать статью о Дмитрии Ширгаеве и проекте «Легенды леса»

В горы - похудеть и очиститься: как устроен центр лечебного голодания

Олеся Журкевич

Дина Корзун, Павел Деревянко, Анна Ардова, Александр Робак, Ирина Безрукова, Александр Незлобин и другие звёзды российского кино и телевидения специально уезжали из Москвы в горы на Алтай, чтобы пройти курс интенсивного очищения организма. Что их заставляет улетать за тысячи километров от столицы, но не к тёплому морю, а на берег холодной и бурной горной реки? О том, как звёзды и обычные клиенты проходят очищение голодом и красивой природой, порталу Biz360.ru рассказала директор алтайского центра лечебного голодания «Улутай» Олеся Журкевич.

  • Читать статью об Олесе Журкевич и центре «Улутай»


26 марта 2021

Комментарии

0
  • Прокомментируйте первым.

  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов