Заработать на путешествиях: восемь вдохновляющих историй о туристических бизнесах

Прочтёте за 3 мин.

Люди, которые делают наш отдых ярче

Туризм – очень сложная и конкурентная индустрия, особенно для небольших компаний. Далеко не всегда здесь срабатывают методики, с помощью которых добились успеха крупные игроки. И тогда небольшие турфирмы изобретают свои бизнес-модели, подходы и лайфхаки. Для этой статьи мы собрали несколько вдохновляющих историй о туристических бизнесах.

«Комбат-туры»: как устроены бизнес-путешествия
и чем они могут быть полезны для предпринимателя

Братья Чурановы

Бизнес нуждается в перезагрузке. А лучшая перезагрузка – путешествие. Братья-предприниматели из Смоленска Александр и Василий Чурановы однажды поняли, что бизнес и путешествия можно объединить – так получилась компания «Комбат-туры», которая проводит нестандартные трипы для предпринимателей в сопровождении статусных экспертов. Зачем предпринимателю выходить из зоны комфорта, почему в бизнес-турах нет сухого закона, стоит ли спорить с бурятами в Саянах – об этом и многом другом братья Чурановы рассказали порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о проекте «Комбат-туры»

В горы - похудеть и очиститься: как устроен
и на чём зарабатывает центр лечебного голодания

Олеся Журкевич

Дина Корзун, Павел Деревянко, Анна Ардова, Александр Робак, Ирина Безрукова, Александр Незлобин и другие звёзды российского кино и телевидения специально уезжали из Москвы в горы на Алтай, чтобы пройти курс интенсивного очищения организма. Что их заставляет улетать за тысячи километров от столицы, но не к тёплому морю, а на берег холодной и бурной горной реки? О том, как звёзды и обычные клиенты проходят очищение голодом и красивой природой, порталу Biz360.ru рассказала директор алтайского центра лечебного голодания «Улутай» Олеся Журкевич.

  • Читать статью о центре лечебного голодания «Улутай»

Ветер – это сила! Как заработать
на увлечении яхтингом и мечтах о море

Максим Пинигин

Если говорить языком бизнеса, то проект «Сила ветра» – это магазин впечатлений, где можно купить «приключение под парусом», и потом в него отправиться. Но если слушать сердце, то это такое место, где исполняют мечты о море: путешествиях к необитаемым островам, вкусе свободы и, конечно же, – силе ветра. Основатель проекта Максим Пинигин, заразившись любовью к яхтингу, сначала собрал вокруг себя друзей, и эта тусовка долго была закрытой. А потом «Сила ветра» стала приобщать к яхтингу всех желающих.

  • Читать статью о проекте «Сила ветра»

Только для женщин: как устроены туры-девичники

Анна Антонова

Журналист, стилист и страстная путешественница Анна Антонова большую часть года живёт в Стамбуле. В какой-то момент она решила организовать шопинг-тур для женщин в Турцию, заметив, что вещи здесь стоят дешевле, чем в России. С этого начался её проект Ladies Days – проведение авторских туров-девичников.

  • Читать статью о проекте Ladies Days

Яркая броня для багажа:
как заработать на чехлах для чемоданов

Евгений Ларин

Игорь Свенцицкий и Евгений Ларин хотели ввозить в Россию чехлы для чемоданов, когда новый продукт только появился за границей. От этой модели бизнеса отказались на этапе проработки идеи. Запустили производство чехлов в Китае, но через пару лет были вынуждены создавать его с «нуля» в России. О том, как развивать новый для рынка продукт и формировать на него спрос, сооснователь компании Fancy Armor Игорь Свенцицкий рассказал порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о проекте Fancy Armor

Неизвестная Россия: как заработать
на нестандартных экскурсиях по Псковщине

Irboska.travel

Данил Литвинцев писал репортажи об интересных местах в России и в мире для трэвел-журналов GEO, National Geographic и «Афиша-МИР», а потом вдруг уехал из Петербурга в Псковскую область, поселился с женой и сыном на хуторе и стал водить экскурсии по живописным окрестностям Изборска – одного из первых городов России. О том, как создавались и рушились иллюзии начинающего предпринимателя, порталу Biz360.ru рассказал основатель экскурсионного бюро Irboska.travel Данил Литвинцев.

  • Читать статью о проекте Irboska.travel

Не остаться в пролёте:
как заработать на отмене и задержке рейсов

Роман Гильманов 

Однажды предприниматель Роман Гильманов провёл в аэропорту Чикаго почти сутки - рейс был отменён и ему долго не согласовывали замену. Он решил погрузиться в тему и обнаружил, что пассажиры в таких случаях редко требуют компенсации, так как не верят в победу над авиакомпаниями. Роман запустил сервис Compensair, который помогает пассажирам добиться компенсаций, а его выручка в 2019 году перешагнула отметку в 1 млн. евро.

  • Читать статью о сервисе Compensair

По следам вампиров и загадочных убийств:
как заработать на экскурсиях-квестах

Наталья Лапина

Наталья Лапина называет себя гидом-детективом. Она работала в убойном отделе Ленинградской области, потом ушла в туризм и, в конце концов, эмигрировала в Словению. Оперативное прошлое и жизнь в средневековом городе натолкнули её на оригинальную идею - она проводит необычные экскурсии с расследованием загадочных убийств. О том, как запустить экскурсионный бизнес в Словении, Наталья Лапина рассказала порталу Biz360.ru.

  • Читать статью о проекте Travel Cats

Читайте также: 

Не такие, как все: восемь историй о нестандартных бизнесах.
На ошибках учатся: семь поучительных историй о бизнес-факапах.
Бизнес в декрете: семь вдохновляющих историй о мамах-предпринимателях. 

05 января 2020

Комментарии

0
Войдите через аккаунт социальной сети:
  • Прокомментируйте первым.

Это ответ на комментарий (отмена - x)
  • Задайте вопрос
    профи

    Наши эксперты ответят на любой вопрос

    Задать вопрос
    Ваш вопрос отправлен

    Ваш вопрос

    Введите Имя
    Введите E-mail
    Отправить Очистить
Возможно, вас заинтересуют другие наши материалы
Идёт загрузка материалов