Выпить-закусить: семь вдохновляющих историй о барах нестандартного формата

Прочтёте за 3 мин.

Ищете идею для бизнеса? Статью – в закладки!

Барная индустрия – чрезвычайно насыщенный и конкурентный рынок. Но это не значит, что на нём нет места новым заведениям. Бар с бодрой командой, хорошей локацией и качественной интересной концепцией имеет отличные шансы на то, чтобы занять своё место под солнцем. Для этой статьи мы собрали семь вдохновляющих историй об успешных барах нестандартного формата.

Немного Мексики в центре Питера:
как создать лучший бар страны

El Copitas Team

Николай Киселёв, Артём Перук и Игорь Зернов открыли в Санкт-Петербурге бар без вывески, который работает всего три дня в неделю. Но именно это заведение стало единственным российским баром, попавшим в главный рейтинг индустрии The Worlds 50 Best Bars в 2018 году. В El Copitas уникальная атмосфера маленького бара, сюда можно пройти только по записи, а у особых клиентов здесь хранятся именные чашечки-копитосы.

  • Читать статью о баре El Copitas
Стейк всемогущий: как устроен
и на чём зарабатывает мясной бар

Роман Лазарев

Роман Лазарев - он же Рома Редман - не получил ни высшего, ни среднего образования, но, как и его дед, всегда хотел быть поваром. Он работал в разных заведениях Санкт-Петербурга, пока не открыл с партнёрами два собственных бара с узким «мясным» профилем - «Митерия Chuck» и Holy Ribs. Предприниматель утверждает, что не вложил в их рекламу ни рубля благодаря личному бренду, и при этом оба бара популярны круглый год – в том числе за счёт демократичных стейков и бургеров.

  • Читать статью о проектах Ромы Редмана
Яблоку есть где упасть:
как заработать на cидре и сидровом баре

Андрей Лизунов

В университете Андрей Лизунов получил профессию литературного редактора, но ни дня не работал по специальности. Своим призванием он считал кулинарию – и с первого курса работал поваром в различных заведениях Санкт-Петербурга. А, набравшись опыта в фуд-индустрии, решил попробовать себя и в качестве ресторатора, открыв собственное заведение. Вместе с компаньоном Георгием Григоренко они подметили растущий спрос на сидр – и запустили сидровый бар.

  • Читать статью о проекте «Сидр и Нэнси»
Крафтовый рок-н-ролл:
музыкальный магазин и бар под одной крышей

Борис Колесников

Самарец Борис Колесников с детства занимался музыкой, а в подростковом возрасте увлёкся рок-н-роллом и приобрёл себе гитару на западном интернет-сайте. Это натолкнуло его на мысль о том, чтобы покупать гитары на Западе через интернет, и продавать их в России. Бизнес шёл успешно, и три года назад Борис открыл ещё один необычный проект – «Гитар Бар», в котором под одной крышей обосновались крафтовый бар и магазин музыкальных инструментов.

  • Читать статью о проекте «Гитар Бар»
Полный детокс: как заработать
на смузи и соках холодного отжима

ClearBarn

Валентина Морева из Екатеринбурга всегда была уверена, что станет предпринимателем. Свой нынешний проект – сеть детокс-баров - она стала развивать после краха предыдущего бизнеса. Но хотя бары ClearBarn со смузи и соками холодного отжима были в её родном городе в новинку, их словно ждали - они сразу нашли своих клиентов. Сегодня у бренда работает уже шесть точек, а в этом году он впервые шагнёт за пределы региона – и сразу в Москву.

  • Читать статью о проекте ClearBarn
Погружение в кофе:
что такое брю-бар и как на нём заработать

Skuratov Coffee

Виктор Скуратов познакомил родной Омск с новой культурой кофепития - альтернативными способами заваривания этого напитка. Несколько лет назад для сибирского города-миллионника формат брю-бара – кофейни без еды и алкоголя - стал гастрономическим откровением. Вскоре сеть брю-баров Skuratov Coffee пришла и в Москву, где сейчас работают уже несколько заведений. А всего в планах амбициозного сибиряка за три года дорастить сеть до ста заведений по всей стране.

  • Читать статью о проекте Skuratov Coffee
«Голову с плеч»: как устроен бар-трансформер

Голова с плеч

В нынешней экономической ситуации, когда многие предприятия индустрии гостеприимства – бары, кафе, рестораны и т.д. – закрываются либо работают на грани закрытия, менеджмент остающихся на плаву заведений ищет решения, которые позволят им выжить и вырасти. Одним из примеров того, как можно быть успешным в нынешних условиях, является мультиформатное заведение «Голову с плеч», где весьма удачно «скрестили» салон красоты, бар с авторскими коктейлями и креативный лофт для мероприятий.

  • Читать статью о проекте «Голову с плеч»
 
Читайте также: 

Не такие, как все: восемь историй о нестандартных бизнесах.
На ошибках учатся: семь поучительных историй о бизнес-факапах.
Дети и деньги: восемь вдохновляющих историй о «детских» бизнесах.

11 ноября 2019

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов