The Best: 12 лучших статей о малом бизнесе на Biz360.ru в июле

Прочтёте за 3 мин.

Топ-лист самых популярных материалов второго месяца лета

Интересные бизнес-идеи, чужие «грабли» и ошибки, поучительные кейсы, полезные практические рекомендации, уникальные управленческие ноу-хау: для тех, кто по каким-то причинам пропустил нужный для себя материал, мы подготовили топ-лист самых читаемых статей июля на портале Biz360.ru.

Директор без кабинета: как предприниматель
возродил легендарный хлебозавод

Сергей Левичев

Первые деньги Сергей Левичев заработал в двенадцать лет. Стать директором решил в четырнадцать. Одновременно хотел выучиться на учёного-математика, но кризис 90-х перечеркнул эти планы. В двадцать один год остался без ноги. Можно было поставить крест на всей жизни. Но для математика крест – это плюс. И Левичев построил свою жизнь со знаком "плюс": создал три успешных бизнеса и возродил легендарный хлебозавод.

  • Читать статью о Сергее Левичеве

От Барнаула до Нью-Йорка: как компания из Сибири
создаёт сервисы для миллионов пользователей

Александр Кобозев и Иван Оленченко

IT-индустрия – одна из немногих сфер бизнеса, игрокам которой для того, чтобы добиться серьёзного успеха, совсем не обязательно жить в Москве или штурмовать Кремниевую долину. Многие студии из небольших городов производят IT-продукты, которыми пользуются клиенты по всему миру. Одна из таких компаний – барнаульская SWS Group, которую основали Иван Оленченко и Александр Кобозев. За десять лет они сумели запустить ряд успешных проектов и научились продавать свои продукты по всему миру.

  • Читать статью о компании SWS Group

Чтобы жизнь мёдом казалась:
как заработать на медовухе, эле и сбитне

Андрей Штефан

Предприниматель из Курска Андрей Штефан почти 20 лет увлекается исторической реконструкцией. Во время фестивалей реконструкторов его смущало, что современные «воины Средневековья» во время этих мероприятий стараются в мельчайших деталях воспроизвести дух прошлого во всём, но пьют алкогольные напитки нашего времени в пластиковой таре. Это несоответствие натолкнуло Андрея на идею о производстве собственной медовухи и эля.

  • Читать статью об Андрее Штефане

«Умный дом» для бабушки: как на Урале
автоматизируют уход за пожилыми

Александр Панюта

Основа этой истории – личная боль. Когда бабушка Александра Панюты заболела деменцией, его семье потребовалось много сил на уход за ней. Она забывала принимать лекарства, могла оставить включённой плиту, покупала ненужные дорогие товары у мошенников. Александр придумал «Оберег» - решение по принципу «умного дома»: приложение, датчики, GPS-трекер, видеокамеры и электронный диспенсер для лекарств. Ещё до выхода «Оберега» на рынок команда проекта собрала 600 предзаказов и получила грант в 2 млн. рублей.

  • Читать статью о проекте «Оберег»

Китайские церемонии:
как заработать на чае и чайной онлайн-школе

Елизавета Голобородько

Елизавета Голобородько за несколько лет сменила много профессий: плела афрокосички, вела рекламные проекты, писала статьи в СМИ. Но настоящее своё призвание она нашла в чае – стала мастером чайных церемоний и поставщиком чая для ресторанов и кафе, открыла интернет-магазин и чайную онлайн-школу. Именно магазин и школа во время режима самоизоляции стали драйвером её бизнеса и позволили активно работать в кризис.

  • Читать статью о чайной школе Tea Time

Живые книги Таисии Тарабукиной:
как заработать на дополненной реальности

Таисия Тарабукина

Декрет и последующий отпуск по уходу за ребёнком становятся для многих мам временем, когда они запускают свой бизнес. У Таисии Тарабукиной собственный проект появился чуть раньше первого ребёнка. Но забота о малыше и его развитии подтолкнула предпринимательницу к новому направлению бизнеса – созданию книг с дополненной реальностью.  

  • Читать статью о Таисии Тарабукиной

Кто с мячом к нам придёт:
как заработать на обучении волейболу

Артём Борисенко

Артём Борисенко – человек в волейбольном мире известный: играл за молодёжную сборную России, работал в тренерских штабах многих известных клубов, был главным тренером известной команды. В какой-то момент он решил, что обучать любителей не менее интересно, чем тренировать профессионалов – и вместе с женой Надеждой запустил в Санкт-Петербурге свою школу волейбола. И дело пошло.

  • Читать статью об Артёме Борисенко

«Спящий» мох и кокедамы:
как заработать на озеленении и «живых» подарках

Наталья Анисимова

К собственному бизнесу москвичка Наталия Анисимова шла более 10 лет. За это время она успела получить две специальности, поработать по одной из них и убедиться, что «это не её», выйти замуж и развестись. Из интереса к творчеству и живой природе родился проект Наталии MyMicrogreen – создание композиций и декора из необычных растений и мха.

  • Читать статью о проекте MyMicrogreen

Танцы в онлайне: как дэнс-студия
спасает бизнес во время карантина

Пётр Горецкий

Для спортивных и танцевальных клубов и студий переход в онлайн во время режима самоизоляции стал единственной возможностью сохранить команду, клиентов и хотя бы какой-то денежный поток. Поставить бизнес на паузу – рискованно, клиенты могут уйти к конкурентам, а значит, кроме как научиться работать в онлайне, у многих студий другого пути выжить не было. О том, как томская студия танцев EXPROMT живёт и работает в условиях пятимесячного карантина, рассказал её основатель Пётр Горецкий.

  • Читать статью о студии Expromt

Рождённый предпринимателем:
как построить бизнес в сфере FinTech

Анатолий Марьин

«Бизнес на приёме платежей, да и вообще финтех, прекрасен тем, что обладает почти неограниченным потенциалом масштабирования», - говорит предприниматель Анатолий Марьин, который пять лет назад со своим другом Алексеем Богдановым открыл компанию Payment Systems. Среди её продуктов – приложения для оплаты штрафов и парковок, сервисы для оплаты счетов малого бизнеса в США и продажи полисов автострахования. Сегодня активная аудитория Payment Systems превышает 10 миллионов человек, а сама компания растет на 50% в год.

  • Читать статью об Анатолии Марьине

Бизнес на троих: как заработать
на персонализированной косметике

Openface Team

Наталья Мартынова, Кристина Фарберова и Дина Березина работали в разных сферах, а потом решили объединить свои компетенции на одном проекте. Так химик-финансист, журналист и продакт-менеджер создали первый в России сервис персонализированной косметики Openface. Компания начала с производства сывороток, но в дальнейшем планирует разработать полный набор индивидуальных уходовых средств.

  • Читать статью о проекте Openface

Бизнес в декрете: как заработать на кукольных домах

Detki Vetki

Виолетта Михайленко – из тех мам, которые нашли в декрете новый путь саморазвития. Она не захотела возвращаться на прежнюю работу – и организовала мастерскую по созданию кукольных домов в европейском стиле. Не всё и не сразу пошло гладко: пиковый по спросу новогодний период обернулся провалом из-за ошибок в планировании. Однако основательница проекта смогла всё исправить и вывести бизнес на новый уровень.


03 августа 2020 09:00

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов