Три бизнес-идеи: бетонные столы для тенниса, свитера с оленями, реставрация наличников

Прочтёте за 3 мин.
14 января 2016

Опыт коллег из других регионов может пригодиться при поиске ниши для нового дела

Предприниматели постоянно находятся в поиске свежих бизнес-идей. А одна из лучших стратегий при выборе ниши для нового дела – копирование или интерпретация уже хорошо зарекомендовавшей себя идеи. Для этой статьи мы подобрали три бизнес-идеи, которые, на наш взгляд, могут быть использованы во многих регионах России. 

Бетонные столы для тенниса 
Stolbeton.jpg
Фото: stolbeton.ru.

Дизайнер и предприниматель Петр Быков из Барнаула придумал конструкцию бетонных теннисных столов для парков и других общественных пространств. Десять таких столов с лета 2015 года стоят в Парке Победы на Поклонной горе в Москве. А первый заказ был выполнен в 2013 году для новосибирского жилого комплекса «Кедровый». При создании бетонного теннисного стола требовалось решить целый ряд задач – инженерных, технологических и эксплуатационных. Например, поверхность столешницы должна быть идеально ровной – а специалисты говорили, что без выступающих пузырей и гальки не сделать. «Для столешниц была заказана специальная форма для отливки и собрана жесткая рама. Бетон взяли той же марки, что используют для производства дорожных плит. Внутри - армирование. Сверху - специальный состав, дающий ровную поверхность. Настолько ровную, что повидавшие всякое работники бетонного завода были немало удивлены», - цитирует Петра Быкова портал «Капиталист». Отдельной разработкой стала антивандальная сетка – после множества вариантов ее сделали из нержавейки в один слой. Более подробно о конструкции столов Петра Быкова можно узнать на сайте stolbeton.ru

Свитера с оленями

Deerz.jpg 
Фото: Екатерина Акимова/«Мой район» (msk.mr7.ru).

Братья Александр и Алексей Минеевы уволились из американской компании Intel и запустили в Москве семейный бизнес – производство вязаных свитеров с оленями. «В какой‑то момент нам захотелось большей свободы, творчества, мы горели желанием создавать, - рассказал Александр Минеев газете «Мой район». - В крупных корпорациях трудно самовыражаться, там жесткие ограничения, система. А в своем бизнесе всё зависит от тебя. Сделал плохо - некого винить. Но при этом появляется больше возможностей». Производственная база у братьев Минеевых своя (мини-цех с вязальными машинами в Бутырском районе), в месяц выпускается около тысячи свитеров, стоимость одного изделия – от 3,5 до 5 тысяч рублей. Дизайн предприниматели разрабатывают самостоятельно, а самая популярная модель в линейке – красный свитер с оленями и снежинками. Также через сайт можно заказать Минеевым свитер с любой картинкой, например, портретом любимой девушки. 

Реставрация наличников

Наличники.JPG 
Фото: E1.ru.

Семейная пара из Екатеринбурга Александр Парыгин и Ольга Фролова некоторое время назад открыли в пригородной деревеньке столярный цех, где реставрировали старую мебель. А недавно неожиданно обнаружили спрос на реставрацию наличников и производство наличников «под старину». «Мода на это есть, да ещё какая. Сейчас мы делаем спецзаказ для большого дачного дома. Владелец привёз нам свои старые наличники и попросил восстановить. Но восстановить их было уже невозможно, поэтому мы решили сделать новые. Ещё мы делаем наличники для Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества. Пытаемся повторить рисунок, который был много лет назад», –  рассказали мастера порталу Е1.ru. Алексей вырезает узоры вручную лобзиком, шлифует рамы. А Ольга отвечает за художественную часть – раскрашивает наличники. Средняя цена на такое изделие – 12 тысяч рублей.

Читайте также:

Как заработать на брутальных сувенирах из шоколада.
Как запустить производство пирожков по бабушкиным рецептам.
Как заработать на доставке живых раков.



Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
Все материалы