Пора валить: как устроен сервис поиска работы в другой стране

Прочтёте за 4 мин.
14 сентября 2017

Андрей Стеценко – о том, как монетизировать спрос международных компаний на иностранных IT-специалистов

IT-инструменты, которые использует Андрей Стеценко

  • Jira
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Skype

Уехать жить в другую страну и работать там в крупной международной компании – для многих IT-специалистов это не только мечта, но и вполне реальная возможность. Для тех, кто хочет сменить не только работу, но и страну, предприниматель Андрей Стеценко придумал сервис RelocateMe. С его помощью айтишники со всего мира, в том числе и из России, могут найти себе работу в другой культурной среде. О том, как свести IT-специалистов и работодателей из разных уголков мира, и как заработать на их взаимном интересе друг к другу, Андрей Стеценко рассказал порталу Biz360.ru.

Досье

Андрей Стеценко, 29 лет, основатель сервиса поиска работы в другой стране  RelocateMe. Закончил Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры. После учёбы работал в рекрутинговом IT-агентстве Indigo, затем в собственном агентстве RelocateMe. Платформу RelocateMe, соединяющую напрямую соискателей и работодателей из разных стран, запустил в апреле 2017 года.

Андрей Стеценко

Новый бизнес родился из предыдущего

В родном Днепропетровске Андрей Стеценко успел поработать в рекрутинговом агентстве для IT-специалистов Indigo, созданном его сестрой. Набравшись опыта, в 2013 году открыл собственное агентство – RelocateMe, тоже ориентированное на специалистов IT-индустрии. «Я решил немного отличаться от локальных конкурентов. Мы выбрали направление международного поиска вакансий и переезда соискателей в другие страны», - рассказывает Андрей.

Как собственнику, ему хотелось, чтобы бизнес динамично рос и развивался. Но в работе классического рекрутингового агентства есть факторы, которые объективно сдерживали развитие проекта. Агентство получает своё комиссионное вознаграждение в тот момент, когда подошедший соискатель выходит на работу в другой стране. Однако в пределах одной только Украины число кандидатов, желающих переехать за границу ради работы и сумевших осуществить этот план до конца, не такое большое, как в классическом агентстве по найму, которое ищет персонал для компаний внутри страны. 

«В плане работы с переездом за рубеж всё намного сложнее. Во-первых, там длинные циклы каждой сделки. Во-вторых, очень много людей «отпадает» в процессе, потому что могут передумать. Переезд – это очень стрессовый процесс, многие этого не понимают в начале: в процессе начальная эйфория часто сменяется сомнениями», - объясняет Андрей Стеценко.

Проблемой было и то, что любое рекрутинговое агентство делает акцент на цифры – количество совершённых за день звонков, «воронки продаж» и так далее. И эти данные демонстрирует своим клиентам - существующим или потенциальным. Но эти показатели в бизнесе, связанном с переездом, не работают.

«Моё агентство – это хороший бизнес с довольными клиентами. Но он как дорогой сигарный бар, который никогда не будет фабрикой по производству сигарет. Я понимал, что такое агентство, как наше, не сильно масштабируемый бизнес», - признаётся Андрей.

В 2016 году пришло понимание, что необходимо трансформировать агентство в интернет-бизнес: создать сервис, на котором соискатели и иностранные работодатели могли бы находить друг друга. Так родилась идея платформы RelocateMe, фактически маркетплейса для работодателей и соискателей.

Welcome to Holland

Разработка платформы началась в конце 2016 года, а сайт RelocateMe заработал в апреле 2017 года. Над его созданием трудилась команда разработчиков из Украины.

Первыми клиентами стали друзья и знакомые основателя сервиса, которые зарегистрировались на платформе для поиска нового рабочего места. Сам Андрей Стеценко на момент запуска проекта уже жил в Голландии, где многие компании стараются нанять IT-специалистов из других стран. В Нидерландах и соседней Германии уже были партнёрские отношения с теми работодателями, которым агентство Андрея нашло нужных специалистов из Украины.  Поэтому изначально упор делался на компании, работающие в Голландии и Германии. Они и стали первыми работодателями, оформившими подписку на RelocateMe.

RelocateMe

По словам Андрея Стеценко, в Голландии существует целая отрасль рекрутинга, которая ищет таланты по всему миру. Есть несколько причин, почему голландские компании отказались от поиска высококлассных специалистов внутри своей страны. Нидерланды – это маленькое государство с относительно небольшим количеством жителей, и за каждого хорошего профессионала идёт ожесточённая борьба. А во всём мире есть много талантливых людей, которые хотят жить и работать в другой стране.

У себя на родине голландцы не очень любят проводить в офисе полный день. Они предпочитают оформлять ИП и заключать с работодателем договор на почасовую оплату. Поэтому нанятые иностранцы, которые готовы работать нормированный день, предпочтительнее для компании с финансовой, и организационной стороны.

Для переезда специалистов из других стран в Нидерланды здесь созданы комфортные условия – процедура получения рабочей визы не слишком сложная, и иностранцам предлагают налоговые льготы, которые составляют 30% от суммы налогов.  

Как всё работает

На платформе RelocateMe соискателям необходимо пройти регистрацию, чтобы начать подбирать себе работу за границей. Для них эта услуга бесплатная. На сайте  вывешиваются все резюме IT-специалистов, даже если некоторые не слишком привлекательны для работодателей (по мнению Андрея Стеценко, имеющего опыт подбора кандидатов).

Компании, которые хотят найти через платформу сотрудников, размещают здесь свои вакансии за плату. Они могут оформить подписку на 3, 6 или 12 месяцев. Брать с компаний деньги было принципиальным решением.

«Это не только проблемы с монетизацией. Любую бесплатную услугу люди не ценят. С кандидатами, резюме которых размещены на бесплатных ресурсах, работодатели порой просто не связываются. Поэтому нам важно получить с компании какие-то деньги не только ради самих денег, но и для того, чтобы она серьёзно относилась к нам как к каналу привлечения кандидатов. В рекрутинге очень важна вовлечённость работодателя, и получить её проще всего, взяв с него оплату за услуги», - рассуждает Андрей Стеценко.

RelocateMe

Соискатели видят все вакансии компаний, размещённые на платформе RelocateMe. У работодателей такой возможности нет. Они получают резюме только тех кандидатов, которые заинтересовались их предложением. Некоторым пользователям, с особенно высокой квалификацией и опытом, платформа сама рекомендует вакансии.

Общение между работодателем и соискателя ведётся на начальном этапе через платформу. Если резюме соискателя заинтересовало компанию, то её представители напрямую связываются с человеком и договариваются о собеседовании. За дальнейшей судьбой этих переговоров платформа уже не следит.

Кандидаты со всего мира

За 5 месяцев работы на RelocateMe зарегистрировалось более 3000 пользователей. Большую часть составляют жители Украины, России и Белоруссии. Кроме них регистрируются IT-специалисты из США, Турции, Бразилии, Европы, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Израиля.

Сервис заинтересован в том, чтобы жителей европейских государств было как можно больше. Именно их резюме в первую очередь рассматривают европейские компании из-за того, что таким сотрудникам не нужно оформлять рабочую визу.

По общению с соискателями, Андрей Стеценко делает вывод, что далеко не всегда переезд связан с плохими условиями жизни в родной стране или низкими заработными платами дома. Сейчас многие IT-специалисты работают удалённо в иностранных компаниях и могут хорошо зарабатывать, даже не покидая родного города.

«Иногда переезд продиктован соображениями профессионального роста и развития, невозможного на родине. Любой спортсмен мечтает выступить на Олимпиаде, а программист – поработать в топ-10 мировых IT-компаний. Те же испанцы и итальянцы переезжают не с чемоданом навсегда, а на год-два поработать и вернуться. Просто люди хотят попробовать себя где-нибудь ещё», - уверен Андрей.

RelocateMe

Каждый день на сайте появляется около 30-40 новых пользователей. Бывают скачки, когда регистрируется в один день до 70 человек, но это происходит не каждую неделю. Основателя сервиса RelocateMe радует, что все они соответствуют ожиданиям работодателей. «Получить 100 кандидатов с неподходящим опытом не так уж сложно. Но мы им не сможем ничего предложить, нам важнее качество соискателей», - замечает Андрей Стеценко.

Каждый кандидат должен как минимум владеть английским языком. «Соискателю нет смысла приукрашать в резюме владение английским – при первой же беседе всё станет понятно. Мы советуем всем кандидатам тренироваться в прохождении собеседования на английском. Само по себе собеседование – это формальный процесс, и он идёт по определённым правилам. Как любой навык, прохождение собеседования тренируется. Чем больше собеседований, тем увереннее ты себя чувствуешь и тем дороже можешь себя продать», - уверен основатель сервиса RelocateMe.  

За и против

Многих соискателей приглашает на сайт команда проекта. Для этого проводится мониторинг интернет-сообществ, где общаются разработчики, идут коммуникации с агрегаторами поиска работы, ищутся люди, которые заявляли, что открыты к переезду. Всем им предлагается бесплатно зарегистрироваться на платформе и попробовать найти новую работу за границей.

Кроме информации о вакансиях сервис предоставляет пользователям полезную информацию о переезде в Голландию, Германию, Австралию, Великобританию, Швецию, Канаду и помогает советами об улучшении резюме.

Команда проекта не преувеличивает для соискателей плюсы переезда; напротив - обращает их внимание на минусы и возможные проблемы

Это необходимо для того, чтобы человек объективно оценивал ситуацию и был к ней готов.

«Плюсы переезда всегда очевидны, а минусы далеко не всем бросаются в глаза. Если человек пока не понимает реальность, то переезд, скорее всего, сорвётся в последний момент. И пострадают потом все, в первую очередь, работодатель», - считает Андрей.

Возможности для монетизации

Сейчас сервис берёт с работодателей плату за подписку. Оплачивая её, они могут размещать свои вакансии на платформе – их количество ограничено условиями подписки. В настоящее время продано более 10 подписок. Среди первых клиентов такие крупные компании, как Booking.com, FlixBus, Catawiki, ING, Coolblue.

Основатель сервиса RelocateMe заинтересован в том, чтобы росло количество вакансий и пользователей. «Чем больше соискателей на сайте – тем больше будет вакансий. Когда работодатели услышат от нас другие цифры о количестве пользователей, они станут по-другому к нам относиться», - уверен Андрей.

Команда проекта не отслеживает, сколько соискателей в результате получили новое место работы  - на платформе соискатель и работодатель находят друг друга, а дальнейшие общение происходит между ними без участия сервиса RelocateMe. Сейчас пять человек оформляют через агентство Андрея Стеценко рабочую визу. «То есть как минимум пять человек нашли себе через нас новую работу в других странах», - подытоживает он.

RelocateMe

В настоящее время проект ищет оптимальную модель монетизации, которая будет хорошо работать при масштабировании бизнеса. Не исключено, что в скором времени часть вакансий будет размещаться бесплатно, но с ограниченным функционалом – например, работодателю будет виден профиль соискателя, но без контактных данных. Возможно, появятся дополнительные элементы кадрового агентства – если на вакансию откликаются не слишком активно или долгое время не находится нужный специалист, сервис будет сам искать кандидатов за небольшой процент.

«Хотелось бы найти смешанный вариант монетизации, при котором компания будет платить и за регистрацию, и по факту найма. При этом цена будет ниже, чем у классического агентства. Я понимаю вектор движения, но как и в каком виде это будет реализовано, пока не знаю», - говорит Андрей Стеценко.

Что дальше

Сейчас большинство вакансий, размещаемых на сервисе RelocateMe, от голландских и немецких компаний. Но планируется, что в ближайшие 3-4 месяца будет представлено 10-12 стран для переезда. Также на сайте появится информация, полезная для пользователей – о том, как переехать в ту или иную страну, как оформить документы, где искать работу. Вакансии из этих стран тоже будет, но, возможно, не сразу. Сейчас идёт сбор контента о США, Ирландии, Дании, Испании, Португалии, Сингапуре.

«Мне пока сложно сказать, во что превратится проект через полгода. Но что точно – работы у нас непочатый край», - говорит Андрей Стеценко.

Андрей Стеценко

Читайте также:

Как устроен сервис по подбору персонала с помощью видеоинтервью.
Рабочее место под солнцем: как запустить коворкинг в Барселоне.
Как устроен онлайн-сервис по подбору персонала.
 



Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
Все материалы