Мужская работа: восемь вдохновляющих историй о мужчинах-предпринимателях

Прочтёте за 3 мин.

Герои нашего времени

Для многих мужчин-предпринимателей их компания – это значительно больше, чем просто работа. Это жизнь, это страсть, это идентичность. Накануне 23 февраля – даты, которую в России принято считать мужским праздником - мы решили напомнить читателям о некоторых наших героях. В этой подборке – восемь вдохновляющих историй о бизнесах, которые придумали мужчины, отталкиваясь от собственных интересов. 

Жми, Георгий! Как в разгар кризиса запустить фитнес-студию

Георгий Чуманов

Георгий Чуманов – из тех, кто начинал с торговли в начале 90-х: продавал аудиокассеты, канцелярку, спорттовары. Но настоящее своё призвание он нашёл лишь спустя 20 лет - и не в торговле, а в фитнесе: вначале променял успешный бизнес на работу тренером, а потом стал совладельцем фитнес-клуба. А пандемичным летом 2020 года, когда мало кто вообще думал о новых проектах, предприниматель решился на ещё одну серьёзную авантюру – вместе с женой Натальей запустил собственную спортивную студию.

  • Читать статью о фитнес-проекте Zamute

Чтобы жизнь мёдом казалась: как устроено производство медовухи, эля и сбитн
я

Андрей Штефан

Предприниматель из Курска Андрей Штефан почти 20 лет увлекается исторической реконструкцией. Во время фестивалей реконструкторов его смущало, что современные «воины Средневековья» во время этих мероприятий стараются в мельчайших деталях воспроизвести дух прошлого во всём, но пьют алкогольные напитки нашего времени в пластиковой таре. Это несоответствие натолкнуло Андрея на мысль о производстве собственной медовухи и эля.

  • Читать статью о медоварне «Традиции предков»

Главный по дереву: как построить успешный бизнес на рубленых домах

Станислав Шубин

Станислав Шубин сделал отличную карьеру в международной корпорации, но в какой-то момент устал от офисной рутины и ушёл, по мнению многих, в никуда – делать свой бизнес. Делом его «новой» жизни стало строительство рубленых домов. Теперь он - воплощение афоризма «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня». Сегодня LogWorks - компания с выручкой за год свыше 100 млн. рублей и 100 сотрудниками.

  • Читать статью о проекте LogWorks

Эй, гусляр, ударь по струнам: как заработать на старинном инструменте

Сергей Горчаков

Сколько в России кофеен? Десятки тысяч. А брендов одежды? Тысячи. А сколько производств, которые выпускают гусли? Правильно – одно. И запустил его Сергей Горчаков, предприниматель из села Пушкино Тверской области. В своё время он продавал подержанные автомобили, но в какой-то момент на сельском фестивале услышал, как звучат гусли – и «заболел» этим инструментом. Сейчас в его мастерской производят порядка 200 инструментов в месяц, а годовая выручка – 20 млн. рублей.

  • Читать статью о проекте «Мир гуслей»

От фермы - к вилке: как устроен маркетплейс деревенских продуктов

Илья Елпанов

Илья Елпанов вырос в фермерской семье – и с детства знает, насколько труден хлеб фермера. Он поступил в аграрный университет, и во время учёбы ему пришла в голову идея объединить на одной онлайн-площадке продукцию малых фермерских хозяйств. Илья запустил проект «Ешь Деревенское», который сейчас генерирует в месяц 15 тысяч заказов со средним чеком в 4000 рублей.

  • Читать статью о проекте «Ешь Деревенское»

Романтика ножа и топора: как кузнец-сибиряк выковал себе бизнес

Денис Кузнецов

С одной стороны, Денису Кузнецову сама фамилия подсказывала, какую профессию выбрать. С другой стороны, Кузнецовых много, а сколько из них кузнецов? Так что Денис много чего попробовал, прежде чем оказался с молотом у наковальни и начал делать авторские ножи и топоры, за которыми охотятся клиенты со всего мира. Это только кажется, что профессия кузнеца отмирает – на изделия настоящих мастеров и сейчас хороший спрос.

  • Читать статью о Денисе Кузнецове

Главный по наличникам: как запустить производство «русского народного Lego»

Иван Хафизов

Фотограф Иван Хафизов более 10 лет назад увлёкся резными наличниками. Несколько лет он ездил в экспедиции по всей России, чтобы фотографировать наличники и сохранить их для истории. Со временем это хобби начало монетизироваться, Иван выпускал книги, календари и открытки, а в 2020 году он запустил новый проект – производство конструктора наличников.

  • Читать статью о проекте Nalichniki

Этот бизнес пахнет порохом: как заработать на стрелковом клубе

Николай Труевцев

Николай Труевцев с детства любил оружие – мальчика было за уши не вытащить из тира. Читал стрелковые журналы, на первые заработанные деньги купил сейф для хранения, потом приобрёл «гладкоствол», а через некоторое время страсть к оружию привела его в стрелковый клуб, который он сейчас развивает. В этой статье читайте о том, как заработать на любви к оружию и почему девушки стреляют лучше парней.

  • Читать статью о комплексе «Алтайский стрелок»
22 февраля 2021

Комментарии

0
  • Прокомментируйте первым.

  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов