Рубрики:

Всегда на высоте: как заработать на верёвочных парках

Прочтёте за 5 мин.

Ольга Воногова – о том, что такое «Высотный город» и что нужно учесть при запуске парка экстремальных развлечений

IT-инструменты, которые использует Ольга Воногова

  • 1С:Битрикс
  • Собственная CRM
  • Joomla
  • Facebook, Вконтакте

В мае 2016 года в Петербурге открылся самый крупный в России крытый верёвочный парк «Высотный город». Семь сложнейших трасс, непрерывная страховка, всегда хорошая погода – проект настолько вдохновил инвестора, что тот не побоялся в разгар кризиса вложить в него 30 миллионов рублей. О том, каковы нюансы этого бизнеса и за какой срок можно окупить «верёвочный» проект, порталу Biz360.ru рассказала основатель компании «Высотный город» Ольга Воногова – альпинистка, скалолазка, бизнесвумен и мама троих очаровательных дочерей.

Досье

Ольга Воногова, 33 года, предприниматель из Санкт-Петербурга, совладелец компании  «Верёвочный парк «Высотный город», управляющей двумя объектами – в посёлке Коробицыно и в ТРЦ «Питерлэнд». Образование: Санкт-Петербургский политехнический университет (факультет экономики и менеджмента). До запуска собственного бизнеса работала в иностранном банке. Замужем, трое детей.

Ольга Воногова

«Увольняемся – и начинаем»

…Если бы 10 лет назад Ольга Воногова послушалась родителей, которые «наелись» собственным бизнесом, открытым в 90-е, и прочили активной дочери стабильную и спокойную карьеру топ-менеджера, то она до сих пор работала бы в крупном иностранном банке, куда устроилась сразу после окончания университета. В принципе, всё так и складывалось, если бы не понимающий муж Кирилл, который не мог смотреть, как его жизнелюбивая жена «тухнет» в офисной рутине.

«Мы с сестрой-близняшкой смотрели на родителей и понимали – надо бизнесом заниматься. А родители, наоборот, говорили: «бизнес – это постоянный стресс и нестабильность, надо освоить менеджерскую профессию и работать в крупной компании». Так и сделали – осуществили родительскую мечту», - рассказывает Ольга.

Обе сестры устроились в крупный иностранный банк – «тогда только стали появляться банки, и было так престижно там работать». Но уже через полгода Ольга поняла, что ей «скучно». В это время сестра отправилась с руководством банка на корпоратив в Москву.

«Приезжает с горящими глазами – а мы с ней обе пошли по стопам родителей, увлекались альпинизмом и скалолазанием – «так классно, такой тренинг суперский, верёвочный» - и рассказывает про верёвочные трассы. Я ей говорю: «Ты же понимаешь, что мы с тобой сами такой можем сделать здесь – зачем куда-то ездить? Давай, говорю, увольняемся с работы и начинаем. А у неё зарплата на тот момент была «ойойой». В общем, такой работой не рискуют ради непонятных тем».

Сестра увольняться не стала. А Ольга, которая в тот момент была в декрете со вторым ребенком, решила рискнуть.

В самостоятельное плавание

Первый верёвочный корпоратив Ольга устроила в 2006 году для «своего» банка, скрыв от руководства собственное в этом участие: «Там правила - нельзя иметь личных связей, чтобы быть контрагентом. Это была целая операция – они так и не узнали, кто им проводил тимбилдинг, это было забавно».

Высотный город

«Я привлекла друга-альпиниста, говорю – давай для банка тренинг проведём. Полазала по английским сайтам, всё изучила, заказала книжки, оборудование из Америки, освоила технологию», - рассказывает Ольга. Инвестором первых вложений стал муж Ольги, который был только рад смене деятельности супруги. «Он был против того, чтобы я, не развивая себя в банке, бросала детей и уезжала на работу, непонятно ради чего».

Тренинг прошел на «ура», за что сестра Ольги, которая отвечала за его координацию, получила поощрение и продвижение по карьерной лестнице, а Ольга – хороший старт для своего бизнеса. После проведения этого мероприятия Ольга уволилась из банка.

Она быстро организовала свою компанию по тимбилдингам и набрала команду из своих друзей-альпинистов, с которыми построила стационарную площадку для экстремальных тренингов в Коробицыно – посёлке в 90 км от Санкт-Петербурга.

Что из себя представляет верёвочный парк

Веревочный парк - это комплекс из нескольких маршрутов с заданиями-препятствиями, смонтированный на высоте от 1 метра от земли или от пола. На деревьях или специальных конструкциях закреплены деревянные платформы, между которыми организованы задания-препятствия различных видов. Участники поочерёдно стартуют и продвигаются от препятствия к препятствию.

Высотный город

Прохождение маршрутов верёвочного парка «Высотный город» осуществляется в страховочных системах и касках под присмотром инструктора. Предварительно проводится инструктаж. Все посетители парков «Высотный город», покупающие билет, застрахованы.

Верёвочные парки рассчитаны не только на индивидуальных посетителей, но и на корпоративных клиентов (тимбилдинги, тренинги, корпоративы и т.д.) и групповые посещения (дни рождения, вечеринки, школьные мероприятия и т.д.).

Лирическое отступление: дети и бизнес

Ольга вполне могла бы позволить себе вообще не работать, посвятить всё время семье, но, как она сама признаётся, такой вариант не для неё. «Мне хотелось какой-то реализации, самостоятельности. Очевидно, что быть только мамой – это не моё… (смеется). Мне с детьми нравится, но всецело посвящать себя материнству – не готова. Но (совет для непоседливых мам) – разница  между детьми должна быть маленькая, тогда они друг на друга замыкаются, и ты успеваешь всё сделать и по бизнесу, и по дому».

Когда дело завертелось, первая дочка Ольги только пошла в садик, а второй было несколько месяцев. «Со второй я и моталась постоянно в Коробицыно и обратно. Она сидела у меня в кенгурушке, и мои партнёры до сих пор вспоминают, когда видят Улю: «Я помню, как ты орала всю дорогу домой». Прикалываются. Движуха, да, уставала да, но нормально всё было. Восстанавливаешься быстро – мероприятие проведено, всё сделано, деньги заработаны – здорово же!»

Сейчас дети Ольги и Кирилла разделяют увлечения своих родителей и всё время просятся в верёвочный парк и на скалодром.

Dream Team Ольги Воноговой

Step by step

В 2008 году в посёлке Коробицыно был открыт верёвочный парк, устроенный по аналогии с западными парками – с натянутыми веревочными конструкциями, полосами для прохождения маршуртов различной сложности и т.д.

Парк стал популярным, и в 2010 году Ольга с партнёрами на заработанные средства построили парк на горнолыжном курорте Игора в 55 км от Санкт-Петербурга. Правда, через месяц его снесло ураганом вместе с деревьями. «Это сильно нас подкосило. Столько сил и денег было вложено, захотелось всё бросить».

Несмотря на форс-мажор в Игоре, дело развивалось – первый парк в Коробицыно продолжал принимать гостей и набирал популярность, несмотря на серьёзную удалённость от города (90 км).

«Мы заметили, что интерес к нашему веревочному парку растёт. И стали искать площадку, так сказать, поближе к людям», - рассказывает Ольга.

В 2011 году команде проекта удаётся найти площадку для веревочного парка практически в центре города – в Парке культуры и отдыха Приморский на Крестовском острове. Проект стал популярным и рентабельным. «Только тогда наш проект, наконец, стал показывать нормальную прибыль и превратился не в работу на самих себя, а в бизнес».

А в 2015 году у компаньонов появляется идея сделать крытый парк. «Идея в том, чтобы не только стать ближе к людям и предложить доступный вид активного досуга на высоком уровне, но и в том, чтобы избежать фактора сезонности и работать под крышей круглогодично».

На этом этапе к ним подключается муж Ольги Кирилл, которому проект показался интересным и перспективным. Целый год компаньоны ищут площадку и инвестора, и когда находят, парк удаётся построить всего за 2,5 месяца.

Инвестиции на запуск крытого веревочного парка в ТРЦ «Питерлэнд» составили около 30 млн. рублей. Выйти на окупаемость планируется через 2,5 года. При этом запуск парка в Коробицыно стоил 0,5 млн., а на Крестовском острове – 2 млн. рублей.

«Наш парк располагается в городе, под крышей торгово-развлекательного центра - в отличие от наших конкурентов, которые находятся за городом под открытым небом и в труднодоступных без личного транспорта местах. У нас не только основные услуги высокого качества, но и отличный сопутствующий сервис: есть раздевалки с душем, уютное недорогое кафе со здоровым питанием, из которого открывается вид на верёвочный парк, поэтому родители или друзья могут в комфортных условиях наблюдать за своими близкими. Есть детский уголок для совсем маленьких. Есть отдельные помещения для проведения небольших конференций и частных праздников».

Высотный город

…За 10 лет компания два раза компания оказывалась на грани закрытия. В первый раз  -после урагана на горнолыжном курорте «Игора», который снёс только что построенный верёвочный парк. Второй – после того, как волею руководства города был закрыт прибыльный проект в парке на Крестовском острове. Но это не остановило Ольгу и её партнеров, и сейчас «Высотный город» успешно работает на двух площадках – на курорте Коробицыно и в ТРЦ «Питерлэнд». Парк в «Питерлэнде» расположился на 3000 квадратных метрах – это самый большой «верёвочник» в России.

Мотаем на ус

Если кто-то заинтересуется опытом «Высотного города» и станет рассматривать идею открыть такой же парк в своём городе, возможно ему пригодятся несколько рекомендаций от Ольги Воноговой и её команды.

Во-первых, целью создания такого парка можеть быть не только бизнес ради прибыли; это может быть, к примеру, дополнительной услугой к существующему бизнесу – для повышения лояльности клиентов или привлечения дополнительного потока клиентов к основному бизнесу.

Лучше, если парк будет расположен в проходимом месте, но даже если такой возможности нет, то и вне популярных маршрутов парк может быть востребован людьми, в этой сфере данный вопрос не так критичен, как, например, в ритейле.

Высотный город

Крайне важный момент – гарантии арендодателя, потому что если их не будет, то после вложений можно оказаться в ловушке – как вышло у «Высотного города» с парком на Крестовском острове.

Если ситуация по аренде вязкая, не стоит сразу строить масштабный проект. В этом случае лучше строить парк поэтапно.

Стоимость строительства одного задания-препятствия для верёвочного парка составляет около 50-60 тысяч рублей. Соответственно затраты на десять заданий – от полумиллиона.

«Придумать и построить верёвочный парк можно своими силами, - говорит Ольга. - Мы сами так и начинали. Но нужно понимать, что придётся набить много шишек, так как здесь, как и в любом деле,  существует очень много нюансов. Можно обратиться либо к подрядчику, уже имеющему опыт строительства парка (и, возможно, имеющему готовый проект). А можно работать по франшизе.

Кстати, мы вскоре как раз планируем запустить франшизу. И кроме непосредственно строительства парка будем готовы предложить свой бренд, готовую модель бизнеса, маркетинговые решения и отлаженные бизнес-процессы – от обучения персонала до оптимизации затрат и налогов». 

Треть затрат идёт на безопасность

Одна из главных задач в «верёвочном» бизнесе – обеспечение безопасности посетителей. «Государственного контроля за верёвочными парками на сегодняшний день не существует, - рассказывает Ольга. - В российском законодательстве нет документа, регламентирующего строительство верёвочных парков. Существуют ГОСТы для аттракционов и для детских площадок. Но ни под то, ни под другое – мы не подпадаем. Поэтому мы строим парки по стандартам европейской ассоциации веревочных парков, учитывая ГОСТЫ по детским площадкам.

Высотный город

В прежних парках у нас, как и у всех, была карабинная система страховки. Честно говоря, иногда волосы дыбом вставали, когда человек на высоте «терялся» и, стоя на платформе, вдруг снимал оба карабина со словами: «А что дальше делать?»

Тогда мы поняли, что при большом потоке существует хоть и небольшой, но реальный риск для жизни и здоровья. При этом за всё время работы у нас травматических случаев не было – тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Но этих нескольких случаев, когда люди стоят на высоте с двумя отстегнутыми карабинами в руках, было достаточно. И уже тогда мы решили, что обязательно переоснастим парк.

В 2013  году мы съездили в Англию, где вступили в европейскую ассоциацию веревочных парков (стандарт ERCA/ Europian Rope Course Association), изучили все самые трендовые новинки производителей, посетили лекции и собрания на темы безопасности и вернулись вооруженные новыми технологиями.

Некоторые цены на услуги «Высотного города»: билет на нижние трассы – от 500 рублей, дневной абонемент на все трассы – от 1300 рублей, семейный билет на троих – от 1850 рублей, аренда комнаты – 1500 рублей.

Страховочное обурудование составляет значительную часть затрат – порядка 30% всех расходов на проект. Я настоятельно рекомендую здесь не экономить. От безопасности зависит ваш бизнес и ваше спокойствие. Если у вас маленькая проходимость, можно использовать карабинную систему, хотя я её всё равно не рекомендую. Если поток большой, надо подбирать другие варианты. Их очень много и ценовой диапазон большой». 

Об ошибках

Вспоминая о собственных ошибках, Ольга считает одним из самых серьёзных просчётов то, что долгое время не вводила CRM-систему - программу ведения базы клиентов.

«Это была большая глупость – я просто об этом не задумывалась: ну идут клиенты, и идут. Звонят, говорят – мы к вам хотим прийти. Я отвечаю – пожалуйста, мы работаем каждый день и кладу трубку, не фиксируя номер. И в тот момент, когда пришло время открывать наш новый проект и оповестить об этом всех наших клиентов, – мне некому было звонить!!! Благо, я последний год вела эту базу вручную. Но это только последний год, а сколько у нас до этого было клиентов, которых мы также не смогли оповестить. Вывод – не теряйте клиентов, за привлечение которых вы уже заплатили.

Сейчас мы регистрируем все звонки. Кроме того, сейчас мы ввели систему аналитики, которая позволяет определять, откуда этот клиент звонит нам: с сайта он пришёл, из соцсетей или откуда-либо ещё. Таким образом, мы определяем, куда нам направлять наш рекламный бюджет».

Что дальше

Кризис внес в проект свои коррективы в развитие проекта. В частности, было решено сместить акцент в сторону детей.

«В кризис мало кто стартует с большими проектами. Потому что страшно. А с этим проектом мы были готовы и в кризис начать работать. Да, покупательская способность у людей снизилась, но мы обратили внимание на то, что даже в кризис люди не готовы отказывать в радости своим детям. Тем более, что поход в верёвочный парк - это не только радость, но и развитие полезных навыков. Мы этот тренд поймали.

Мы, конечно, рассчитываем не только на детей. Наш парк – это отличная возможность провести корпоративное мероприятие в формате дня здоровья или тимбилдинга. Цены на тимбилдинг у нас очень лояльные, и компании с небольшими бюджетами вполне могут позволить себе организовать хороший качественный отдых для своей команды. Отличный отдых начинается от 700 рублей с человека».

В планах команды «Высотного города» - открытие ещё одного крытого центра экстремальных развлечений на юге Санкт-Петербурга. «Это будет проект, подобный парку в «Питерлэнде», - говорит Ольга. - Только больше интегрированный с другими видами спорта: волейболом, гольфом, роликами».

Высотный город

Читайте также:

Музыка на крышах: бизнес для романтиков.
Как устроен развивающий клуб для детей и их родителей.
Перспективная бизнес-идея: школа бега.

25 августа 2016

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов